IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Créer des fonctions au sein d'un script


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut Créer des fonctions au sein d'un script
    Bonjour,
    Je ne suis pas un super expert sur SQL-SERVER .
    petite question : est-ce qu'on peut créer des blocs de code c.a.d des procédures ou fonctions qui s'appellent à partir d'une autre ligne de code dans du script Transact-SQL ?.
    Peut-on éviter GOTO ...étiquette ?
    Est-ce que ma question est claire ?

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 50
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Bonjour,

    oui on peut faire des CREATE FUNCTION ou CREATE PROC dans lesquelles on peut faire des traitements

    il suffit après de les appeler en faisant EXEC xxx

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 354
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Slt,

    Oui tu peux tres bein appeler des fonction, procedures ... depuis un script ou une autre procedure, un extrait de la doc pour execution des procs.

    Exécuter une procédure stockée :

    [ [ EXEC [ UTE ] ]
    {
    [ @return_status = ]
    { procedure_name [ ;number ] | @procedure_name_var
    }
    [ [ @parameter = ] { value | @variable [ OUTPUT ] | [ DEFAULT ] ]
    [ ,...n ]
    [ WITH RECOMPILE ]
    pour les fonctions cela se passe comme si c'etait une fonction transact SQL normale, tu fais un appel dans un select par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select dbo.Mafonction, champ from table
    a+
    One ring to rule them all,
    One ring to find them,
    One ring to bring them all
    And in the darkness bind them.

  4. #4
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok merci à tous

Discussions similaires

  1. Ajout des fonctions a l'étape Execution Script java
    Par Rachid24 dans le forum kettle/PDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2008, 12h58
  2. Réponses: 35
    Dernier message: 14/11/2008, 15h30
  3. [NOVICE] Créer des fonctions
    Par Invité2 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2008, 12h40
  4. Créer des fonctions dynamiques
    Par Superne0 dans le forum C
    Réponses: 88
    Dernier message: 24/03/2007, 10h26
  5. Créer des fonctions de conversion d'unités
    Par frenzy dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/03/2006, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo