IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Applet + socket


Sujet :

Applets Java

  1. #21
    Membre expérimenté
    Avatar de yotta
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 088
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut Ok, une dernière chose
    C'est pas pour chipoter, et de plus, vous l'avez testé donc c'est que c'est vrai. Mais cela m'intrigue, non pas parce que j'étais persuadé du contraire, mais dans toutes les documentations que j'ai pu lire à ce sujet, j'avais retenu que le simple fait de vouloir accéder au périphérique réseau demandait de la sécurité, quel que soit la manip que l'on cherche à faire avec. Apparament, je me trompais. Mais peut-être...
    Dans votre test, Tchize, server possède-t-il une adresse IP privée ou public ? Les navigateurs se servent de cette différence pour différencier la zone Intranet de la zone Internet, peut-être que le plugin s'appuie la dessus aussi et serait "plus laxiste" en Intranet ?!
    Une technologie n'est récalcitrante que par ce qu'on ne la connait et/ou comprend pas, rarement par ce qu'elle est mal faite.
    Et pour cesser de subir une technologie récalcitrante, n'hésitez surtout pas à visiter les Guides/Faq du site !

    Voici une liste non exhaustive des tutoriels qui me sont le plus familiers :
    Tout sur Java, du débutant au pro : https://java.developpez.com/cours/
    Tout sur les réseaux : https://reseau.developpez.com/cours/
    Tout sur les systèmes d'exploitation : https://systeme.developpez.com/cours/
    Tout sur le matériel : https://hardware.developpez.com/cours/

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par pursang Voir le message
    Dans votre test, Tchize, server possède-t-il une adresse IP privée ou public ? Les navigateurs se servent de cette différence pour différencier la zone Intranet de la zone Internet, peut-être que le plugin s'appuie la dessus aussi et serait "plus laxiste" en Intranet ?!
    Adresse privée, mais ça ne joue pas. Si l'applet est à http://adresseprivee/pageweb.html, alors elle a une security exception en accédant à un quelconque port de "localhost", et vice versa. C'est bien le fait que l'IP dans la socket client corresponde au serveur qui fournis l'applet qui permet à l'appel d'obtenir les authorisations de sécurité. En effet, la raison de la mise en place de sécurité au niveau de la socket, c'est d'éviter qu'une applet malvaillante utilise le PC pour accéder à des zones auxquelles le serveur web n'a pas accès, comme scanner un intranet, servir de relai à du spam etc. Si on limite ses droits à communiquer avec le serveur d'origine, alors plus aucun problème de sécurité ne se pose (au pire, le serveur web s'auto-attaque? )

  3. #23
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 179
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Merci de la confirmation tchize
    Étant donné que je codais mon projet en cours qui dispose d ' un proxy ,ca changeait peut être quelque chose.

  4. #24
    Membre expérimenté
    Avatar de yotta
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 088
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut Fin.
    Ok, au regard des précisions que vous avez apporté, votre code aurait du fonctionner sans avoir besoin de le signer. Et apparament, l'utilisation d'un Proxy 'casse' l'origine réèle de la page, si bien que l'on se retrouve obligé de signer.
    On en apprend tous les jours car cela signifie que la présence d'un proxy utilisé sur le réseau influence la mécanique de sécurité de Java.
    Une technologie n'est récalcitrante que par ce qu'on ne la connait et/ou comprend pas, rarement par ce qu'elle est mal faite.
    Et pour cesser de subir une technologie récalcitrante, n'hésitez surtout pas à visiter les Guides/Faq du site !

    Voici une liste non exhaustive des tutoriels qui me sont le plus familiers :
    Tout sur Java, du débutant au pro : https://java.developpez.com/cours/
    Tout sur les réseaux : https://reseau.developpez.com/cours/
    Tout sur les systèmes d'exploitation : https://systeme.developpez.com/cours/
    Tout sur le matériel : https://hardware.developpez.com/cours/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Applet - Socket - Serveur
    Par matthieu637 dans le forum Applets
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/03/2010, 23h35
  2. applet socket serveur + connexions clientes
    Par wilv8 dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2008, 10h04
  3. [Applet]Connexion base de données (socket)
    Par Néo-Tony dans le forum Applets
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/07/2007, 09h46
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 20/01/2006, 12h04
  5. [SOCKET] connexion client serveur avec applet
    Par kaiser2003 dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2004, 22h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo