IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

E-Commerce Discussion :

Passer plusieurs variables dans paypal


Sujet :

E-Commerce

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Passer plusieurs variables dans paypal
    Bonjour à tous,


    j'ai réalisé un site marchand et qui a l'air de bien fonctionner pour l'instant
    Une à deux commandes par jour, c'est un très bon début je pense

    Cependant, je dispose d'articles qui ont tous des propriétés différentes (les seules communes sont prix, ref et quantité)

    ensuite, grâce à des sessions, le cadis ressemble à ça :

    COmmande n° xyz
    REF --- QTE --- PRIX
    toto--- 3 ------ 5 €
    titi ---- 2 ------ 10 €

    Frais de port : 5 €
    TOTAL : 20 €



    Lorsque le paiement se fait, je ne reçois que
    Vous avez reçu un paiement de 20 € pour la commande n° xyz

    En gros, je ne peux faire passer que le numéro de la commande et le total

    J'aimerai envoyer à paypal le cadis complet
    Mais comment faire ?

    merci d'avance !



    PS :
    Voici le code de mon cadis

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <form action="https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr" method="post">
              <p align="center">
      <input type="hidden" name="cmd" value="_xclick" />
      <input type="hidden" name="business" value="paiement@toto.fr" />
      <input type="hidden" name="item_name" value="Commande <? echo "$codecommande"; ?>" />
      <input type="hidden" name="item_number" value="identifiant interne" />
      <input type="hidden" name="amount" value="<? echo "$total"; ?>" />
      <input type="hidden" name="currency_code" value="EUR" />
      <input type="hidden" name="no_note" value="1" />
      <input type="hidden" name="no_shipping" value="0" />
      <input type="hidden" name="shipping" value="<? echo "$poste"; ?>" />
      <input type="hidden" name="lc" value="FR" />
    $numcommande représente le numéro de cadis
    $poste représente les frais de port
    $total représente la somme des prix des références commandées

  2. #2
    Membre habitué Avatar de zugolin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 267
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    il faudrait que tu puisse envoyer plusieurs formulaires ensembles et je ne pense pas que ce soit possible ....
    par contre, tu peux, dans ton admin, cumuler les commandes du client, et, au final passer un seul produit a paypal ; ça te ferait une commande du genre :
    toto_qté:3_titi_qté2_etc... et prix = le total de la commande
    et bien sur, dans ton admin, tu as conservé l'historique de la commande complete
    apres, y'a la solution de faire le panier avec paypal:
    1iere commande du client, il arrive sur paypal, il valide,
    il repart sur ton site, commande numero2, validation, arrivée sur paypal, repart sur ton site, etc....

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci de ta réponse

    J'ai bien pensé à passer une variable en une ligne, mais je crois que c'est limité à 255 caractères, donc ce ne sera pas une bonne solution

    Je précise que c'est pour une boite de tee shirts où les gens uploadent leurs photos !!!!

    en fait, ce que j'aurais aimé avoir, c'est comme sur ebay :

    dans le mail reçu par paypal lors d'un achat, ebay me donne la liste des produits

    Merci de votre aide !

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    Citation Envoyé par guigui48 Voir le message
    merci de ta réponse

    J'ai bien pensé à passer une variable en une ligne, mais je crois que c'est limité à 255 caractères, donc ce ne sera pas une bonne solution
    les variable php ne sont pas limité en taille, cependant la taille d'une url est limité à 1024
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  5. #5
    Membre habitué Avatar de zugolin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 267
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    et en faisant un systeme du genre :
    produit:toto//qté3
    produit:titi//qté2
    tu stock ça dans ta bdd avec une reference
    tu fais un envois avec :
    reference:abcdefg//2produits//qté:5//prix(total des 5), puis :
    validation, retour d'info avec paypal IPN; tu récupère la variable de reference par ta bdd et , a partir de là, tu peux faire pas mal de truc si tu maitrise php, bien sur....(mais t'as meme pas besoin de reference, car tu reçois par $_post toutes les données)
    si tu connais pas l'IPN =>
    ton compte paypal, , preferences, onglet preferences des ventes, lien "Préférences de Notification instantanée de paiement", tu actives et tu definis une page qui va receptionner les post.
    ensuite, voila ce que j'ai fait comme page dans l'immediat(car je suis en train de traiter le probleme, moi aussi, bicose j'ai perdu des confirmations de commande)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    
    if(isset($_POST)){
    foreach($_POST AS $key=>$value) {
    $msg.=$key.': '.$value."\n";
    }
    
    include 'connex.php';
    	$sq2 = "insert  achats set desc_paypal='$msg' ";
    	mysql_select_db($database_conn, $conn);
    	$quer2 = mysql_query($sq2, $conn) ;//or die(mysql_error())
    
    $from="la_confirm_paypal@monsite.com";
    $headers .= 'From:'.$from."\r\n";
    mail ("monmail@free.fr", "Une confirmation paypal IPN !....", $msg, $headers) ;// il est judicieux d'envoyer a un mail different du compte paypal(ou un 2ieme mail) comme ça, si le 1ier se perd....
    }
    ensuite t'a besoin de tester =>
    aide paypal francais ici https://cms.paypal.com/fr/cgi-bin/?&...o_api_overview

    tu crees un compte developpeur, https://developer.paypal.com

    tu fais les test tools; tu n'as qu'a definir ton "IPN handler URL" en haut et choisir le " Transaction type"
    ensuite, suivant le " Transaction type", y'a des options differentes apparement, mais moi, j'en suis là, alors, je peux pas t'aider beaucoup plus ......

    mais je me suis enfin decider a essayer, alors on va voir ça ensemble ..., donc, maintenant, si t'as d'autres infos et d'autres avancées, a ton tour ...

    et, au passage, il faut que tu prennes en compte que, si tu commence a depasser, environ ... 500€ / mois, il sera judicieux de voir plutot un systeme atos ou autre avec ta banque ... !

    mais c'est vrai que la soluce paypal est tellement simple au debut !...

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut et merci de ta réponse

    Non, on est encore loin des 500 € /mois !!!!


    Par contre, concernant ton script :

    L'idée de tout concaténer peut être intéressante en effet


    Ce que je ne comprends pas, c'est comment certains sites (ebay par exemple) arrivent à avoir avec paypal des mails de confirmation de paiement du type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Description	Prix unitaire	Qté	Montant
    LEMMINGS POUR ATARI ST,STF,STe
    Nº de l'objet 11065407999	€1,00 EUR	1	€1,00 EUR
    	
    Expédition et traitement	€3,75 EUR
    Assurance - non proposée	----
    Total	€4,75 EUR
    Paiement	€4,75 EUR
    Le débit apparaîtra sur votre relevé de carte sous l'intitulé “PAYPAL
    SI on regarde bien, on a
    - La description du produit (avec en plus un lien vers le descriptif), ici LEMMINGS POUR ATARI ST
    - Le numero de l'objet
    - Le prix unitaire
    - La quantité
    - Le calcul qte*prix


    La solution est peut être de souscrire au panier paypal, mais mes clients uploadent des photos afin de personnaliser des tee shirts, j'aimerai que les miniatures de leurs photos apparaissent dans le caddie, chose impossible avec le panier paypal tout fait

    Que faire alors ?

  7. #7
    Membre habitué Avatar de zugolin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 267
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    a ce moment, là, oui, je pense qu'il te faut un panier sur ton site, et apres, un résumé de ton panier sur paypal (ref:abcdef//prod:toto_titi//qté:5 et prix:55)
    est-ce que tu sauras et est-ce que tu pourra techniquement le faire(php)?

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Le panier est fait, et c'est un tableau html

    Le problème, c'est qu'en concaténant, ça peut devenir illisible pour le client

    exemple : tee-shirt/ref1/taille_xl/manches_longues/couleur_verte/col_v/image:toto.jpg/prix_unitaire:15€/qte_4/prixtotal_60€


    ça ne risque pas de faire trop long ?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne sais pas si ton problème est résolu, mais au cas ou, pour faire passer un panier a paypal il ne faut pas utiliser _xclick mais _cart , ensuite tu passe tes items :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <input type="hidden" name="cmd" value="_cart" />
    <input type="hidden" name="item_name_1" value="Item1" />
    <input type="hidden" name="amount_1" value="Value1"/>
    						
    <input type="hidden" name="item_name_2" value="Item2" />
    <input type="hidden" name="amount_2" value="Value2"/>

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Zugolin,

    J'ai lu votre post et il correspond presque à mon problème, ça m'a bien aidé.

    J'ai un site où je compte vendre des vidéos à des utilisateurs une fois qu'ils sont connectés (j'utilise donc des sessions).
    Est-il possible de transmettre des infos (l'ID de l'utilisateur par exemple) pendant la procédure d'achat Paypal, pour qu'à la fin je puisse connaitre l'ID de l'utilisateur avec mon IPN (et donc remplir ma base de donnée comme il faut).

    Merci.

    Martin

Discussions similaires

  1. [MySQL] Passer plusieurs variables dans un URL
    Par petit.quent dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/12/2011, 10h28
  2. Passer plusieurs variables dans une fonction
    Par LM_programme dans le forum GTK+
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2010, 01h17
  3. Plusieurs variables dans Dim et Case??
    Par samlepiratepaddy dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2005, 18h04
  4. envoyer plusieurs variables dans l'url?
    Par brgui dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2005, 14h18
  5. [Struts] Passer une variable dans l'url
    Par pilz dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2005, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo