IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Afficher des données en temps réel lors d'un long traitement


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de micatmidog
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 94
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Afficher des données en temps réel lors d'un long traitement
    Bonjour à tous,

    J'ai une page, qui fait beaucoup de tâches, et cela peut prendre un certain temps. Et pour vérifier si chaque tâche à bien été faite ou non, je voudrais que ça affiche un message.

    Imaginons que j'ai 10 tâches. J'affiche un message un chaque fois avec echo.
    Si la tâche 1 à bien été faite, alors afficher un message puis passer à la deuxième et ainsi de suite.

    Mais voilà le problème : je suis obligé d'attendre que toutes les tâches soient terminées pour voir le résultat des tâches. Dans mon exemple, les 10 messages s'afficheront quand les 10 tâches auront été effectuées et que le script sera terminé, la page chargée.

    Je voudrais en fait afficher ces messages en temps réel, comment puis-je m'y prendre ?
    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre actif

    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 162
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Cherche du côté de google avec les mots clés : Ajax , xmlhttprequest etc...

  3. #3
    Membre régulier Avatar de micatmidog
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 94
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Ajax ? C'est quoi ce truc ? C'est une fonction PHP ?




  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    avec ob_start() et ob_flush() :
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  5. #5
    Membre régulier Avatar de micatmidog
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 94
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Je vais voir ça

  6. #6
    Membre chevronné
    Profil pro
    MOA
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 013
    Points : 1 763
    Points
    1 763
    Par défaut
    Citation Envoyé par Moloc'h
    Cherche du côté de google avec les mots clés : Ajax , xmlhttprequest etc...
    euhh, l'ajax ou xmlhttprequest, c'est pour parser du xml coté client avec javascript, je ne vois pas en quoi cela peut l'aider ?

  7. #7
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Ben tu as une page cliente,ou controleur si tu préféres.

    Elle appelle la page toto pour executer l'action 1.
    Elle recoit un message lui indiquant que cette action c'est terminée (bon ou pas bon).
    Elle informe le client, le client peut indiquer la directive suivante.
    Elle passe à l'action n°2.
    ect...

    Sa coule de source :s

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    oui je ne connais pas ajax mais la solution de epox me paraît répondre à ta demande. Elle part cependant de principe que ton client indique la directive suivante à chaque page (par un click sur un bouton que tu insères). Si cela t'ennuie, tu peux effectuer ta tâche et ensuite utiliser une instruction header pour passer à la page suivante

Discussions similaires

  1. Afficher des données en temps réel
    Par aymen8219 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/03/2016, 09h12
  2. [AJAX] Afficher des valeurs en temps réel
    Par fatimazahra kachiri dans le forum AJAX
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2014, 22h06
  3. [PHPExcel] Télechargement d'un export des données en temps réel
    Par spark_legion dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/05/2011, 09h35
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 29/01/2011, 17h40
  5. [MySQL] Est-ce possible de creer des champs en temps réel lors d'une requête SQL ?
    Par kaptnkill dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2006, 19h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo