IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

Redimensionnement automatique des controls dans un userform


Sujet :

VBA

  1. #61
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    c'est bon alors même pour W64 avec office 64?
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  1

  2. #62
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour Patrick,

    Je réponds avec un peu de retard car je n'ai pas pu tester sur l'ordi en question avant... En fait ça fonctionne mais si on enlève la condition correspondant au 32 bits. Je veux dire par là que le programme ne regarde pas le "If VBA..." il capte directement l'erreur d'écriture qui n'est pas de son langage.

    De ce fait j'ai désinstaller office64, j'ai réinstaller en 32 bits sur un ordi 64 bits et tout marche nickel (cela m'arrangeait aussi car j'ai un Data picker qui n'est pas exécutable sur un Excel 64 bits

    Je te remercie de toute l'attention que tu as porté par rapport à mon problème, je suis super satisfait

    A bientôt et bonne soirée.

    Allan
      0  0

  3. #63
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chargée d'étude agriculture
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargée d'étude agriculture
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai intégré ton code à mon projet et tout semble fonctionner parfaitement lorsque je travaille sur une session locale.
    Or, dès que je teste le fichier sur un ordinateur à distance (imposé par mon travail), j'avais systématiquement une erreur d'exécution 9 sur le code ci-dessous lorsque je tente d'afficher mon formulaire "Check".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub maForm_Resize(usf)
       W = usf.Width / Split(usf.Tag, ":")(0): H = usf.Height / Split(usf.Tag, ":")(1)
        For Each Ctl In usf.Controls
            ppe = Split(Ctl.Tag, ";")    'on coupe le tag par les ";"
             Ctl.Move ppe(0) * W, ppe(1) * H, ppe(2) * W, ppe(3) * H
              If UBound(ppe) = 4 Then Ctl.Font.Size = ppe(4) * H
        Next
    End Sub
    J'ai aussi testé d'autres variantes des codes disponibles dans cette discussion et j'ai à chaque fois cette erreur.

    Après avoir cherché à comprendre, j'ai finalement compris que ça plantait lorsque le code tombait sur un contrôle non visible (le "tag" était vide); l'userform en question ayant des boutons, textbox ou labels s'affichant ou non selon un paramètre séléctionné dans un autre userform.

    Pour pallier à ce problème, il m'a suffit de rajouter une petite condition pour avoir le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub maForm_Resize(usf)
       if usf.visible then
       W = usf.Width / Split(usf.Tag, ":")(0): H = usf.Height / Split(usf.Tag, ":")(1)
        For Each Ctl In usf.Controls
            ppe = Split(Ctl.Tag, ";")    'on coupe le tag par les ";"
             Ctl.Move ppe(0) * W, ppe(1) * H, ppe(2) * W, ppe(3) * H
              If UBound(ppe) = 4 Then Ctl.Font.Size = ppe(4) * H
        Next
       end if
    End Sub
    C'est peut-être un problème que peu rencontreront mais au cas-où, ça peut éviter de perdre plusieurs heures à trouver d'où vient le problème

    Pour info, j'ai à ma disposition Office 2010 32 bits sur ma session locale comme session à distance (exactement la même version & même licence).
    Mon ordi local tourne sous Win 7 64 bits, j'ai 2 ordis à distance à ma disposition, l'un sous Win server 2012 R2 standard et l'autre sous Win server 2008 R2 standard (pas plus d'infos dessus, tout est verrouillé). Aucune idée pourquoi ça plante en session à distance et non en local par contre.


    Sinon, l'ouverture de l'userform nativement en plein écran ne m'intéresse pas.
    Je ne comprends pas beaucoup ce qui'il y a dans le code, que dois-je modifier pour que l'UF s'ouvre par défaut dans la taille pré-configurée ? (j'ai utilisé la toute dernière version du code présente dans cette discussion)
      0  0

  4. #64
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bonjour
    quelle est le type de control en faute ?
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  1

  5. #65
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chargée d'étude agriculture
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargée d'étude agriculture
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Lorsque la macro plante, c'est sur un CommandButton

    Rectification: je ne suis plus certaine que c'est effectivement sur un commandbutton. J'ai mélangé 2 espions.
    En fait, ça plante avant d'arriver sur les contrôles de l'userform, donc directement sur l'userform en lui-même qui a la propriété visible = faux

    Vu que ce sont les premiers userform que je crée, il est probable que j'ai fait des erreurs dans mon code, je joins mon fichier pour info.

    Plantage uniquement sur l'userform "Check", les 2 autres UF avec le redimensionnement ne posent pas de problème (Starteval & QuestionEval).
    Cet userform étant accessible uniquement après avoir saisi des données dans ces deux userforms. Accès rapide via le bouton "see existing form" ouvrant StartEval.

    Mais vu que le problème semble spécifique à mes ordis distants, ce n'est pas sûr que ce "bug" pourra être reproduit facilement.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
      0  0

  6. #66
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    il n'y a que le userform questioneval qui est pris pour le resize les autres non ? c'est bien ca

    j'ai cherché la raison et je n'ai pas trouvé c'est le bouton GOBACK dans le userform check qui fou le bordel je pourrais pas te dire pourquoi a première vue il n'y a aucune raison
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  1

  7. #67
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chargée d'étude agriculture
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargée d'étude agriculture
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    En fait, il y a 2 voies possible.
    Voie création: StartEval --> QuestionEval --> Check
    Voie affichage formulaire existant: SelectEval (--> QuestionEval selon choix dans SelectEval) --> Check

    Le redimensionnement est intégré dans les userform StartEval, QuestionEval et Check mais seul le formulaire Check plante.

    Peut-être est-ce à cause du "design" de mes userform
    StartEval a tous ses contrôles définit dans l'userform
    QuestionEval a tous ses contrôles générés dynamiquement, l'UF est vide à la base dans VBA
    Check a un mix de contrôles natifs (Multipage + quelques frames avec labels ou textbox et commandbuttons affichés ou non selon conditions) et de contrôles dynamiques

    Même si mon petit ajout ne permet pas de répondre à un bug clairement identifié, le principal pour moi, c'est que ça fonctionne en usage en local ou bien en session à distance avec le matériel de mon entreprise.
    Ne maîtrisant pas du tout ce que tu utilises dans ton code, je vais rester comme ça pour l'instant. Je verrais ultérieurement si je comprends un jour l'utilisation des APIs
      0  0

  8. #68
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant gestion de projet
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant gestion de projet
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Redimensionnement automatique userform comprenant une "ProgressBar2"
    Salut à tous,

    J'ai utilisé le code de Patrick (merci, merci et...remerci) pour faire le redimensionnement auto de mes userform et je viens de découvrir un cas particulier : la méthode n'est pas reconnue pour pour les progressbar2 !
    J'ai du l'exclure dans le redimensionnement des ctrl.

    Passage modifié dans le code de Patrick:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        For Each ctrl In uf.Controls 
            If TypeName(ctrl) <> "ScrollBar" And TypeName(ctrl) <> "Image" And TypeName(ctrl) <> "SpinButton" And TypeName(ctrl) <> "ProgressBar2" Then
                ctrl.Tag = uf.InsideWidth / ctrl.Font.Size
            End If
        Next
    Si vous connaissez une astuce, je suis preneur.

    Merci encore et @+ pour une solution.

    Yves
      0  0

  9. #69
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bonsoir
    c'est quoi ce control ProgressBar2 je connais progressbar mais pas la 2

    tu est sur de ne pas utiliser son nom en tant que type name??????
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  1

  10. #70
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant gestion de projet
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant gestion de projet
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par patricktoulon Voir le message
    bonsoir
    c'est quoi ce control ProgressBar2 je connais progressbar mais pas la 2

    tu est sur de ne pas utiliser son nom en tant que type name??????
    Salut,

    Merci pour ton retour rapide.

    C'est la première question que je me suis posé et pour vérifier, alors j'ai intégré un "MsgBox TypeName(ctrl)" dans la boucle et le retour est "ProgressBar2" alors que pour tous les autres ctrl j'ai listbox, combobox, label etc...
    Nom : ScreenShot036.png
Affichages : 563
Taille : 35,9 Ko

    Je travail avec un office x86 2010. (fourni par mon client donc pas de modif ou d'ajout possible)
    Le nom de la progressbar qui coince le truc est : ProgressBar 1.
    Nom : ScreenShot037.png
Affichages : 480
Taille : 4,4 Ko

    Ci-dessous les ref du ctrl:
    Nom : ScreenShot038.png
Affichages : 490
Taille : 10,4 Ko

    J'ai intégré cette progressbar2 à ton fichier exemple de redimensionnement (bravo l'artiste !!) et cela provoque le même defaut.
    Ci-joint le fichier.

    Compte tenu que j'ai filtré cette saleté de progressbar2, ce n'est pas un point critique pour moi, n'y passes pas tes nuits quand même

    Merci pour ton support.

    Yves
    Fichiers attachés Fichiers attachés
      0  0

  11. #71
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    c'est bizarre chez moi ta progressbar est bien de typename "progressbar"

    bon dans tout les cas pour faire simple
    plutôt que de tester ce qui ne peuvent pas testons ce qui peuvent tout simplement
    j'ai donc modifier ce point et tu ne devrais plus avoir de soucis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    '*******************************************************************************************************************
    'nouvelle version                                                                                                  *
    ' ici on va memoriser l'operateur corespondant a l'userform/ par le font size de chaques control _                 *
    '  sauf ce qui n'ont pas cette propriété                                                                           *
        For Each ctrl In uf.Controls                                                                                  '*
            Debug.Print TypeName(ctrl)
            Select Case TypeName(ctrl)
            Case "TextBox", "Label", "CheckBox", "OptionButton", "CommandButton", "Frame", "MultiPage", "ListBox", "ComboBox", "TabStrip", "ToggleButton"
                ctrl.Tag = uf.InsideWidth / ctrl.Font.Size                                                            '*
            End Select
        Next                                                                                                          '*
        '***************************************************************************************************************
    je vais le corriger dans la contribution
    merci pour ca
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      2  1

  12. #72
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant gestion de projet
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant gestion de projet
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci.

    Je teste et reviens vers toi si Pb.

    @+ et bonne journée.

    Yves
      0  0

  13. #73
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    ok
    mais sache que c'est une version simplifiée et qu'elle est moins precise que mes autres versions qui elles memorises toutes les propriété des controls dans leur tag
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      1  1

  14. #74
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Remerciements
    Je viens de découvrir le code de Patrick sur le redimensionnement automatique des controls dans un userform ce que cherchais depuis un certain temps. Cela fonctionne parfaitement pour mon application.Un Grand Merci pour cette contribution.
    Jean
      0  0

  15. #75
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 192
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour le code il marche très bien pour moi à une exception près :

    J'ai l'impression que la taille de mon Frame reste identique, les captions à l'interieur sont desaxés par rapport aux colonnes de ma listbox je mets une photo en copie :


    Nom : test.png
Affichages : 426
Taille : 33,2 Ko


    J'espere que c'est assez clair.
      0  0

  16. #76
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Je ne suis pas certaine d'avoir le droit de lancer une question ici plutôt que de faire un post, mais ma question est fortement liée au code de Patrick, et je me dis que peut-être il sera à même d'y répondre.
    D'abord merci pour ce code fabuleux qui m'a permis de faire une belle interface.

    Mon souci est le suivant :
    J'ai une interface énorme (mais qui s'adapte à l'écran grâce au code donc tout va bien) où l'utilisateur saisit des données d'entrée. Au début, un ComboBox permet de choisir entre deux éléments, et selon ces éléments, certains TextBox disparaissent, donc j'adapte la position des cadres et des autres TextBox pour avoir une interface propre. Mais comme je "force" la position des TextBox et des Labels, le code de redimensionnement ne prend pas en compte ce changement de position et je me retrouve avec une interface trop grande et des trous entre mes TextBox. Je ne sais pas si je suis suffisamment claire, en tout cas j'aimerais que la position des TextBox s'adapte et que ça soit joli qqsoit la taille de l'écran.

    Merci par avance et dites moi si je dois plutôt créer un nouveau fil.
      0  0

  17. #77
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    bonjour
    oui ouvre un post a toi sur le forum cette contrib est assez polluée comme ca et contient bien trop de versions
    et pour toi c'est encore un cas particulier puisque tu veux non seulement redim les controls mais prendre en compte les éventuelles modifs de placement en fonction de tel ou tel cas que tu opère avec déjà avec ton propre code
    ca promet un bel exercice ca tient!!!! bien que j'en ai déjà une idée très simple dans ma tète et même plusieurs solutions ( ca sera en fonction de quelle version tu a pris de mes nombreuses adaptation pour les uns et les autres)
    c'est le genre de casse tête qui m'amuse
    rendez vous sur le forum
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  1

  18. #78
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Super, merci !

    voici le fil en question

    https://www.developpez.net/forums/d1...-taille-ecran/
      0  0

  19. #79
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
      0  0

  20. #80
    LB
    LB est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 33
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    je sais que ces échanges commencent à dater mais ils viennent néanmoins de répondre au problème que je viens de rencontrer.
    Merci.

    Toutefois, les contrôles créés dynamiquement (Labels et Textbox) après le lancement de mon application ne sont pas redimensionnés quand bien même je rappelle 'maForm_Resize Me' après leur création.

    Certes, je ne suis pas très aguerri en VBA mais y-a-t-il une possibilité d'y parvenir ?

    D'avance merci.
      0  0

Discussion fermée
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2011, 17h12
  2. Erreur 800a9cf1 lors de l'insertion des controles dans un userform
    Par lahroussi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/01/2010, 09h40
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 05/02/2009, 15h10
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2009, 09h07
  5. [VB]inserer automatiquement des controls dans un listbox
    Par oumarsaw dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2006, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo