IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Dimensions d'écrans sous Android


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 27
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Dimensions d'écrans sous Android
    je développe une application sous Android
    pour gérer les différentes dimensions d'écrans j'ai ajouté les lignes suivantes
    au fichier Manifest

    <supports-screens
    android:largeScreens="true"
    android:normalScreens="true"
    android:smallScreens="true"
    android:anyDensity="true" />
    Mais j'ai toujours des problèmes.
    Est ce que vous pouvez me proposer qulque chose

  2. #2
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par nouvelesprit Voir le message
    Mais j'ai toujours des problèmes.

    c'est à dire??

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 27
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    l'interface ne s'adapte pas avec tous les écrans.

  4. #4
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    658
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 658
    Points : 892
    Points
    892
    Par défaut
    Surement tu as utiliser des valeurs litterales,

    Essaye d'utiliser WindowsManager pour avoir la taille de l'ecran. Il faut eviter d'utiliser des valeurs 50 300, c'est pas dans l'art de programmer...

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Citation Envoyé par jahbromo Voir le message
    Surement tu as utiliser des valeurs litterales,

    Essaye d'utiliser WindowsManager pour avoir la taille de l'ecran. Il faut eviter d'utiliser des valeurs 50 300, c'est pas dans l'art de programmer...
    Il y a des mécanisme déjà existant sous Android pour répondre parfaitement à ce genre de problématique, sans bidouiller.

    Tout est expliqué très clairement ici :
    http://d.android.com/guide/practices...s_support.html
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  6. #6
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    658
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 658
    Points : 892
    Points
    892
    Par défaut
    Citation Envoyé par MrDuChnok Voir le message
    Il y a des mécanisme déjà existant sous Android pour répondre parfaitement à ce genre de problématique, sans bidouiller.
    Sans bidouiller, il y'a aussi une solution offerte par Android. Sans chercher ou tatonner à savoir si l'ecran est moyen , large ou autre.........Si tu tire directement la taille de l'ecran ( tu n'a plus besoin de savoir s'il est mi-moyen ou trop large...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    WindowManager wm=(WindowManager)getSystemService(WINDOW_SERVICE);
       Display display= wm.getDefaultDisplay();
       int height = display.getHeight();
       int wight = display.getWidth();

    http://d.android.com/reference/andro...w/Display.html

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 27
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci à vous tous
    J'ai déjà lu le doc.
    Mais si je veux utiliser des drawables(des images PNG)
    C'est là ou ça bloque.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2012, 14h22
  2. Changement de vue (écran) sous Android
    Par anto2b dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2011, 11h34
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 27/05/2011, 17h00
  4. Récupération des dimensiosn de l'écran sous VBA
    Par peaceandloveman01 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2007, 14h23
  5. Effacer écran sous VC
    Par issou dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2005, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo