IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

problème avec htaccess sous linux (ubuntu)


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 78
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut problème avec htaccess sous linux (ubuntu)
    salut

    j'ai un problème avec l'authentification htaccess qui ne marche pas.

    je veut protéger un dossier contenant des page web de telle sorte en accédant à la page index.php,j'aurais une page d'authentification qui me permet de saisir le login et le mot de passe.
    le dossier contenant les pages web se trouve dans: /var/www/pfe

    j'ai créé un fichier ".htaccess" contenant les lignes suivantes:
    AuthName "Veuillez saisir votre login et votre mot de passe"
    AuthType Basic
    AuthUserFile "/var/www/pfe/.htpasswd"
    Require valid-user

    et j'ai créé le fichier .htpasswd contenant la ligne suivante du login et le mot de passe crypté:
    lam:$1$1J.jFDND$9W6Z36OKASLh..meH0yGF0


    les fichier .htaccess et .htpasswd se trouvent trouve dans /var/www/pfe


    quand j'essay à travers le navigateur d'écrire ceci:
    http://localhost/pfe/index.php

    il accède directement à la page sans aucune authentification


    aidez moi svp à régler le problème

    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Il faut un AllowOverride d'au moins AuthConfig pour permettre la mise en place d'une authentification HTTP depuis un fichier .htaccess. Pour qu'il ne soit pas considéré, sa valeur actuelle doit être à None.

    Donc éditez vos fichiers de configuration d'Apache (/etc/apache2/sites-enabled/000-default ?) et changez-y la valeur d'AllowOverride pour le bloc Directory correspondant (voir plus haut, comme la racine web) ou ajoutez-en un pour celui-ci.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2015, 17h16
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2015, 17h16
  3. Problème avec .htaccess sous Linux
    Par Mo_Poly dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/02/2008, 14h38
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 12/01/2007, 21h16
  5. Problème avec glutFullScreen() sous linux...
    Par MaxPayne dans le forum OpenGL
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2004, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo