IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[NetBeans] [mega debutant]


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    ms7
    ms7 est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 114
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut [NetBeans] [mega debutant]
    Salut,

    Je debute tout juste avec NetBeans5. Je trouve que c un EDI tres complet et assez intuitif..
    Voila j´aimerais realiser une application web avec des pages JSP et une base de donnees...
    G deja regarder pas mal de tuto, surtout celui avec Derby.... http://brabant.developpez.com/tutori...ans/5.0/derby/ ...pas mal



    maintenant j´aimerais savoir comment faire pour construire des pages qui affiche ses enregistrements....merci[/quote]

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Quand tu ouvres une pages JSP avec l'EDI NetBeans 5.0, tu verras dans la palette, un titre DataBase. Là tu as DB Query et DB Report. Cela te permet de voir le contenu de tes tables.

    Attention à définir le DataSource.

    Pour cela tu peux mettre le code suivant dans ta jsp:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <sql:setDataSource
     var="customerDS"
     driver="driver de ta base de données"
     url="url de la base de donnée (commence par jdbc://"
     user="userid"
     password="password"
     />
    Bonne chance.

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  3. #3
    ms7
    ms7 est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 114
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut ....essayer mais pas pu
    Salut,

    merci g appliquer le pti script que tu ma donner et je ne comprends pas pourkoi cela ne fonctionne pas

    voila g une table press avec 3 enregistrements et je voudrais savoir comment faire l´afficher, c tout....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <sql:setDataSource
     var="resultpress"
     driver="org.apache.derby.ClientDriver"
     url="jdbc:derby://localhost:1527/plddb"
     user="ms7"
     password="w3lcomE"
     />    
     <sql:query var="press" dataSource="">
         SELECT name FROM press
         <table border="1">
         <!-- column headers -->
         <tr>
             <c:forEach var="columnName" items="${resultpress.columnNames}">
                 <th><c:out value="${columnName}"/></th>
             </c:forEach>
         </tr>
         <!-- column data -->
         <c:forEach var="row" items="${resultpress.rowsByIndex}">
             <tr>
                 <c:forEach var="column" items="${row}">
                     <td><c:out value="${column}"/></td>
                 </c:forEach>
             </tr>
         </c:forEach>
     </table>
     </sql:query> :(
    et dis moi ....quel est l`avantage d´utiliser Netbeans plutot que DW , qui m´a l´air plus simple et plus intuitif...Merci :

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Quand tu dis que cela ne fonctionne pas, tu veux dire quoi par là ?
    Ca compile pas ?
    Ca affiche un message d'erreur ?
    Ca n'affiche rien ?
    Quand tu débogues, ca donne quoi ?


    Connais pas DW. Et les recherches google ne m'ont rien donné à ce sujet.
    Mais si tu trouves que DW est plus simple et intuitif que NetBeans, pourquoi ne pas l'utiliser ?

    Est-ce que DW me permet de faire du développement J2SE, Servlets, JSP, J2ME, J2EE ? Est-ce qu'il a un débogueur aussi puissant que celui de NetBeans ? Est-ce qu'il a un profileur aussi puissant que celui de NetBeans ? Est-ce qu'il te permet de compiler tes projets via Ant aussi facilement que NetBeans ? (Très pratique pour les daily builds). Et NetBeans n'est pas qu'un IDE, c'est également une plateforme, ...

    Maintenant, si par DW tu penses DreamWeaver, à ce que je sache, DreamWeaver n'est pas un EDI Java, il est payant, ...


    Si tu veux plus un éditeur visuel pour tes pages web, tournes toi vers Sun Java Studio Creator 2. Il est également gratuit (mais pas Open Source), basé sur NetBeans 4.1, et permet d'éditer visuellement ses pages, et a une très bonne intégration avec JSF.

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  5. #5
    ms7
    ms7 est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 114
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Salut,

    le fichier se compile parfaitement....mais lorsque je le lance dans le browser, aucuns des enregistrements (que j´ai fait avec derby) ne s´affiche...

    Est-ce que DW me permet de faire du développement J2SE, Servlets, JSP, J2ME, J2EE ? Est-ce qu'il a un débogueur aussi puissant que celui de NetBeans ? Est-ce qu'il a un profileur aussi puissant que celui de NetBeans ? Est-ce qu'il te permet de compiler tes projets via Ant aussi facilement que NetBeans ? (Très pratique pour les daily builds). Et NetBeans n'est pas qu'un IDE, c'est également une plateforme, ...
    Difficile a dire pour moi qui ne suis qu´un simple petit programmeur, la plupart du temps en PHP, du dimanche 8)

    J´aimerais juste faire des pages liste-details comme avec PHP....tu vois ce ke je veux dire...
    avec des fonctionnalites de base (Ajout, mise a jour et suppression) mais le tout en JSP, ce qui a comme avantage d´etre base sur du JAVA. Merci

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Salut,

    Comme Vincent l'a souligné, et en lisant tes besoins, je pense que Creator est fait pour toi.

    http://developers.sun.com/prodtech/j...ator/index.jsp

    Attention, grosse config nécessaire (1Go de mémoire).
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  7. #7
    ms7
    ms7 est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 114
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    merci du conseil

    Voila ca fait maintenant pas mal de temps que je rame la....G tout essaye. Netbeans, SunJavaCreator2, Eclipse....et je n´arrive pas a faire une application pourtant simple .....

    un CRUD (Create-read-Update-Delete). Je n´en peu plus....Alors si une ame charitable lis ce message.....SOS.

    Merci

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    Juste une chose aucun EDI ne pourra compenser ta connaissance du langage.

    Donc je dirais d'abord oublie l'EDI comme étant la solution, tu choisis celui que tu veut et tu n'en changes pas.

    Après quel est ta plateforme de dev et d'exécution?
    version de java?
    quel est ton serveur ? tomcat? JSAS?JONAS?
    ta base on sait que se sera derby.
    Utilises-tu JSLT?
    As-tu déjà réussi un hello world en JSP?

    Je sais il y a plein de mot barbare...

    Ensuite pour ta connexion à ta base de donnée, tu souhaites tout faire à la main, ou utiliser une couche d'abstraction comme Hibernate?

  9. #9
    ms7
    ms7 est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 114
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Ok mais g deja fait tout ca...avec Eclipse et Netbeans...

    j´arrive a affiche un hello world..

    Simplement je ne comprends pas pourquoi c si compliquer de configurer des elements dans un EDI?

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    Citation Envoyé par ms7
    Ok mais g deja fait tout ca...avec Eclipse et Netbeans...

    j´arrive a affiche un hello world..

    Simplement je ne comprends pas pourquoi c si compliquer de configurer des elements dans un EDI?
    Que veux-tu configurer?Normalement tu n'a rien à configurer.
    Tu crées tes fichiesr tu les poses sur ton serveur et ça doit marcher.
    Il est vrai que NetBean permet de simuler certain serveur et donc de tester plus facilement ton appli web.

    Je comprend pas bien ton besoin, attention à ne pas confondre EDI et environnement d'exploitation.

  11. #11
    ms7
    ms7 est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 114
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Tu crées tes fichiesr tu les poses sur ton serveur et ça doit marcher.
    T´en est sur?....essaye de faire ce tuto http://www.netbeans.org/kb/41/hibernate.html . Voila ce ke j´aimerais faire....
    Je l´ai suivi a la virgule pres...
    Je l´ai teste sur NB4.1, NB5
    ....rien a faire...Lorsque je test mon application, voila le resultat...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
     
    Compiling 1 source file to C:\MyWebDev\WebApplicationHibernate\build\test\classes
    compile-test:
    log4j:WARN No appenders could be found for logger (net.sf.hibernate.cfg.Environment).
    log4j:WARN Please initialize the log4j system properly.
    Testsuite: book.hibernate.HibernateFacadeTest
    Tests run: 5, Failures: 0, Errors: 5, Time elapsed: 0,661 sec
     
    ------------- Standard Error -----------------
    log4j:WARN No appenders could be found for logger (net.sf.hibernate.cfg.Environment).
    log4j:WARN Please initialize the log4j system properly.
    ------------- ---------------- ---------------
    Testcase: testGetBook(book.hibernate.HibernateFacadeTest):	Caused an ERROR
    Error reading resource: book/business/Book.hbm.xml
    net.sf.hibernate.MappingException: Error reading resource: book/business/Book.hbm.xml
            at net.sf.hibernate.cfg.Configuration.addClass(Configuration.java:312)
            at book.hibernate.HibernateFacadeTest.setUp(HibernateFacadeTest.java:43)
    Caused by: net.sf.hibernate.MappingException: invalid mapping
            at net.sf.hibernate.cfg.Configuration.addInputStream(Configuration.java:269)
            at net.sf.hibernate.cfg.Configuration.addClass(Configuration.java:309)
            ... 11 more
    Caused by: org.xml.sax.SAXParseException: Elementtyp "hibernate-mapping" ist nicht deklariert.
            at org.apache.crimson.parser.Parser2.error(Parser2.java:3354)
            at org.apache.crimson.parser.Parser2.maybeElement(Parser2.java:1502)
            at org.apache.crimson.parser.Parser2.parseInternal(Parser2.java:667)
            at org.apache.crimson.parser.Parser2.parse(Parser2.java:337)
            at org.apache.crimson.parser.XMLReaderImpl.parse(XMLReaderImpl.java:448)
            at org.dom4j.io.SAXReader.read(SAXReader.java:339)
            at net.sf.hibernate.cfg.Configuration.addInputStream(Configuration.java:268)
            ... 12 more
     
     
    Testcase: testDeleteBook(book.hibernate.HibernateFacadeTest):	Caused an ERROR
    Error reading resource: book/business/Book.hbm.xml
    net.sf.hibernate.MappingException: Error reading resource: book/business/Book.hbm.xml
            at net.sf.hibernate.cfg.Configuration.addClass(Configuration.java:312)
            at book.hibernate.HibernateFacadeTest.setUp(HibernateFacadeTest.java:43)
    Caused by: net.sf.hibernate.MappingException: invalid mapping
            at net.sf.hibernate.cfg.Configuration.addInputStream(Configuration.java:269)
            at net.sf.hibernate.cfg.Configuration.addClass(Configuration.java:309)
            ... 11 more
    Caused by: org.xml.sax.SAXParseException: Elementtyp "hibernate-mapping" ist nicht deklariert.
            at org.apache.crimson.parser.Parser2.error(Parser2.java:3354)
            at org.apache.crimson.parser.Parser2.maybeElement(Parser2.java:1502)
            at org.apache.crimson.parser.Parser2.parseInternal(Parser2.java:667)
            at org.apache.crimson.parser.Parser2.parse(Parser2.java:337)
            at org.apache.crimson.parser.XMLReaderImpl.parse(XMLReaderImpl.java:448)
            at org.dom4j.io.SAXReader.read(SAXReader.java:339)
            at net.sf.hibernate.cfg.Configuration.addInputStream(Configuration.java:268)
            ... 12 more
     
     
    Testcase: testUpdateBook(book.hibernate.HibernateFacadeTest):	Caused an ERROR
    Error reading resource: book/business/Book.hbm.xml
    net.sf.hibernate.MappingException: Error reading resource: book/business/Book.hbm.xml
            at net.sf.hibernate.cfg.Configuration.addClass(Configuration.java:312)
            at book.hibernate.HibernateFacadeTest.setUp(HibernateFacadeTest.java:43)
    Caused by: net.sf.hibernate.MappingException: invalid mapping
            at net.sf.hibernate.cfg.Configuration.addInputStream(Configuration.java:269)
            at net.sf.hibernate.cfg.Configuration.addClass(Configuration.java:309)
            ... 11 more
    Caused by: org.xml.sax.SAXParseException: Elementtyp "hibernate-mapping" ist nicht deklariert.
            at org.apache.crimson.parser.Parser2.error(Parser2.java:3354)
            at org.apache.crimson.parser.Parser2.maybeElement(Parser2.java:1502)
            at org.apache.crimson.parser.Parser2.parseInternal(Parser2.java:667)
            at org.apache.crimson.parser.Parser2.parse(Parser2.java:337)
            at org.apache.crimson.parser.XMLReaderImpl.parse(XMLReaderImpl.java:448)
            at org.dom4j.io.SAXReader.read(SAXReader.java:339)
            at net.sf.hibernate.cfg.Configuration.addInputStream(Configuration.java:268)
            ... 12 more
     
     
    Testcase: testSaveBook(book.hibernate.HibernateFacadeTest):	Caused an ERROR
    Error reading resource: book/business/Book.hbm.xml
    net.sf.hibernate.MappingException: Error reading resource: book/business/Book.hbm.xml
            at net.sf.hibernate.cfg.Configuration.addClass(Configuration.java:312)
            at book.hibernate.HibernateFacadeTest.setUp(HibernateFacadeTest.java:43)
    Caused by: net.sf.hibernate.MappingException: invalid mapping
            at net.sf.hibernate.cfg.Configuration.addInputStream(Configuration.java:269)
            at net.sf.hibernate.cfg.Configuration.addClass(Configuration.java:309)
            ... 11 more
    Caused by: org.xml.sax.SAXParseException: Elementtyp "hibernate-mapping" ist nicht deklariert.
            at org.apache.crimson.parser.Parser2.error(Parser2.java:3354)
            at org.apache.crimson.parser.Parser2.maybeElement(Parser2.java:1502)
            at org.apache.crimson.parser.Parser2.parseInternal(Parser2.java:667)
            at org.apache.crimson.parser.Parser2.parse(Parser2.java:337)
            at org.apache.crimson.parser.XMLReaderImpl.parse(XMLReaderImpl.java:448)
            at org.dom4j.io.SAXReader.read(SAXReader.java:339)
            at net.sf.hibernate.cfg.Configuration.addInputStream(Configuration.java:268)
            ... 12 more
     
     
    Testcase: testListBooks(book.hibernate.HibernateFacadeTest):	Caused an ERROR
    Error reading resource: book/business/Book.hbm.xml
    net.sf.hibernate.MappingException: Error reading resource: book/business/Book.hbm.xml
            at net.sf.hibernate.cfg.Configuration.addClass(Configuration.java:312)
            at book.hibernate.HibernateFacadeTest.setUp(HibernateFacadeTest.java:43)
    Caused by: net.sf.hibernate.MappingException: invalid mapping
            at net.sf.hibernate.cfg.Configuration.addInputStream(Configuration.java:269)
            at net.sf.hibernate.cfg.Configuration.addClass(Configuration.java:309)
            ... 11 more
    Caused by: org.xml.sax.SAXParseException: Elementtyp "hibernate-mapping" ist nicht deklariert.
            at org.apache.crimson.parser.Parser2.error(Parser2.java:3354)
            at org.apache.crimson.parser.Parser2.maybeElement(Parser2.java:1502)
            at org.apache.crimson.parser.Parser2.parseInternal(Parser2.java:667)
            at org.apache.crimson.parser.Parser2.parse(Parser2.java:337)
            at org.apache.crimson.parser.XMLReaderImpl.parse(XMLReaderImpl.java:448)
            at org.dom4j.io.SAXReader.read(SAXReader.java:339)
            at net.sf.hibernate.cfg.Configuration.addInputStream(Configuration.java:268)
            ... 12 more
     
     
    Test book.hibernate.HibernateFacadeTest FAILED
    test-report:
    C:\MyWebDev\WebApplicationHibernate\nbproject\build-impl.xml:512: Some tests failed; see details above.
    BUILD FAILED (total time: 3 seconds)
    2) Lorsque je cree ma ressource dans la console du server, elle ne s´affiche pas dans NB...Ou elle s´affiche et elle disparait quelque minutes apres....


    Je suis o bout du roulo la.......

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    Apparemment ton erreur proviendrait du fichier book/business/Book.hbm.xml.

    Je n'ai pas fait ce tutoriel donc je ne peut pas dire si il y a une erreur. Par contre j'ai fait celui du site d'Hibernate et je n'ai pas eu d'erreur.

  13. #13
    ms7
    ms7 est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 114
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    celui de Hibernate??? peut-tu me donner le lien stp...merci

  14. #14
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135

  15. #15
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Et si tu nous montrais le contenu du fichier Book.hbm.xml que tu utilises ?

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 14/06/2007, 16h43
  2. [MEGA DEBUTANT] Compter le nombre de colonne non vide
    Par drikse dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2006, 10h59
  3. [NetBeans] [Méga débutant]Netbeans 5.0 Beta
    Par developpeur_mehdi dans le forum NetBeans
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/12/2005, 10h22
  4. [Debutant][NetBeans]Problème Installation
    Par Shaud7 dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2004, 15h57
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2004, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo