IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Envoie par e-mail d'un formulaire en conservant la mise en forme


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 58
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Envoie par e-mail d'un formulaire en conservant la mise en forme
    Bonjour,

    Voilà j'ai créé un formulaire en html avec différents champs, NOM, PRENOM,DATE, etc... et aussi un tableau qui contient dix lignes et 7 colonnes, je voudrais savoir comment envoyer ce formulaire par e-mail en récupérant les données et en conservant bien sûr la mise en forme en sachant que je dois envoyer ce formulaire à un destinataire précis.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    en récupérant les données et en conservant bien sûr la mise en forme en sachant que je dois envoyer ce formulaire à un destinataire précis.
    Le meilleur moyen c'est de l'envoyer au format HTML.
    Je te conseil de voir du coté des Soft Open Source du genre PhpMailer (ou autre).


    Pour le "destinataire précis", où est le problème ?
    S'il tu connais à l'avance son adresse e-mail ou un moyen de le récupérer, il y plus de problème, non ?
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 58
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    merci d'avoir répondu déjà , oui pour le destinataire il n'y a pas de problème, par contre pour les soft, je suis en entreprise donc je ne peux pas utiliser autre chose que wordpad et/ou bloc note , donc il est possible d'envoyer ce que j'ai fais en html sans passer par php c'est ça ? se serait mieux pour moi si c'est le cas

    merci beaucoup

Discussions similaires

  1. Formulaire avec envoi par e-mail
    Par riboul dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2010, 16h13
  2. Tester un envoi d'e-mail avec un formulaire
    Par Bobybx dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2009, 17h32
  3. [AC-2003] Envoi d'un mail depuis un formulaire
    Par TomskyChina dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2009, 04h38
  4. [MySQL] Sauvegarde de base de données et envoi par e-mail
    Par lemirandais dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/01/2009, 21h27
  5. Envoi d'une image par e-mail depuis un formulaire
    Par caradhras dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2008, 19h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo