IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

[Telium SDK] Demande d'aiguillage concernant des TPE(terminaux de paiement électronique)


Sujet :

C

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [Telium SDK] Demande d'aiguillage concernant des TPE(terminaux de paiement électronique)
    Ma question concerne un projet d'interface entre un système de TPE (terminaux de paiement électronique) et notre application.
    Je sais qu'il existe des API en C donc je pensais poser la question sur ce Forum.

    Si quelqu'un peut m'aiguiller pour que je pose la question aux bonne personnes, merci d'avance à tous.

    Edit :
    Après des recherches sur internet, je crois que j'ai trouvé le nom du SDK utilisé pour communiquer avec les TPE : Telium.
    Si quelqu'un à déjà utilisé ce framework et a des exemples à proposer celà me serai très utile.
    Merci.

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Interface TPE
    Bonjour,

    Le SDK telium est celui du constructeur SAGEM mais qui ne traite pas la liaison caisse TPE.
    Il existe un protocole pour interfacer un TPE avec un système d encaissement.
    Ce protocole est celui du CONCERT (association professionnelle) nommé protocole CAISSE.

    La liaison est serie ou USB.

    Nous avons develloppé une interface IP qui ne fonctionne qu'avec des TPE SAGEM / Ingenico, nous presentons un package complet DLL ( source) avec TPE virtuel pour les tests.

    Pour plus d'information hdorleans@paybox.com

  3. #3
    gl
    gl est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 165
    Points : 4 637
    Points
    4 637
    Par défaut
    Citation Envoyé par hdorleans Voir le message
    Il existe un protocole pour interfacer un TPE avec un système d encaissement.
    Ce protocole est celui du CONCERT (association professionnelle) nommé protocole CAISSE.
    Pour être précis, il n'en existe pas qu'un mais des dizaines. Le protocole concert est l'un d'eux.

    Le protocole concert est essentiellement utilisé sur les terminaux autonomes en France et, dans ce secteur, il est majoritaire.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci à vous deux pour vos réponses.
    Je vais prendre contact avec l'association qui développe le protocole concert afin d'avoir les outils pour commencer.
    Je reviendrais surement vers l'un d'entre vous si je rencontre des difficultés de démarrage.

    Avant de terminer, hdorleans, est-ce que votre DLL est libre ? et peut être utilisée dans d'autre projets ?

    Merci encore pour vos réponses.

  5. #5
    gl
    gl est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 165
    Points : 4 637
    Points
    4 637
    Par défaut
    Citation Envoyé par dqv69 Voir le message
    Je vais prendre contact avec l'association qui développe le protocole concert afin d'avoir les outils pour commencer.
    L'association concert ne développe pas le protocole, elle le spécifie. Et à ma connaissance, elle ne fournie pas d'outils seulement les spécifications.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour la précision.
    je vais prendre contact avec hdorleans, pour avoir des informations techniques concernant leur librairie.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut ou je peut trouvé Teluim SDK
    bonjour,
    je suis entrain de cherché Teluim SDK depuis un bon moment
    si vous avez un lien de téléchargement et/ou documentation merci bien de me le passé

Discussions similaires

  1. Les TPE ou Terminaux de paiement électronique
    Par randriano dans le forum Périphériques
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2012, 00h21
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2008, 14h03
  3. [JUnit] demande d'info concernant les differents tests en java.
    Par LESOLEIL dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/05/2006, 13h55
  4. Conseil concernant des index...
    Par menuge dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2006, 10h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo