IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Transformer un exe delphi en service windows


Sujet :

Langage Delphi

  1. #21
    Membre averti
    Avatar de HumanTool
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 276
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    ben qu'elle ne sont pas éditables dans l'inspecteur d'objets il faut donc se les palucher (cf.base de registre) si on veut préconfigurer son service....
    D'abord ils vous ignorent, ensuite ils se moquent de vous, puis ils vous combattent, enfin vous gagnez (Gandhi)

  2. #22
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 42
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    ou carément à travers l'onglet RéCUPéRATION.. non??

  3. #23
    Membre averti
    Avatar de HumanTool
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 276
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    si si
    D'abord ils vous ignorent, ensuite ils se moquent de vous, puis ils vous combattent, enfin vous gagnez (Gandhi)

  4. #24
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 42
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bon..
    comment on peut inscrire notre service dans le journal des évènements..?
    apparamment, il faut passer par la base de registres et ajouter une entrée sous HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Eventlog\Application

    Déjà pourquoi faire au juste? et puis cela est-il vraiment nécessaire pour un bon fonctionnement du service?

  5. #25
    Membre averti
    Avatar de HumanTool
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 276
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    comment on peut inscrire notre service dans le journal des évènements..?
    apparamment, il faut passer par la base de registres et ajouter une entrée sous HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Eventlog\Application
    oui probablement j'ai jamais fait...

    Déjà pourquoi faire au juste? et puis cela est-il vraiment nécessaire pour un bon fonctionnement du service?
    moi ça marche bien sans cette clé et si mon service se plante j'ai bien une erreur dans l'observateur d'événement sur mon service avec son nom de classe delphi.
    D'abord ils vous ignorent, ensuite ils se moquent de vous, puis ils vous combattent, enfin vous gagnez (Gandhi)

  6. #26
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 42
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    j'ai un gros souci!!

    je suis arrivéà tout faire, sauf que cette histoire d'interface graphique me complique beaucoup la vie.

    Si je veux l'afficher, je dois impérativement utiliser le compte LOCAL SYSTEM, non?

    SI je veux installer mon service sur un service, tu m'as dit kil était préférable de créer un compte dédié ou au moins ouvrir une session en tant que service, mais du coup, je perds la propriété INTERACTIVE = true!!

    Comment j peux faire?? surtout que la contrainte de L'interface est primordiale!

  7. #27
    Membre averti
    Avatar de HumanTool
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 276
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    si ça marche avec le compte local system pourquoi pas !
    sinon dans les stratégies locales j'ai vu ça:
    Agir en tant que partie du système d'exploitationConfiguration ordinateur\Paramètres Windows\Paramètres de sécurité\Stratégies locales\Attribution des droits utilisateur

    Description
    Cette stratégie permet à un processus de s'authentifier comme tout utilisateur et d'obtenir ainsi l'accès aux mêmes ressources que cet utilisateur. Seuls les services d'authentification de bas niveau doivent nécessiter ce privilège.

    L'accès potentiel n'est pas limité aux associations de l'utilisateur par défaut, parce que le processus appelant peut requérir que d'autres autorisations arbitraires soient placées dans le jeton d'accès. Un problème plus important est que le processus appelant peut créer un jeton anonyme qui peut fournir une ou toutes les autorisations d'accès. De plus, le jeton anonyme ne fournit pas d'identité principale pour le suivi des événements dans le journal d'audit.

    Les processus qui requièrent ce privilège doivent utiliser le compte LocalSystem, qui possède déjà ce privilège, de préférence à un compte d'utilisateur distinct auquel ce privilège a été spécialement attribué.

    Valeur par défaut : Système local
    utilisé en corrélation avec la stratégie 'Ouvrir une session entant que service" peut être que ça marche, j'ai pas essayé.
    ou essaye de poster sur le forums des admin systèmes :
    D'abord ils vous ignorent, ensuite ils se moquent de vous, puis ils vous combattent, enfin vous gagnez (Gandhi)

  8. #28
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 42
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    "MyService" se charge d'envoyer des emails automatiquement et renvoie un tableau de statistiques (l'interface) !
    En pièce jointe, il envoie des documents en PDF.
    C ici kil ya problème!! En fait, au moment d'envoyer un PDf en pièce jointe, j'ai ce type d'erreur:

    "Impossible de créer le fichier PDF. Impossible d'ouvrir le fichier C:\Winnt\Temp\DocTemp3.pdf. The system can not find the specified file"

    problèmes de droits?? c pourtant Local System que j'utilise..

    Ce que je n'arrive surtout pas à comprendre est : comment ça se fait qu'en lançant l'application originale (avant de la convertir en service), j'ai pas ce problème sur le serveur.. ce n'est qu'en tant que service que j'ai ce type d'erreurs..


    Sinon, je ne vois pas ce que je devrais faire de nouveau par rapport à ton dernier post!

    merci beaucoup

  9. #29
    Membre averti
    Avatar de HumanTool
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 276
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    Et bien peut être que cela donne des droits plus fort à ton service, si le compte dans lequel s'execute le service à le droit :
    Agir en tant que partie du système d'exploitation

    Impossible d'ouvrir le fichier C:\Winnt\Temp\DocTemp3.pdf. The system can not find the specified file"
    soit le fichier n'est pas dans C:\Winnt\Temp\,
    soit il est encore ouvert, parce que ton service n'a pas fini d'écrire dedans n'a pas libérer le handle sur ce fichier

    Ce que je n'arrive surtout pas à comprendre est : comment ça se fait qu'en lançant l'application originale (avant de la convertir en service), j'ai pas ce problème sur le serveur.. ce n'est qu'en tant que service que j'ai ce type d'erreurs..
    ??...
    D'abord ils vous ignorent, ensuite ils se moquent de vous, puis ils vous combattent, enfin vous gagnez (Gandhi)

  10. #30
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 42
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    soit il est encore ouvert, parce que ton service n'a pas fini d'écrire dedans n'a pas libérer le handle sur ce fichier
    c peut etre ça!! parce que le fichier existe bel et bien dans c:\winnt\temp. d'ailleurs, je trouve un fichier de taille 0 k dans le répertoire Temp.
    Mais comment y remédier alors?? t'as une idée?

    sinon,
    Ce que je n'arrive surtout pas à comprendre est : comment ça se fait qu'en lançant l'application originale (avant de la convertir en service), j'ai pas ce problème sur le serveur.. ce n'est qu'en tant que service que j'ai ce type d'erreurs..
    je voulais dire que je n'ai pas ce genre d'erreurs avant. (càd mon application (MonAppli.exe) génère bien le .pdf; mais quand je l'ai transformée en un service qui appelle MonAppli.exe, j'ai eu ce genre d'erreurs

    merci

  11. #31
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 190
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    salut

    juste un truc

    je te deconseille de chercher a utiliser un exe en tant que service -> dés qu'un showmessage ou une fenetre ou autre chose essaye d'acceder au bureau de l'utilisateur en general ça crash ... (essaye voir de femer et ouvrir 10 * la session utitlisateur de suite, a mon avis l'interface va partir droit dans le mur)

    je te conseille de ré écrire un vrai service qui n'utilise même pas l'unité forms, n'utilise pas la classe tapplication (un service doit utiliser tserviceapplication), ne fait pas de showmessage (utilise des fichiers txt pour les infos de log) plus de programmer un autre exe d'interface qui doit communiquer avec le service en passant par exemple par le reseau

    @+
    @+

  12. #32
    Membre averti
    Avatar de HumanTool
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 276
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    je suis d'accord avec WolffN.

    Mais j'avais compris ta phrase :
    Ce que je n'arrive surtout pas à comprendre est : comment ça se fait qu'en lançant l'application originale (avant de la convertir en service), j'ai pas ce problème sur le serveur.. ce n'est qu'en tant que service que j'ai ce type d'erreurs..
    et je ne sais que répondre, les cas : "ça marchait avant ça marche plus maintenant " sont assez récurrent en dev...
    D'abord ils vous ignorent, ensuite ils se moquent de vous, puis ils vous combattent, enfin vous gagnez (Gandhi)

  13. #33
    Membre averti
    Avatar de HumanTool
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 276
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    je suis d'accord avec WolffN.

    Mais j'avais compris ta phrase :
    Ce que je n'arrive surtout pas à comprendre est : comment ça se fait qu'en lançant l'application originale (avant de la convertir en service), j'ai pas ce problème sur le serveur.. ce n'est qu'en tant que service que j'ai ce type d'erreurs..
    et je ne sais que répondre, les cas : "ça marchait avant ça marche plus maintenant " sont assez récurrent en dev...
    D'abord ils vous ignorent, ensuite ils se moquent de vous, puis ils vous combattent, enfin vous gagnez (Gandhi)

  14. #34
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 42
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    salut,

    il doit bien y avoir une solution qd meme!! je cheche depuis une semaine, voire plus.. mais sans fin!

    qqn aurait-il une idée du pourquoi j'ai ce genre d'erreurs (Impossible de créer le fichier PDF.. )
    et comment je peux y remédier?? (quitte à enlever l'interfaçage graphique)

    Merci

Discussions similaires

  1. [Débutant] Lancer un .exe depuis un service windows.
    Par egautier18 dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2014, 15h02
  2. Problème python lancer un .exe dans son service windows python
    Par leyer dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2010, 04h07
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2008, 17h00
  4. Service Windows avec Delphi.net
    Par Alibaba126 dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2006, 11h42
  5. Transformer un programme java en service windows
    Par daninho dans le forum Général Java
    Réponses: 41
    Dernier message: 15/01/2006, 18h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo