IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

discussion instantanéee msn


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 45
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut discussion instantanéee msn
    bonsoir, j'aimerais pouvoir récupérer le contenu des discussions instantanées sur msn pour les envoyer vers mon application.
    mais je n'ai aucune idée de comment faire
    si quelqu'un a une idée svp ?
    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Qu'entends-tu exactement par "récupérer le contenu des discussions instantanées sur msn" ?
    Directement en "life" ?
    Sinon lis les historiques

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 45
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    oui c'est ça dès qu'il arrive dans msn

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 444
    Points : 428
    Points
    428
    Par défaut
    C'est pas bien d'espionner les conversations de sa copine

    Sinon en effet dans MSN y a possibilité de garder un historique des discussions dans des fichiers texte. De mémoire ça se trouve quelque part dans document & settings.
    Si tu veux faire autrement, ça voudrait dire que tu veux récupérer les données échangées par MSN et là ça devient un chouilla plus compliqué.
    Mieux vaut un petit lien qu'un long discours.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 45
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    pour me justifier: ce n'est par pour espionner quiconque, en fait, je veux récupérer le contenu du message reçu pour le lire grâce à la synthèse vocale.
    c'est pourquoi, je ne peut pas récupérer le contenu de l'historique(L'historique est enregistré à la fermeture de la fenêtre de conversation).

    Je pense qu'il faut utiliser des api ou des dll, mais je ne sais pas les utiliser et je comprends à peine ce que c'est!

    est ce que je me trompe?

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 393
    Points : 492
    Points
    492
    Par défaut
    En effet, les hook.
    A+
    Vince

    http://vroy1.free.fr/wpfr/
    http://www.ennovsys.fr

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrisbau Voir le message
    Je pense qu'il faut utiliser des api ou des dll, mais je ne sais pas les utiliser et je comprends à peine ce que c'est!
    Sans vouloir te décourager, si tu n'en es pas plus loin que ça, il faudrait peut-être revoir tes ambitions à la baisse

    Commence déjà par des projets tests pour comprendre et utiliser des DLL, notamment via les exemples WinDev. Ensuite, quand tu maîtriseras la technique, tu pourras essayer de t'attaquer à MSN

Discussions similaires

  1. [MSN] Ou sont stokées les discussions conservées
    Par Furius dans le forum Messagerie instantanée
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/11/2005, 23h23
  2. Comment faire un pop-up comme MSN?
    Par AlDum dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2004, 00h12
  3. projet suivant le principe de MSN
    Par Walm dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2003, 12h36
  4. [Connexion] Ports : MSN, ICQ, Yahoo! ...
    Par StouffR dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/05/2003, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo