IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

Image de taille dynamique dans un état


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 96
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut Image de taille dynamique dans un état
    Voici un petit bout de code qui permet d'afficher une image à la bonne taille dans un champ image d'un état Windev.

    Cela peut être utile par exemple pour l'affichage d'un logo choisit par l'utilisateur et dont la taille n'est donc pas connue à l'avance.

    Le champ image "IMG_Logo" est présent dans le bloc "Haut de page" de l'état.
    Dans sa description, le mode d'affichage est 100%.
    La taille initiale du champ est de 10px par 10 px.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    //Initialisation de Haut de page
     
    sInfo est une chaîne	
    sInfo = InfoBitmap(_sImgLogo)
     
    //Récupération de la taille en px
    iImgLargeurPx est un entier = ExtraitChaîne(sInfo,2,TAB)
    iImgHauteurPx est un entier = ExtraitChaîne(sInfo,3,TAB)
     
    //Largeur du champ image en mm
    iLargeurMm est un réel = IMG_Logo..Largeur
    //Hauteur du champ image en mm
    iHauteurMm est un réel = IMG_Logo..Hauteur
     
    //Largeur du champ image en px
    iLargeurPx est un entier = IMG_Logo..LargeurPixel
    //Hauteur du champ image en px
    iHauteurPx est un entier = IMG_Logo..HauteurPixel
     
    iCoefLargeur est un réel = iLargeurPx/iLargeurMm
    iCoefHauteur est un réel = iHauteurPx/iHauteurMm
     
    //Récupération de la taille de l'image en mm
    iImgLargeurMm est un réel = iImgLargeurPx/iCoefLargeur
    iImgHauteurMm est un réel = iImgHauteurPx/iCoefHauteur
     
    //Modification de la taille du champ image en mm
    IMG_Logo..Image = _sImgLogo
    IMG_Logo..Largeur = iImgLargeurMm
    IMG_Logo..Hauteur = iImgHauteurMm
    Bonne prog

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 246
    Points
    2 246
    Par défaut
    Merci pour cette contribution.


    Je me permets un commentaire supplémentaire, pour ceux qui n'auraient pas saisi l'intérêt de ce code.

    En fait, dans un état, les dimensions d'un champ sont fixées en millimètres et non pas en pixels.

    En revanche, pour l'image nous récupérons des dimensions exprimées en pixels.
    Il faut donc, faire une conversion pour retrouver l'équivalent en millimètres, et ainsi redimensionner correctement le champ image... ce que fait très bien ce code.
    _

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Aucun
    Inscrit en
    novembre 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Aucun

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    salut tout le monde
    bastiencb je n'arrive pas à appliquer le code dans mon cas
    dans mon état, j'ai un champ image. dans le bouton d'impression de l’état, j'affecte l'image à une variable de type image et dans l'état le code "avant impression du champ image" j'affecte l'image au champ.
    l'image s'affichera mais en gros pixel (difficile d'identifier l'image).
    aidez-moi S.V.P.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2012, 05h41
  2. [AC-2003] Pb graphique dynamique dans un état
    Par patbeautifulday dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2009, 17h58
  3. Requête croisée dynamique dans un état
    Par skeut dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2008, 09h03
  4. images de taille variable dans div fixe
    Par delercem dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2008, 18h15
  5. [VBA]Menu contextuel dynamique dans un état
    Par marcb03 dans le forum VBA Access
    Réponses: 32
    Dernier message: 13/04/2007, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo