IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Etat en pièce jointe [WD14]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 42
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Etat en pièce jointe
    Bonjour,

    Je viens de créer un état listant des clients et je le met sous format html pour permettre un envoi de mail dans mon application.
    Le problème c'est que la pièce jointe doit se mettre automatiquement dans le mail après la création de l'état.
    J'envoie le mail, le mail s'envoie parfaitement mais pas de pièces jointes.
    quelqu'un pourrait-il me débloquer svp ?

    merci d'avance ,)

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 995
    Points
    1 995
    Par défaut
    Hello,
    Il me semble que tu as un problème avec la variable Email.NbAttache
    Il faut l'incrémenter d'autant de pieces jointes que tu le souhaites. Je t'invite à regarder les exemples d'Emailing avec Windev, ils sont super bien faits et je pense que cela résoudra ton problème, à mon avis...
    Sinon, il faudra chercher autre part..
    le savoir est dans les livres, 'the magic touch F1'
    Amicalement
    Eric

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 938
    Points : 758
    Points
    758
    Par défaut
    Bonjour,

    EDM_TAHITI (que je salue au passage) a tout à fait raison, l'aide en la matière est très bien fait sur ce sujet (comme sur les autres....).
    La partie dont EDM_TAHITI vous parle étant souligné en bleu

    Voici un exemple que j'utilise, ceci est la partie du code qui vous pose apparemment problème:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    //Pièces jointes
    Email.Attache[1]="Y:\xxxxxxx\xxxxxx\xxxxxxxx\xxxxx.HTM"
    Email.NbAttache=1
    //Email.AccuséRéception=vrai
    Email.ConfirmationLecture=Faux
    Email.Priorité=EmailPrioritéHaute
    Cela devrait vous aider un peut

    Pour autant, vous devriez nous communiquer la partie du code qui vous pose problème, cela contribuerait à une aide plus ciblée de votre problème.

    Bon courage
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 42
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour merci pour vos réponses , j'ai essayé et rien ne va je ne vois pas mon erreur :/ maintenant mon mail ne s'envoi plus et il m'affiche que la piece jointe n'est pas présente alors qu'elle y est

    mon code est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    Email.Expéditeur = SAI_exp
    Email.NbDestinataire = 1
    Email.Destinataire[1] = SAI_dest
    MonTexteHTML est une chaîne
    MonTexteHTML = fChargeTexte(nomdufichier)
    EmailImporteHTML(MonTexteHTML,nomdufichier)
    Email.Attache[1] = nomdufichier
    Email.NbAttache = 1
    Email.Sujet = SAI_Sjt
    Email.Message = SAI_Mess 
    EmailEnvoieMessage(NomUser)
     
    ma création de l'éat en HTML est : 
     
    nomdufichier est une chaîne
    Date  est une chaîne
    Heure est une chaîne
    Date  = DateVersChaîne(DateDuJour(), "MM-JJ-AAAA") 
    Heure = HeureVersChaîne(Maintenant(), "HH:MM:SS")
    nomdufichier= "C:\" + Date + " " +  Heure
    iDestination(iHTML,nomdufichier)
    iImprimeEtat (ETAT_client,"AB","AC02")
     
    et mon ouverture de session : 
     
    User est une chaîne = "utilisateur"
    Password est une chaîne = "MotDePasse"
    ServeurSMTP est une chaîne = "smtp.nordnet.fr"
    NomUser est une chaîne
     
    SI EmailOuvreSessionSMTP(User,Password,ServeurSMTP) ALORS
    	NomUser = User 
    SINON 
    	NomUser = ""
    	Erreur(" impossible d'établir la connexion")
    FIN
    encore merci

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 938
    Points : 758
    Points
    758
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici un code testé et fonctionnel

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    EmailOuvreSessionSMTP("SessionSMTP", "smtp.xxxx.fr")
    SI ErreurDétectée ALORS
    	Erreur(ErreurInfo(errRésumé))
    	RETOUR
    FIN
     
    //Remise a zéro des variables Email
    EmailRAZ()
     
    //Expéditeur du message
    Email.Expéditeur="d.xxxxx@xxxxx.fr"
     
    //Destinataire(s) du message
    Email.Destinataire[1]="d.xxxxx@xxxxx.fr"
    Email.NbDestinataire=1
    //Email.Cc[1]="d.xxxxx@xxxxx.fr"
    Email.Cci[1]="x.xxxxx@xxxxx.fr""
    Email.NbCc=1
    //Pièces jointes
    Email.Attache[1]="Y:\Export\xxxxx.HTM"
    //Email.Attache[1]="C:\Export\xxxxx.HTM"
    Email.NbAttache=1
    //Email.AccuséRéception=vrai
    Email.ConfirmationLecture=Faux
    Email.Priorité=EmailPrioritéHaute
     
    //Sujet et contenu du message
    Email.Sujet="CA du '"+dDate1+"' - xxxxxxx"
    Email.Message="Veuillez trouver ci-joint les chiffres d'affaires par magasins du '"+dDate1+"'"
    Email.HTML=""
     
    //Sujet et contenu du message
    EmailEnvoieMessage("SessionSMTP")
    SI ErreurDétectée ALORS
    	Erreur(ErreurInfo(errRésumé))
    FIN
     
    //Fermeture de la session SMTP
    EmailFermeSession("SessionSMTP")
    Ce code fonctionnant toutes les nuits, je pense que si vous n'arrivez pas à le mettre en route, cela voudrait dire que votre problème est ailleurs.
    Du moins je pense

    Il vous reste qu'à renseigner vos adresses et smtp

    Bon courage
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 42
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    ah la la ça marche =D
    je vous remercie vraiment j'en pouvai plus de fouiner , modifier et d'avoir aucun résultats
    maintenant je vais devoir gérer le nom du fichier pour lui mettre la date et l'heure au lieu de l'entrer en dure.

    encore merci

    je pensais ça assez simple mais j'ai un petit souci
    ma fiche html se crée bien mais quand je veux envoyer il me dise qu'elle n'existe pas :s

    j'ai codé ca ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    nomdufichier est une chaîne
    Date  est une chaîne
    Heure est une chaîne
    Date  = DateVersChaîne(DateDuJour(), "MM-JJ-AAAA") 
    Heure = HeureVersChaîne(Maintenant(), "HH:MM:SS")
    nomdufichier= "C:\" + Date + " " +  Heure
    //nomdufichier = "C:\" + "test4"
    iDestination(iHTML,nomdufichier)
    iImprimeEtat (ETAT_client,"AB","AC02")
    et j'ai juste modifier :
    Email.Attache[1]= nomdufichier

    est-ce ainsi qu'il faut procéder?

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour

    Le nom de fichier que tu donnes contient des caractères non autorisés (":") donc Windev les remplace par "_"
    Ce qui fait que l'impression se fait bien mais le nom ne correspond plus.
    De plus tu ne précises pas l'extension dans ton nom de fichier, il faut en tenir compte pour manipuler le fichier.

    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Date  = DateVersChaîne(DateDuJour(), "MM-JJ-AAAA") 
    Heure = HeureVersChaîne(Maintenant(), "HH-MM-SS")
    nomdufichier= "C:\" + Date + " " +  Heure + ".HTM"

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 42
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci beaucoup ça fonctionne !!
    je ne savais pas que ":" n'est pas autorisé et que windev le transforme en "_" , je ne l'ai pas vu dans l'aide



    encore une fois merci !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Indy] Comment récupérer les pièces jointes d'un mail ?
    Par dj_lil dans le forum Web & réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/04/2011, 20h07
  2. Pièces jointes et Outlook 2000
    Par Nico118 dans le forum Outlook
    Réponses: 15
    Dernier message: 13/01/2011, 18h19
  3. [javamail] envoi mail avec message en pièce jointe
    Par k4eve dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2007, 12h17
  4. Envoi d'un mail avec fichier en pièce jointe
    Par cjacquel dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2005, 17h30
  5. affichage des pièces jointe sous outllook 2000
    Par darkbm dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2003, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo