IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

[Certifications DOTNET] Quels avantages et conséquences ?


Sujet :

Dotnet

  1. #41
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Morpheus, effectivement, faut l'habitude car tu avais comparé le MCA et le MCSD

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  2. #42
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ditch
    Morpheus, effectivement, faut l'habitude car tu avais comparé le MCA et le MCSD
    Oui, car pour moi, c'est plus ou moins la même chose:

    Je ne compare pas les certifs par rapport à leur nombre, mais au compétences

    MCSD, c'est un architecte
    MCA, c'est aussi un architecte

    MCPD Entreprise Application Developper, c'est juste un simple développeur d'entreprise


    Enfin, c'est comme cela que je vois les choses

  3. #43
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut
    Citation Envoyé par Morpheus
    Citation Envoyé par Ditch
    Morpheus, effectivement, faut l'habitude car tu avais comparé le MCA et le MCSD
    Oui, car pour moi, c'est plus ou moins la même chose:

    Je ne compare pas les certifs par rapport à leur nombre, mais au compétences

    MCSD, c'est un architecte
    MCA, c'est aussi un architecte

    MCPD Entreprise Application Developper, c'est juste un simple développeur d'entreprise


    Enfin, c'est comme cela que je vois les choses
    je ne suis pas d'accord avec toi lorsque tu dis que MCPD Entreprise Application Developper est juste un developpeur.
    Pour etre MCSD .NET et c'est pas à toi que je vais l'apprendre il te fallait une certif web, une winform, une web service/remoting et une au choix en sql par exemple et une autre en architecture.

    MCPD Entreprise App dev c'est la meme chose pour moi.
    Pour t'en convaince regarde le programme du MCPD et ca derniere certif
    - Architecture : http://www.microsoft.com/learning/exams/70-549.asp

    Evaluate the design of a database.

    * Recommend a database schema.
    * Identify the stored procedures that are required for an application.
    Pour les autres c'est du web, winform, remoting + les bases du framework 2.0.

    Une fois de plus cela n'engage que moi.

    @+
    Someday I will be the most powerful Jedi !

    Freddyboy - Blog

  4. #44
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Citation Envoyé par Morpheus
    Citation Envoyé par Ditch
    Morpheus, effectivement, faut l'habitude car tu avais comparé le MCA et le MCSD
    Oui, car pour moi, c'est plus ou moins la même chose:

    Je ne compare pas les certifs par rapport à leur nombre, mais au compétences

    MCSD, c'est un architecte
    MCA, c'est aussi un architecte

    MCPD Entreprise Application Developper, c'est juste un simple développeur d'entreprise


    Enfin, c'est comme cela que je vois les choses
    Entre solution developper et architecte, pour moi c'est pas pareil. Un solution developper est un gars capable de faire une architecture autour d'applications (cf freddyboy), l'architecte est capable de te pondre la couche Foundation de Vista. Non?

    C'est pas le plus important mais il est clair que c'est pas ... clair

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  5. #45
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ditch
    Citation Envoyé par Morpheus
    Citation Envoyé par Ditch
    Morpheus, effectivement, faut l'habitude car tu avais comparé le MCA et le MCSD
    Oui, car pour moi, c'est plus ou moins la même chose:

    Je ne compare pas les certifs par rapport à leur nombre, mais au compétences

    MCSD, c'est un architecte
    MCA, c'est aussi un architecte

    MCPD Entreprise Application Developper, c'est juste un simple développeur d'entreprise


    Enfin, c'est comme cela que je vois les choses
    Entre solution developper et architecte, pour moi c'est pas pareil
    Donc on est d'accord: MCA = MCSD

  6. #46
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut
    désolé je ne suis tjr pas d'accord. Pour moi le MCA est nouveau dans les certifs .NET et il n'y a pas de correspondance à ma connaissance dans le cursus framework 1.1.

    Pour moi MCSD est inferieur en terme de compétence par rapport au MCA.

    D'ailleurs sur cette page http://www.microsoft.com/learning/mcp/mcpd/entapp/ il te propose d'upgradé le MCSD vers MCPD Entreprise solution developer.

    Si tu fais la comparaison entre le MCSD et les certifs architectes (http://www.microsoft.com/architecture/default.aspx?pid=share.certification)
    je ne pense pas que tu trouvera beaucoup de ressemblance contrairement au MCPD Entreprise Solution developer.

    Si il y avait correspondance tu pourrais upgradé le MCSD vers le cursurs architecte mais cela n'est pas le cas, alors pour moi c'est pas equivalent.

    Enfin c'est mon avis apres chacun pense ce qu'il veut.

    @+
    Someday I will be the most powerful Jedi !

    Freddyboy - Blog

  7. #47
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    quand je serai grand, je serai MCA :p
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  8. #48
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut
    Citation Envoyé par pharaonix
    quand je serai grand, je serai MCA :p
    pareil mais avant d'etre grand il va se passer un moment je pense.

    @+
    Someday I will be the most powerful Jedi !

    Freddyboy - Blog

  9. #49
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Toi c'est plutot YMCA que tu vas avoir
    K

  10. #50
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 652
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Citation Envoyé par Morpheus
    Je ne compare pas les certifs par rapport à leur nombre, mais au compétences :wink:
    Je ne suis déjà pas sûr que faire le lien "certif = compétence" soit une bonne idée :)
    On peut être certifié et totalement incompétent ou sans certif mais surdoué :)

    Bref. Je crois surtout qu'il ne faut pas essayer de déterminer des 'compétences' particulières des nouvelles certifs basées sur leurs noms. Ils pondent des noms tous plus approximatifs les uns que les autres, c'est vraiment pas la peine d'essayer :)

    MCPD se place après MCSD, c'est la seule chose dont je sois sûr (cf le bon pour un exam gratos filé au lancement de VS2l5, qui a notamment dans la liste un des exams pour l'upgrade MCSD->MCPD)

    Pour le reste, on s'en fout un peu dans l'immédiat (voire après :), c'est même pas encore dispo :)
    Be wary of strong drink.
    It can make you shoot at tax collectors, and miss.

  11. #51
    Membre confirmé

    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 178
    Points : 645
    Points
    645
    Par défaut
    Bonjour tout le monde,

    Déjà merci pour les multiples réponses, çà a répondu à quelques questions que je me posais sur le sujet

    Ensuite j'aimerais en savoir un peu plus sur l'examen en lui-même, comment se passe-t-il ? Le prix (j'ai cru lire 160 E), la note à avoir pour obtenir la certif, toutes ces choses là ^^

    Merci bien

  12. #52
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maniak
    MCPD se place après MCSD, c'est la seule chose dont je sois sûr (cf le bon pour un exam gratos filé au lancement de VS2l5, qui a notamment dans la liste un des exams pour l'upgrade MCSD->MCPD)
    OK mais cela n'est pas logique: en effet, tu as egalement la possiibilité d'avoir l'upgrade MCAD->MCPD grace à ce bon....

  13. #53
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 652
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Citation Envoyé par Morpheus
    OK mais cela n'est pas logique: en effet, tu as egalement la possiibilité d'avoir l'upgrade MCAD->MCPD grace à ce bon....
    Ce qui colle avec l'hypothèse qu'il y a plusieurs versions de MCPD :)

    Ils aiment simplifier les choses chez MS :)

    Ou alors l'upgrade MCAD->MCPD comprend aussi les équivalents des exams manquants pour MCAD->MCSD

    (heureusement que je change de boîte et que la nouvelle ne payera probablement pas les inscriptions aux exams. ça m'évite d'avoir à essayer de comprendre comment marche cette 'organisation' :)
    Be wary of strong drink.
    It can make you shoot at tax collectors, and miss.

  14. #54
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maniak
    Citation Envoyé par Morpheus
    OK mais cela n'est pas logique: en effet, tu as egalement la possiibilité d'avoir l'upgrade MCAD->MCPD grace à ce bon....
    Ce qui colle avec l'hypothèse qu'il y a plusieurs versions de MCPD

    Ils aiment simplifier les choses chez MS

    Ou alors l'upgrade MCAD->MCPD comprend aussi les équivalents des exams manquants pour MCAD->MCSD

    (heureusement que je change de boîte et que la nouvelle ne payera probablement pas les inscriptions aux exams. ça m'évite d'avoir à essayer de comprendre comment marche cette 'organisation'
    tu as 3 sortes de MCPD :
    - MCPD Entreprise App developer (5 certifs) -> Upgrade MCSD
    - MCPD Web (MCTS Web + 1) -> Upgrade MCAD
    - MCPD Windows (MCTS Win +1) -> Upgrade MCAD

    Je pense que c'est comme cela que ca fonctionne.

    @+
    Someday I will be the most powerful Jedi !

    Freddyboy - Blog

  15. #55
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 652
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Citation Envoyé par freddyboy
    tu as 3 sortes de MCPD :
    - MCPD Entreprise App developer (5 certifs) -> Upgrade MCSD
    - MCPD Web (MCTS Web + 1) -> Upgrade MCAD
    - MCPD Windows (MCTS Win +1) -> Upgrade MCAD

    Je pense que c'est comme cela que ca fonctionne.
    Ok. Donc au lieu d'avoir un MCAD en 2 déclinaisons (Win/Web) et un MCSD qui regroupe les deux (+ le truc d'analyse&conception bon pour se flinguer), il n'y a plus qu'un MCPD en 3 déclinaisons, dont une qui regroupe les deux autres (avec probablement toujours ce truc d'analyse&conception en prime).

    Ça tient la route, mais il faudrait qu'ils fassent quelque chose pour le nommage. Je veux bien qu'ils regroupent parce que ça manque de lettres à mettre entre C et D, mais du coup ça devient de moins en moins clair :)

    Au moins avec MCAD et MCSD, les MCSD peuvent se moquer des MCAD (BWAHAHA Morpheus :). Avec MCPD, faut d'abord savoir de quelle version il s'agit. Grosse perte de temps et beaucoup moins drôle :)

    (et aussi, le choix des lettres fait que dire "je suis MCPD" n'est pas très tentant entre français :)
    Be wary of strong drink.
    It can make you shoot at tax collectors, and miss.

  16. #56
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maniak
    Ok. Donc au lieu d'avoir un MCAD en 2 déclinaisons (Win/Web) et un MCSD qui regroupe les deux (+ le truc d'analyse&conception bon pour se flinguer), il n'y a plus qu'un MCPD en 3 déclinaisons, dont une qui regroupe les deux autres (avec probablement toujours ce truc d'analyse&conception en prime).
    En faite il n'y en a pas une qui regroupe les 2 autres. Pour etre plus precis tu as :
    - MCPD Entrepise developper (5 certifs) -> MCTS Web + MCTS Win + MCTS Remoting + 1 (analyse et autre)
    - MCPD Web (MCTS Web + une autre certif encore plus spécialisé en Web)
    - MCPD Windows (MCTS Web + une autre certif encore plus spécialisé en Windows)

    Les certifications de spécialisation pour le MCPD Web et Windows ne sont pas compris dans le MCPD Entrepise APP dev.

    Citation Envoyé par Maniak
    Ça tient la route, mais il faudrait qu'ils fassent quelque chose pour le nommage. Je veux bien qu'ils regroupent parce que ça manque de lettres à mettre entre C et D, mais du coup ça devient de moins en moins clair
    +1

    Citation Envoyé par Maniak
    Au moins avec MCAD et MCSD, les MCSD peuvent se moquer des MCAD (BWAHAHA Morpheus . Avec MCPD, faut d'abord savoir de quelle version il s'agit. Grosse perte de temps et beaucoup moins drôle

    (et aussi, le choix des lettres fait que dire "je suis MCPD" n'est pas très tentant entre français
    +1 aussi

    @+
    Someday I will be the most powerful Jedi !

    Freddyboy - Blog

  17. #57
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    je viens de passer ce matin l'upgrade MCAD vers MCPD Windows

    deux mots: AH AH

    89questions en 3h. j'ai jamais passé autant de temps sur cette certif, super longue, super chaude.
    ca touche à TOUT...surtout ce qui n'etait pas dans les certifs qui servaient à etre MCAD.

    je ne peux pas vous donner trop d'infos à cause du NDA? mais on bouffe du clickonce et de la securité (connaitre le cryptage, les streams, l'impersonnification sur le bout des doigts)


    pour le resultat: sur la feuille, ils disent que je l'aurais 3mois apres la fin des betas...en gros, c'est pas tout de suite ^^ mais je pense avoir reussi... à la rater largement
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  18. #58
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maniak
    Au moins avec MCAD et MCSD, les MCSD peuvent se moquer des MCAD (BWAHAHA Morpheus .

  19. #59
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par pharaonix
    je viens de passer ce matin l'upgrade MCAD vers MCPD Windows

    deux mots: AH AH

    89questions en 3h. j'ai jamais passé autant de temps sur cette certif, super longue, super chaude.
    ca touche à TOUT...surtout ce qui n'etait pas dans les certifs qui servaient à etre MCAD.

    je ne peux pas vous donner trop d'infos à cause du NDA? mais on bouffe du clickonce et de la securité (connaitre le cryptage, les streams, l'impersonnification sur le bout des doigts)


    pour le resultat: sur la feuille, ils disent que je l'aurais 3mois apres la fin des betas...en gros, c'est pas tout de suite ^^ mais je pense avoir reussi... à la rater largement
    Moi, c'est le 10 Mars ^^

    Je vous tiens au courant

  20. #60
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut certif
    Salut,
    Quelqu'un a t-il des infos/liens concernant ces nouvelles certifs? ebook, transcender par ex.
    Merci

Discussions similaires

  1. [Langage] Quels avantages du C# sur C++ ?
    Par cjacquel dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/10/2010, 22h58
  2. [SOLARIS] quels avantages pour un développeur java ?
    Par afrikha dans le forum Solaris
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2007, 23h22
  3. [HTML] Les div au lieu des tableau, quels avantages !
    Par heyax dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/02/2007, 18h35
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 27/07/2006, 22h37
  5. Quels avantages de l'autoextend
    Par lecharcutierdelinux dans le forum Oracle
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/05/2006, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo