IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Liste déroulante sous VBA


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 51
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Liste déroulante sous VBA
    Bonjour,

    Je voudrais savoir comment programmer une liste déroule via VBA sous Excel.
    Les données restent sur une feuille excel mais j'affecte a une cellule une liste déroule via VBA afin de facilté le changement du contenu de la liste.
    mais je ne sais pas du tout comment procéder.

    Combobox.List ?
    Selection.Validation ?

    si quelqu'un peut me renseigner.
    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 633
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    Bonjour

    Créer un nouveau classeur puis
    voir les commentaires pour faire un essai

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    'creer une liste sur Feuil3 de A1 à Axx
    'lancer la routine crée une plage nommé liste
     
    Sub CreerListe()
      Dim plage As String
      With Worksheets("Feuil3")
        plage = .Range("A1:A" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Address
        ActiveWorkbook.Names.Add Name:="Liste", RefersTo:="=Feuil3!" & plage
      End With
    End Sub
     
    'lancer la routine crée une liste de selection
    'dans la Feuil1 en cellule A1
     
    Sub UtiliserListe()
      With Worksheets("Feuil1").Range("A1").Validation
            .Delete
            .Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
            xlBetween, Formula1:="=liste"
            .IgnoreBlank = True
            .InCellDropdown = True
            .InputTitle = ""
            .ErrorTitle = ""
            .InputMessage = ""
            .ErrorMessage = ""
            .ShowInput = True
            .ShowError = True
      End With
    End Sub
    Cordialement.

    N'oubliez pas de cliquer sur Résolu quand vous avez obtenu la réponse à votre question.
    Citation
    Il y a 10 sortes de gens au monde : ceux qui connaissent le binaire et les autres » - Anonyme
    Compter en octal, c’est comme compter en décimal, si on n’utilise pas ses pouces » - Tom Lehrer

  3. #3
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 51
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    j'avais obtenu quelque chose de ce style avec l'enregistreur de macro.
    Mais la c'est plus clair, je vais tester, merci

Discussions similaires

  1. masquer une liste déroulante sous Excel/VBA
    Par Krovax dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2008, 15h58
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2007, 12h23
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2007, 21h34
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2005, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo