IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

HTML/IFRAME : cas pratique à étudier pour confirmé


Sujet :

HTML

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut HTML/IFRAME : cas pratique à étudier pour confirmé
    Bonjour à tous,

    Je voulais vous demander à titre purement informatif...

    voila je voudrais, dans un premier temp récupéré le contenu d'une zone de formulaire dans une variable locale (genre adresse de site internet) si oui, quel est le code ?

    puis envoyer le contenu de cette variable locale dans un cadre (IFRAME) local.

    c'est à dire qu'au lieu d'avoir
    scr="mapage.htm"
    j'aimerai avoir un truc du genre
    scr=variable.valeur

    disons que j'ai eu une ou deux idées que je voudrais mettre en pratique sur quelques pages internet. Et si cela est possible, j'essayerai de faire quelque chose de plus évolué avec d'autres langages dans l'avenir.

    Merci à tous pour votre aide

    Naos


    P.S. : pas la peine de me rappeler que l'utilisation des cadres est fortement déconseillée, que cela a été introduit par netscape (qui s'en mort les doigts) et que depuis tous les sites professionnels dignes de ce nom ne les utilises plus et seulement 21% des sites perso en ont... Je suis déjà au courant. LOL

    P.S.2 : pas la playstation, hein...
    je suis pas doué en html, mais en ABAP... héhéhé

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 310
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux utiliser JavaScript pour faire ton mini navigateur.

    Exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <html>
    <head>
    <title>Tiny Browser</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <style type="text/css">
    iframe {
       border: 1px solid #000;
    }
    </style>
    <script type="text/javascript">
       function goUrl() {
          document.getElementById("TinyBrowser").src = document.formUrl.txtUrl.value;   
       }
    </script>
    </head>
     
    <body>
     
    <form id="formUrl" name="formUrl">
       <label for="txtUrl">Adresse&nbsp;:&nbsp;</label><input id="txtUrl" name="txtUrl" type="text" size="70" maxlength="255" value="http://" />
       <input id="btnGo" name="btnGo" type="button" value="Go" onClick="goUrl()" />
    </form>
    <iframe id="TinyBrowser" width="760px" height="500px" src=""></iframe>
     
    </body>
    </html>
    Tu écris l'url d'un site dans le champ Adresse et tu cliques sur le bouton Go. L'url sera chargée dans le iframe.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Haaaaaaaaaaaa

    Merci beaucoup, je testerai cela ce soir, parce que la je ne suis pas sur mon pc...

    je ne pensais pas que cela soit possible
    Je suis en train de regarder le code et je pense que cela correspond parfaitement à ma demande

    t'es super Balu

Discussions similaires

  1. [HTML] IFRAME Dimensionnement dynamique
    Par markeno dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2006, 09h18
  2. [Règle du langage] 3 cas pratiques à justifier
    Par thomine dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 06/04/2006, 17h58
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2006, 20h24
  4. [HTML] [IFRAME] Probleme de disposition
    Par Fredo02 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2005, 08h22
  5. Insertion d'XML dans de l'HTML (autre cas)
    Par a028762 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2005, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo