IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6]empaquetter une base de données


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [VB6]empaquetter une base de données
    bonjour cher developpeurs svp j'ai besoin de votre aide pour l'empaquettage de ma base de données.en effet j'utilise la version de 6.0 de visual basic et j'ai fait un projet dans lequel j'effectue une recherche dans une base de données.je voudrais savoir comment faire pour pouvoir inclure ma base de données lors de la creation du fichier executable de mon projet

  2. #2
    New
    New est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 39
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    A un moment donné dans l'assistant de deploiement, tu peux ajouter les fichiers que tu veux. Je sais plus ou exactement, faut bien suivre les écrans.

  3. #3
    Débutant Avatar de amazircool
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 497
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut InstallShield
    tien mon frere
    Vous pouvez tester InstallShield et ses fonctionnalités des liens suivants…
    InstallShield 11.5 (Windows tool)
    http://www.macrovision.com/downloads/evaluations/installshield/index.shtml
    "L'éducation, c'est le début de la richesse, et la richesse n'est pas destinée à tout le monde"

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Mais c'est une application "client-serveur", que tu as faite, et tu veux empaqueter l'installation serveur? Parce que si, à chaque fois que tu installes un poste client, tu réinstalles une nouvelle base de données, tu vas l'écraser.
    Non?

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par Megaxel
    Mais c'est une application "client-serveur", que tu as faite?
    comment tu sais ca ???
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Mais je n'en sais rien, je pose une question.
    Pour être précis, c'est pour ça que j'ai mis un point d'interrogation à la fin de ma première phrase...

    Mais ça me parait bizarre d'empaqueter une base. Du code, oui, mais une base... Enfin, je n'ai pas beaucoup d'expérience dans ce domaine.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Megaxel, toutes les bases de données ne sont pas forcement sur un serveur
    une appli peut très bien être autonome, avec sa base de données, y'a rien d'étrange a ca
    et c'est quand même plus facile à distribuer si la base est empaqueter avec

    Pour ma part, je préfère InnoSetuo, comme solution de distribution
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Oui, c'est vrai. J'ai un peu trop tendance à penser "mutualisation des données entre n utilisateurs" quand j'entend "Base de données".
    C'est mon côté "généreux" qui ressort: quand j'ai une base de données, je la partage.

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 288
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Pour ma part, je préfère InnoSetup, comme solution de distribution
    Idem, je l'ai essayé, puis adopté. En plus , il est gratuit.

    Par contre, pour générer le fichier ".lst", je passe toujours par l'empaquetage VB pour être sur de ne pas oublier de référence.
    Ensuite je regénère mon fichier avec ISTools.

    ++

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par marsup54
    [Par contre, pour générer le fichier ".lst", je passe toujours par l'empaquetage VB pour être sur de ne pas oublier de référence.
    Ensuite je regénère mon fichier avec ISTools.
    Comme tout le monde

    Ca a eu fait l'objet d'une question que j'avais posé sur ce forum il y a qque temps, à sovoir, existe-t-il un moyen ou un soft pour trouver toutes les références nécessaires au déploiement d'un projet VB6, sans utiliser d'abord l'empaquetage VB pour générer le .lst

    Tu te doutes que le resultat de cette enquête n'avait pas été concluant

    Car même en explorant tous les fichiers du projet sous forme ASCII, il en manque par rapport à ce que sort l'assistant VB
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 288
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Car même en explorant tous les fichiers du projet sous forme ASCII, il en manque par rapport à ce que sort l'assistant VB
    Il arrive également qu'il y'en ait de trop aussi !!!

    Quand on travaille avec access, l'empaquetage VB nous mets systématiquement des msdart.dll et autres qui ne servent à rien et qui posent souvent plus de problèmes lors d'installation (surtout si on a généré le kit avec l'empaquetage VB).

    ++

Discussions similaires

  1. connexion entre vb6 et une base de donnée sql server 2000
    Par sooprano dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2009, 15h39
  2. connection de vb6 avec une base de données acces2003
    Par korotimi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/09/2008, 16h23
  3. [vb6]Exporter une base de donnée Mysql en fichier csv
    Par budylove dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 16
    Dernier message: 06/07/2007, 14h20
  4. VB6 Connection à une base de données dont la source est une adresse url
    Par yangoal25 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2006, 18h47
  5. [VB6]connexion à une base de données distant via ADO
    Par alaminabil1 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2006, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo