IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Comment allez vous procéder à ma place ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 179
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Comment allez vous procéder à ma place ?
    Bonjour,
    je suis débutant avec ASP.NET, et j'ai un problème que j'arrive pas à résoudre depuis un certain temps, j'espères que vous pouvez m'éclairer :
    j'ai une table SQLSERVER qui contient les champs suivants :id, product, Flow, value.
    Après je fais une recherche par product ou par Flow, ce derniere champ contient deux valeurs soit "Import" ou "Export", et j'affiche le résultat dans un datagrid à 3 colonnes : product, Flow, et Value.
    Maintenant ce que je veux faire c'est ajouter dans la dropdownlist de Flow un autre élement "balance" (qui n'existe pas dans la base de données) et quand je choisis "balance" la Datagrid doit m'afficher dans la colonne "value" la différence entre l'export et l'import des produits.
    J'espères que vous avez compris mon problème et que vous avez des idées.
    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    C'est pas très clair en fait. Tu peux reformuler s'il te plaît?

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 179
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Salut,
    oui en gros, je vais simplifier et dire que j'ai :
    - une table dans la base de données avec les champs suivants :id,pays,partner, product,annee, echange, value, sachant que le champ "echange" prend deux valeur soit "Import" ou "Export", veuillez voir l'image jointe.

    - un controle dropdownliste "echange" (qui contient 3 element : Import, Export, balance)
    - et une datagrid qui se charge grace à un dataset (requete) avec les colonnesque la table : pays,partner, product,annee, echange, value.

    Maintenant quand je choisis Import ou Export dans la dropdownlist, je n'ai aucun problème, parcequ'il suffit de faire un simple select du genre : "select * from table where echange="Import" ou "Export", et affecter le résultat de la requete au Datagrid.

    Mais quand la Dropdownlist prend la valeur "Balance", ça ve dire que je doit faire le calcul (Export-Import) pour un produit donné, et après dans le datagrid donner la valeur "balance" à la colonne "echange", et le résultat de calcul à la colonne "value".

    - Ce que je veux donc c'est comment calculer la balance pour chaque pays pour un partner,année et produit données (Export-Import)
    - Puis comment afficher ces information dans un datagrid ?

    J'esperes que je suis plus clair maintenant.
    Merci à vous
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut,
    Ce qu'il faut que tu fasses c'est appeler l'évennement ItemDataBound de Ton DataGrid.
    Lorsque ton DataGrid est alimenté, la méthode ItemDataBound sera appelée et tu pourras travailler sur l'item courant.

    Ensuite tu pourras récupérer tes valeurs en utilisant l'index de l'item qui t'interresse :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    // Pour ta colonne Echange
    e.Item.Cells[4] = "balance";
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    // pour ta colonne Value
    e.Item.Cells[5] = resultatCalcul;

    Autre point, pour calculer "resultatCalcul" tu dois :
    - ou bien modifier ta requete sql (car dans ton exemple tu ne pourras jamais faire ta soustraction car tu ne retournes qu'une seule es deux valeurs)
    - ou bien effectuer une nouvelle requete dans la methode ItemDataBound (ce qui n'est pas des plus élégant)


    J'espère avaoir compris ton problème et t'avoir apporter quelques tuyaux

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 179
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Merci Onesim,
    je note l'évènement ItemDataBound du DataGrid que je ne connaissais pas, ça va me servir dans la phase d'affichage , mais pouvez vous me dire comment l'utiliser svp ?

    Maintenant il me reste à creuser pour trouver une requête ou méthode qui me permettra de faire le calcul "Export-Import", par exemple pour la France avec Espagne je dois avoir 400 comme résultat en 2008, et France contre Maroc je dois avoir -1000 en 2008.

    Merci d'avance pour vos idées.

Discussions similaires

  1. Comment allez-vous vous procurer Windows 7 ?
    Par shawn12 dans le forum Windows 7
    Réponses: 19
    Dernier message: 31/08/2009, 11h29
  2. Comment définiriez-vous la meilleure stratégie de tests ?
    Par olrt dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 51
    Dernier message: 30/11/2007, 18h11
  3. Comment voulez vous diviser le forum dotnet (part2)
    Par neo.51 dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 28
    Dernier message: 15/04/2005, 10h10
  4. [tomcat][jsp] Comment gerez vous vos connexions bdd?
    Par olive.m dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2004, 17h35
  5. Réponses: 19
    Dernier message: 14/08/2003, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo