IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Modifier masque de saisie d'un champ [WD9]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 294
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut Modifier masque de saisie d'un champ
    Bonjour,

    Je n'y connais absolument rien en Windev et dans le cadre de mon boulot, je dois sur une application Metier aller modifier un champ, ou plutôt d'après ce que j'ai compris le masque de saisie du champ.
    Les utilisateurs de l'application ont besoin de saisir pour un taux, un chiffre à virgule ce qui n'est pour l'instant pas possible. Il semblerai que le champ dans la base Hyperfile soit bien en Numérique mais il y a un masque de saisie sur le champ qui ne permet pas la saisie d'une virgule.
    Je souhaiterai savoir comment faire pour modifier ce masque de saisie est pour que cette modification s'applique à l'application sans perdre aucune donnée bien sur. Faut-il générer un nouvel exe?

    J'avoue être un peu perdu.

    Merci d'avance à ceux qui m'aideront.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 96
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu peux modifier le masque de saisie soit dans les propriétés du champ par l'IHM soit dans le code directement avec la fonction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    NomDuChamp..MasqueSaisie
    Oui tu devras recompiler un exe.

    Regarde dans l'aide tu y trouvera tous les compléments d'information (F1)
    Thierry Balderacchi

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    oui mais si c'est entier il va bien falloir modifier la base non ?
    Patrick Catella

    Je ne réponds pas aux messages privés si ceux ci suivent un sujet. Il est préférable pour tous de poursuivre la discussion dans le sujet d'origine.

    Je suis Concepteur développeur Windev (10 ans) et Windev mobile (4 ans) en recherche d'emploi. J'etudie toute proposition

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 294
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Merci pour vos réponse, il faut donc que je recompile l'exe alors, et que je remplace l'ancien exe par celui recompiler, cela n'affectera pas les données par contre? C'est un champ dans la base de type numérique donc pas de souci, c'est juste le masque de saisie qui poser problème.

    Mon autre problème c'est que j'ai plus de 2000 erreurs la plupart du type : Inconnu ou inaccessible pour accéder à un élément hors portée, utilisez une déclaration externe.

    Je ne sais pas encore comment résoudre ces erreurs et je suis très étonné du nombre.

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 393
    Points : 492
    Points
    492
    Par défaut
    Salut,

    - Si la rubrique est de type numerique, il faudra modifier ce dernier en reel ou monetaire, comme le dit mogwai162.
    - En ce qui concerne les erreurs ca peut etre tout et n importe quoi.

    A+
    Vince

    http://vroy1.free.fr/wpfr
    http://www.ennovsys.fr

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 294
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Je croyais que le type numérique englober nombre entier et nombre réel, je n'ai en choix que numérique ou Monétaire.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de bruce207
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 319
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Pour modifier le masque de saisie va dans la description du champ de saisie, là tu pourras modifier le masque de saisie. Pour les 2000 erreurs clique sur chaque erreur et la ligne de code en erreur apparaitra et tu pourras voir l'erreur et la corriger

  8. #8
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    Citation Envoyé par bruce207 Voir le message
    Pour les 2000 erreurs clique sur chaque erreur et la ligne de code en erreur apparaitra et tu pourras voir l'erreur et la corriger
    je confirme c'est la meilleure solution!

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 294
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, bon bah je vais passer chaque erreur une par une pour essayer de les corriger, je trouver byzarre c'est que j'ai plus de 2000 fois le même type d'erreur :

    Identificateur 'Forfait_etape' inconnu ou inaccessible ici : pour accéder à un élément hors portée, utilisez une déclaration Externe.

    Mes 2000 erreurs sont comme sa, seul change Forfait_etape, je pensais du coup avoir oublier de faire quelque chose. Je vais essayer de les résoudres une par une.

  10. #10
    Membre régulier Avatar de bruce207
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 319
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Je ne pense pas que tu auras à résoudre les 2000 erreurs, parce qu'une erreur peut se répercuter plusieurs fois et ainsi augmenter le nombre d'erreur affichées. N'hésite pas pour les erreurs (que tu n'arrives pas résoudre) à faire un post

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sebastien14 Voir le message
    Identificateur 'Forfait_etape' inconnu ou inaccessible ici : pour accéder à un élément hors portée, utilisez une déclaration Externe.
    Il est normal qu'une telle erreur se répète chaque fois que l'élément est appelé.

    Soit il s'agit d'une variable qui est déclarée locale au lieu d'être globale, d'un élément d'une fenêtre appelé depuis une autre fenêtre, d'un élément externe au programme et dont la source n'est pas déclarée, etc.
    Identifier le problème une fois permettra probablement d'apporter la solution pour toutes les erreurs du même type

  12. #12
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 294
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Ok, merci pour vos réponses je vais essayer de me débrouiller avec sa.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ZF 1.9] Masque de saisie sur un champ texte
    Par mrjay42 dans le forum Zend_Form
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/10/2009, 15h07
  2. [A-02] Masque de saisie pour un champ texte
    Par jenniferIUP dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2009, 09h40
  3. masque de saisie dans un champ DBE
    Par gregcat dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2006, 20h01
  4. Masque de saisie sur champs auto
    Par sam29 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/08/2006, 14h25
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2005, 00h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo