IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entity Framework Discussion :

Erreur d'insertion en base avec SaveChanges()


Sujet :

Entity Framework

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Erreur d'insertion en base avec SaveChanges()
    Bonjour,

    J'ai un problème avec ma solution car quand j'essaye d'ajouter ou même de mettre à jour mes données sur ma base de données je relève cette exception :
    Impossible de mettre à jour l'EntitySet «*TEST*» parce qu'il comprend un DefiningQuery et qu'il n'existe dans l'élément <ModificationFunctionMapping> aucun élément <InsertFunction> pour la prise en charge l'opération actuelle.
    Je ne comprend pas l'erreur... J'ai fais des recherches et je suis tombé sur ce thread mais ma base de test est correctement configuré je pense, en tout cas elle a bien une clée primaire.

    Je commence à désespérer surtout qu'il n'y a pas beaucoup de solutions sur le web donc si quelqu'un pouvait m'éclairer je lui en serait très reconnaissant.

    Merci

  2. #2
    Membre régulier Avatar de toxine
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 78
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    tu n'as pas de clé primaire définies sur ta table ?
    95% des problèmes informatiques se situent entre le clavier et la chaise

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 218
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par thamak Voir le message
    J'ai un problème avec ma solution car quand j'essaye d'ajouter ou même de mettre à jour mes données sur ma base de données je relève cette exception :
    Ca se produit sur une seule table ou sur toutes ?
    Si c'est sur une seule merci de poster le DDL de la table en question.
    Beaucoup trop d'hommes viennent au monde : l'Etat a été inventé pour ceux qui sont superflus. (Friedrich Nietzsche)

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Depuis 2010 j'espère que l'OP a trouvé une réponse à sa question...!!
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 218
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Citation Envoyé par DotNetMatt Voir le message
    Depuis 2010 j'espère que l'OP a trouvé une réponse à sa question...!!

    Oups, j'avais pas vu que le précédent avait fait un déterrage.
    Beaucoup trop d'hommes viennent au monde : l'Etat a été inventé pour ceux qui sont superflus. (Friedrich Nietzsche)

Discussions similaires

  1. [AC-2000] Erreur insertion SQL VBA avec base répliquée
    Par Tydher dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2011, 09h04
  2. [PDO] insertion dans base avec récupération d'id
    Par luminou49 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2009, 13h46
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2006, 12h17
  4. "Erreur SQL générale" sous NT2000 avec une base ac
    Par aleister dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/04/2005, 20h10
  5. [ADO.NET] Problème avec Insert dans base de données
    Par mpascolo dans le forum Accès aux données
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/01/2005, 09h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo