IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

erreur de compilation


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 134
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut erreur de compilation
    Bonjour à tous,

    Je développe actuellement sous Visual Studio 2010 et je rencontre de sérieux problème de compilation.

    Lorsque je tente de Générer mon projet après l'avoir ouvert, pas de problème. Quand je relance la génération de mon projet, visual studio me met une erreur

    Impossible de supprimer le fichier "***.exe". L'accès au chemin d'accès '***.exe' est refusé.
    Obliger de fermer visual studio, ré-ouvrir mon projet pour pouvoir le recompiler et ce à chaque fois. Pas possible de travailler dans ces conditions.

    Je précise que le visual studio tourne sur un WMWare.

    Merci d'avance à ceux qui me sauveront la vie

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 256
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    C'est le genre d'erreur qu'on prend quand on essaye d'effacer ou de modifier un fichier qui est déjà en cours d'utilisation.

    As-tu vérifié si tu as des processus qui tournent et qui utilisent ton programme ? (tests unitaires, exécution du projet démarrée en arrière plan).

    En dernier recours, tu peux t'aider d'outils comme FileMon de SysInternals qui te permet de savoir quels sont les processus qui travaillent sur des fichiers du disque.

    Bon courage.
    Il y a toujours au moins deux solutions à un problème.

    http://software-design-development.blogspot.com/

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 134
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Pour savoir quel processus utilise l'exe, j'utilise Unlocker. A chaque fois il m'indique que c'est visual Studio qui bloque l'exe.

    J'ai bien trouver une solution tempo. J'ai virer mon WMWare, repris celui d'origine et tous marche. Pourquoi, j'aimerai bien le savoir.

Discussions similaires

  1. Erreur de compilation après modification du Uses
    Par DevelOpeR13 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2007, 14h23
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2003, 14h32
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 22/09/2003, 21h58
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2003, 21h34
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2003, 23h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo