IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Mise-à-jour de l'API 1.0


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #61
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Euh! Pas de fichier .htaccess qui renverrait automatiquement vers http://pedagogie.ac-montpellier.fr/svtlithobd/flex/ ?????

    Car on n'accède pas à tes fichiers .kml!
    Et si on n'y accède pas, l'api ne peut y accèder avec toute la bonne volonté de l'IGN
    Merci.

    _____________
    - Le site de l'Observatoire de Haute-Loire (obs43.fr)
    - Voir une vidéo de présentation (2 min.) de l'Observatoire de Haute-Loire
      0  0

  2. #62
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut url suite
    S'il s'agit de l'arborescence "en dur" sur le serveur voici: /adminwebtice/rep_html/disciplines/svt/litho
    S'il s'agit du répertoire virtuel sur le serveur web associé : http://pedagogie.ac-montpellier.fr/svt/litho
      0  0

  3. #63
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut url
    J'ai même déplacé le kml dans un dossier "KML" et mis le chemin./KML/test1.kml. J'ai également essayé avec .\KML\test1.ml ......?!!
      0  0

  4. #64
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 119
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut Configuration du serveur web
    Tant que l'url http://pedagogie.ac-montpellier.fr/svt/litho/test1.kml donnera une erreur 404, rien ne fonctionnera du côté API!

    Vu la redirection sur http://pedagogie.ac-montpellier.fr/svt/litho/, il y a du ".htaccess" en action, il faut donc chercher de ce côté si le fichier est bien présent dans le répertoire.
    Les logs du serveur doivent contenir la réponse...
      0  0

  5. #65
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Serveur web
    Le serveur web est un Windows 2003 et le gestionnaire est IIS (et non Apache), donc htaccess??
      0  0

  6. #66
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut OK!!!
    Grâce à votre questionnement, je suis remonté jusqu'au serveur Web et dans IIS, sur les propriétés du dossier "litho", j'ai ajouté l'association MIME avec comme indications: extension : .kml et comme type MIME: kml
    Et depuis ça marche!
    Merci à vous. J'espère que l'info servira à ceux qui ont un serveur web de ce type!
    Cordialement
      0  0

  7. #67
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Lundi 20 février, nous poussons la 1.3 en production...

    Cette version est le premier précurseur de la version 2.0 qui devrait arriver cet été.

    Précurseur signifie que les modalités de chargement de l'API 2.0 différeront des modalités actuelles et qu'il convient donc d'accompagner le mouvement vers la future 2.0.

    Vous avez tous reçu un questionnaire qui nous aidera (j'espère) à y voir plus clair sur cette bascule. De plus, vous serez aussi contacter, si vous le souhaitez pour dialoguer avec nous dans cette bascule.

    Enfin, le forum est là pour vous aider.


    Pour cette nouvelle version, vous pouvez :

    1/ Changer 1.2 en 1.3 pour utiliser cette nouvelle versions et ... c'est tout mais ne serait pas sur le chemin de la 2.0 ...

    2/ Vous pouvez aller dans la documentation et suivre le pas à pas pour la première phase de migration (attendre lundi pour la mise à jour de cette documentation). Vous serez sur le chemin de la 2.0 !

    Dans tous les cas, regardez les exemples qui ont tous été ré-écrits.
      0  0

  8. #68
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Dans tous les cas, regardez les exemples qui ont tous été ré-écrits.
    En effet, l'appel à la dernière version 1.3 est effective sur les exemples.
    Mais les diverses recommandations d'écriture (appel du script en fin du <body> ou la nouvelle notation d'initialisation...) n'ont pas été intégrées... Cela va en surprendre plus d'un!
    Il n'y a que les pages "geoportalMap_simpleX.Y.html" qui retiennent ces nouvelles recommandations. Non?
    Dommage.
    Merci.

    _____________
    - Le site de l'Observatoire de Haute-Loire (obs43.fr)
    - Voir une vidéo de présentation (2 min.) de l'Observatoire de Haute-Loire
      0  0

  9. #69
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    En effet, l'appel à la dernière version 1.3 est effective sur les exemples.
    Mais les diverses recommandations d'écriture (appel du script en fin du <body> ou la nouvelle notation d'initialisation...) n'ont pas été intégrées... Cela va en surprendre plus d'un!
    Il n'y a que les pages "geoportalMap_simpleX.Y.html" qui retiennent ces nouvelles recommandations. Non?
    Dommage.
    Je précise : le site API http://api.ign.fr/geoportail/ ne contient pas encore (attendre lundi) les informations.

    Par contre, pour les pressés (et attentifs) :

    http://depot.ign.fr/geoportail/api/doc/fr/ contient tous les éléments

    Par exemple : cette page pour le Flash

    Tous (j'écris bien tous) les exemples qui monteront en production (exemples Minimum, Standard (simple), Standard, Etendu (simple), Etendu, Flash et Mobile ont été ré-écrits, soit avec le simple (suffixe _simple*), soit en mode développeur web.

    Il suffit de cliquer sur les liens Voir le code Javascript de l'exemple des exemples ...

    Pourquoi mettre les scripts dans le body, j'y ai déjà répondu, c'est
    (ok, c'est en anglais, un petit coup de Google Translator )
      0  0

  10. #70
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 119
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    Et c'est ce qui est fait dans la page http://depot.ign.fr/geoportail/api/d..._prochaine_2.0 dans l'étape 3 (Étape 3 - Acquérir les droits du contrat explicitement .

    Au passage merci pour les majuscules accentuées!
      0  0

  11. #71
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par mga_geo Voir le message
    Au passage merci pour les majuscules accentuées!
    Qu'est-ce que tu veux signifier par là (j'ai fait une bêtise ?)
      0  0

  12. #72
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 119
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    Non la deuxième remarque n'était pas ironique contrairement à la première.

    Même si je ne les respecte pas toujours, je suis attaché aux règles typographiques et voir un texte les respectant me fait toujours plaisir.

    Il faudrait peut-être créer un vrai sujet sur le forum pour améliorer la lisibilité de cette migration.

    Et pour la première remarque, il faudrait mettre le javascript dans le body dans au moins le code de l'étape 3.
      0  0

  13. #73
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par mga_geo Voir le message
    Il faudrait peut-être créer un vrai sujet sur le forum pour améliorer la lisibilité de cette migration.
    Ne crois-tu pas que cela va venir tout seul

    Citation Envoyé par mga_geo Voir le message
    Et pour la première remarque, il faudrait mettre le javascript dans le body dans au moins le code de l'étape 3.
    Bien vu. Je note cela dans ma TODO
      0  0

  14. #74
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Pb suite livraison 1.3 du 20/02/2012
    Un message fort peu sympathique qui apparaît dans la console d'erreurs (Safari 5), cela depuis la dernière livraison qui date de quelques minutes semble-t-il:
    GET http://api.ign.fr/geoportail/api?v=1...udeEngine=true 404 (/geoportail/api/api)

    Merci de m'éclairer sur ce point.
      0  0

  15. #75
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 14
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    J'ai le même problème que eric7475, depuis quelques minutes, impossible de charger mon nouveau contrat IGN.

    Quand je tape l'url directement dans le navigateur :
    http://api.ign.fr/geoportail/api?key=<ma_clé>&instance=VIEWER&includeEngine=false&

    Cela me renvoi une erreur HTTP Status 404 - /geoportail/api/api


    Tout marchait bien hier, et tout marchait bien ce matin jusqu'au redémarrage de mon serveur avec un changement de clé.

    Ai-je manqué une étape de migration à cause de la nouvelle version ?
      0  0

  16. #76
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    On a eu quelques problèmes à l'allumage, normalement tout est revenu ...
      0  0

  17. #77
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Portugal

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour
    Je trouve étrange d'avoir mis Hors service la 1.2 sans prévenir.
    Tout le monde ne vit pas connecté à ce forum en permanence, pour se tenir au courent des évolutions.
    Il a fallut que ce soit mon client qui m'appelle pour me dire que le site ne fonctionnait plus.
    Un simple email aux abonnés aurait peut être évité une rupture de service ?
    Bon, en tout cas, avec la 1.3 cela marche à nouveau parfaitement.
      0  0

  18. #78
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par graphedeal Voir le message
    Je trouve étrange d'avoir mis Hors service la 1.2 sans prévenir.
    Désolé, mais on a prévenu que l'on faisait une màj ce matin ...
    Entre autres, la 1.2 qui avait deux problèmes sous IE.

    Citation Envoyé par graphedeal Voir le message
    Tout le monde ne vit pas connecté à ce forum en permanence, pour se tenir au courent des évolutions.
    C'est un canal de diffusion important pour nous, il faut le suivre ...

    Citation Envoyé par graphedeal Voir le message
    Il a fallut que ce soit mon client qui m'appelle pour me dire que le site ne fonctionnait plus.
    Envoyer un courriel à tous ? plutôt que de prévenir ici. Je préfère prévenir sur le forum que d'inonder les boîtes-aux-lettres. En tant que prestataire, on peut aussi lancer des surveillances
      0  0

  19. #79
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Suite aux problèmes de cet après-midi, nous avons effectuer un retour arrière sur la livraison de lundi 20.
    Nous avons trouvé le problème et relivrerons dès que possible pour que les correctifs soient pris en compte.

    Désolé pour les soucis engendrés.
      0  0

  20. #80
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Mise-à-jour en production cet après-midi de l'API :

      0  0

Discussions similaires

  1. Mise-à-jour de l'API 2.x
    Par dgrichard dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/09/2013, 17h01
  2. API qartz et mise à jour du cronTrigger
    Par the_frogkiller dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2010, 01h10
  3. Mise-à-jour de l'API 1.0: régression ?
    Par mga_geo dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2010, 21h49
  4. API 1.0 => cadastre Martinique => question mise à jour
    Par Max_B dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2010, 20h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo