IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[eCommerce] Produits dynamiques (panier et gestion)


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [eCommerce] Produits dynamiques (panier et gestion)
    Bonjour à tous,

    Je vous présente mon problème pour savoir s'il existe une solution existante.
    Je souhaite vendre des produits qui n'ont pas de prix ni de caractéristiques identiques.
    En effet, j'utilise un générateur de combinaison et et le client peut agencer/modifier son produit comme il lui convient.
    Cela donne des milliers et des milliers de combinaison possibles et il est dès lors impossible de créer un 'catalogue' ou une base de donnée des produits.

    Y a-t-il moyen, existe-t-il une solution pour ajouter des produits au panier de manière 'dynamique' et de supprimer l'accès à un catalogue ?

    Merci d'avance,
    Pilpot

    ps : n'hésitez pas à me demander des infos si je ne suis pas assez clair

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de djayp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 295
    Points : 687
    Points
    687
    Par défaut
    Salut !

    J'imagine que si tes produits finis n'ont pas de prix fixe, tu as bien une idée de la façon dont le prix global est calculé et je suppose que ça dépend de ce que contient le produit fini. Tu peux donc voir chaque "composant" comme un produit séparé dont le prix est défini. Ainsi, quand le client ajoutera ces composants à son panier, il aura un prix global. Par exemple, imaginons une table de couleur verte avec des pieds en fer. Les pieds en fer ont un prix, la couleur verte a un prix, le plateau de table a un prix, donc quand le client choisi ses trois éléments et les mets dans son panier, il a alors le prix global de sa table.

    Cette solution répondrait-elle à ton problème ?
    A++

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, mais j'y avais pensé et cela pas très faisable.
    En effet les produits se composent de 10 à 150 pièces fixes plus parfois des produits qui sont calculés selon les mesures, le poids et des coefficients spécifiques.
    Difficile donc d'afficher ça au client en rendant les choses lisibles :s

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de djayp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 295
    Points : 687
    Points
    687
    Par défaut
    Oui en effet ça se complique, bien qu'il soit possible d'associer un coefficient de prix selon une taille ou un poids.
    A ce moment là tu ferais peut-être mieux de proposer une boutique avec quelques produits déjà tout conçus, puis d'inviter à te contacter pour un devis personnalisé. Car je ne pense pas qu'un internaute s'amusera à changer seul les 150 pièces d'un produit...
    A++

Discussions similaires

  1. [eCommerce] Erreur dans panier
    Par papouuu86 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2009, 11h43
  2. Création Dynamique Button avec gestion événement
    Par anabou dans le forum ASP.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/01/2009, 19h31
  3. [eCommerce] Avec script panier.php
    Par midnnight dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2008, 16h35
  4. [eCommerce] Script de panier virtuel
    Par kate59 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2008, 17h11
  5. Enlever un produit du panier
    Par ggeorges dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2008, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo