IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Calendrier avec gestion de rendez vous [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Consultant Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 284
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut Calendrier avec gestion de rendez vous
    Bonjour
    Ici j'affiche un tableau de 0 à 23, pour une date donnée le problème c'est que si il y a un rendez vous il s'affiche a chaque heure. ma table rendez vous contient un champ début rendez vous et fin rendez vous qui sont de type time j'aimerai pouvoir récupérer ces champs et tester pour chaque heure pour savoir si je dois afficher qqch ou non mais je vois pas comment faire merci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    $query = "SELECT * FROM rendezvous WHERE Date ='".$an."-".$mois."-".$jour."'";
     
    echo "<div align=\"center\"><table class=\"detailJour\">";
    for($i=0; $i < 24; $i++)
    {
      echo "<tr class=\"detailJour\">";
          echo "<td class=\"detailJour\"><a href=\"./dispatcher.php?ajouterRdv
              echo "<td class=\"detailJour\"> ".$resultat[2]." </td>";
       echo "</tr>"; 
    }
    echo "</table></div>";

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 93
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Moi je verrais qqch dans ce genre. Note que je pense pas que ton adresse "dispatcher.php?ajouterRdv" soit juste, je verrais plutot "dispatcher.php?action=ajouterRdv"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    $sql = "SELECT * FROM rendezvous WHERE Date ='".$an."-".$mois."-".$jour."'";
    $res = mysql_query($sql);
     
    echo "<div align=\"center\"><table class=\"detailJour\">";
    for($i=0; $i < 24; $i++) {
      echo "<tr class=\"detailJour\">";
          echo "<td class='detailJour'><a href='dispatcher.php?ajouterRdv'";
              while($row = mysql_fetch_array($res)) {
                  if($row['debut'] > $i AND $row['fin'] < $i) {
                      echo "<td class=\"detailJour\"> ".$row['evenement']." </td>";
                  }else{
                      echo "<td class=\"detailJour\"> "."pas de rdv"." </td>";
                  }
              }
       echo "</tr>";
    }
    echo "</table></div>";
    Evidemment, je me doute qu'il y a des bugs ou que ce n'est peut-être pas ce que tu veux, mais c'est un début de piste

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Consultant Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 284
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Merci je m'en suis inspiré

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    for($i=0; $i < 24; $i++)
    {
     echo "<tr class=\"detailJour\">";
    echo "<td class=\"detailJour\"><a href=\"./dispatcher.php?dage=ajouterRdv
     
    echo "<td class=\"detailJour\">";
    if((substr($resultat[3], 0, 2) <= $i) && (substr($resultat[4], 0, 2) > $i))
    echo $resultat[2];
    else
    echo "&nbsp;";
    cho "</td>";
    echo "</tr>";

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    bonjour

    je deterre un peu ce sujet mais j'aurais besoin exactement de ce script

    a savoir que je souhaiterais que mes visiteurs puissent prendre rdv en ligne et que j'accepte seulement 8 rdv par jour

    pouvez vous svp me dire si cela existe dejà ?
    pouvez vous m'aider à le concevoir ?

    j'ai deja quelques idées
    mais quels structures de table ?
    je pense que coté code il faudra mettre des conditions sur le nombre de rdv
    les journées sont de 8h et des rdv toutes les heures

    merci par avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 39
    Dernier message: 23/10/2020, 16h39
  2. [AC-2010] Calendrier & gestion de rendez-vous dans une base Access
    Par WimDC dans le forum IHM
    Réponses: 20
    Dernier message: 27/08/2013, 19h10
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2010, 10h45
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 30/04/2010, 15h18
  5. Calendrier pour prise de Rendez Vous
    Par babilou dans le forum Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/02/2008, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo