IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

JEE, Jdom, je n'arrive pas à lire le fichier dans le SAXBuilder.build


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciel
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut JEE, Jdom, je n'arrive pas à lire le fichier dans le SAXBuilder.build
    Bonjour tout le monde,

    Je rencontre un problème avec JEE et Jdom. En effet je veux parser un fichier XML mais je n'arrive pas à le faire avec JEE (plus précisément je pense que le problème est du au chemin du fichier). j'ai testé le code avec un exemple de Projet Java Standard et ça marche très bien.
    Voici l'extrait du code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
        Document document ;
        Element racine;
        File fichier = new File("reponse.xml");
        SAXBuilder sxb= new SAXBuilder();
            try{
     
                document = sxb.build(new File(fichier);
     
            }catch(Exception e){}
     
            racine = document.getRootElement();
    J'ai mis ce code dans une action et si je le teste avec un bouton d'une page jsp, il me renvoi une erreur NullPointer. Moi, je pense que le problème est du à l'emplacement du fichier reponse.xml, j'ai essayé de le déplacé partout (dans le web, dans le dossier parent de mon projet, ...) mais j'ai toujour cette erreur.
    je rappel, je travaille avec netbeans et mon serveur est glassfish.
    Si quelqu'un peut m'aider, je lui serai reconnaissant.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Si ton fichier XML est dans le classpath de ton application tu devrai utiliser cette méthode :

    getResourceAsStream

    ou

    getResource

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2012, 13h23
  2. [PHP 5.3] Je n'arrive pas à récupérer un fichier pour le lire (csv)
    Par beegees dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2011, 10h02
  3. je n'arrive pas à lire un fichier wav
    Par _vince_ dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2010, 14h57
  4. Je n'arrive pas à lire un fichier
    Par majudis dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/04/2010, 22h16
  5. N'arrive pas à lire une partition vista avec XP
    Par farenheiit dans le forum Windows Vista
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/04/2007, 22h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo