IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

BevelBitmapEffect sous visual express 2010


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 352
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut BevelBitmapEffect sous visual express 2010
    bonjour
    voici un petit programme tout simple pour afficher un biseau sur un disque via BGevelBitmapEffect.
    Il fonctionne parfaitement sous express 2008 mais n'affiche pas le biseau sous express 2010 . Je sais que cette instruction devient obsolète mais je pensais pouvoir encore l'utiliser.
    Comment faire pour avoir alors la fonctionnalité

    Par avance merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <Window x:Class="DESSIN20.Window1"
        xmlns="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation"
        xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml"
        Title="Window1" Height="300" Width="300">
        <Grid>
            <Image Name="Image1" Stretch="None">
                <Image.Source>
                    <DrawingImage>
                        <DrawingImage.Drawing>
                            <GeometryDrawing>
                                <GeometryDrawing.Geometry>
                                    <EllipseGeometry Center="100 100" RadiusX="50" RadiusY="50"/>
                                </GeometryDrawing.Geometry>
                                <GeometryDrawing.Brush>
                                    <SolidColorBrush Color="Aquamarine"/>
                                </GeometryDrawing.Brush>
                            </GeometryDrawing>
                        </DrawingImage.Drawing>
                    </DrawingImage>
                </Image.Source>
                <Image.BitmapEffect>
                    <BevelBitmapEffect BevelWidth="5" EdgeProfile="CurvedIn" LightAngle="40"/>
                </Image.BitmapEffect>
            </Image>
        </Grid>
    </Window>

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Il me semblait en avoir parlé il n'y a pas longtemps sur le forum...

    http://social.msdn.microsoft.com/For...4-63326be8390c

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par TERRIBLE Voir le message
    Je sais que cette instruction devient obsolète mais je pensais pouvoir encore l'utiliser.
    Non, les BitmapEffect sont obsolètes depuis la version 3.5 SP1 (je crois) et ne fonctionnent plus en 4.0. Maintenant il faut forcément utiliser un Effect à la place. Par contre il n'y a pas de BevelEffect prédéfini, donc il faut le créer avec un pixel shader... on trouve pas mal de librairies d'effets sur le net, il y en a surement une qui contient ce que tu veux :

    http://wpffx.codeplex.com/
    http://fx.codeplex.com/
    http://wpfshadereffects.codeplex.com/

    Soit dit en passant, je trouve quand même un peu abusé de supprimer une fonctionnalité sans proposer de solution de remplacement... c'est pourtant pas dans les habitudes de MS de faire ce genre de choses

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 02/12/2014, 22h31
  2. Crystal report viewer sous visual basic 2010 express
    Par amzwag02 dans le forum Développement Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/02/2014, 01h42
  3. [SP-2010] Développement Sharepoint sous Visual Studio 2010 Express
    Par diabli73 dans le forum SharePoint
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/10/2010, 14h58
  4. interface graphique sous visual express 2008
    Par cortex59 dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/01/2010, 12h04
  5. generation de code sous visual express c++
    Par nightwar dans le forum SDL
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2008, 08h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo