IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Les futurs tutoriels Android sur DVP ?


Sujet :

Android

  1. #1
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut Les futurs tutoriels Android sur DVP ?
    Bonjour à tous,

    Ce sujet est destiné à mieux connaître vos attentes et vos domaines préférés concernant Android. Pour faire bref :
    Quel tutoriel ou cours Android voudriez vous voir paraître prochainement sur DVP?

    N'hésitez pas à préciser :
    Pourquoi ce domaine vous interesse ?
    Pourquoi auriez vous besoin de ce cours/tutoriel ?
    Sous quelle forme le voudriez vous ? Cours théorique avec peu d'exemples? Tutoriel pratique avec de nombreux exemples ? Un exemple complet d'application utilisant cette technologie ?
    etc.

    Naturellement, l'équipe java ne peux pas s'engager à produire la ou les demandes les plus populaires dans l'immédiat. Mais, vos choix pourraient permettre aux modérateurs et rédacteurs de connaître vos attentes et d'y répondre au mieux dans un avenir proche.

    En attendant, vous avez déjà beaucoup d'articles à disposition sur la page cours et tutoriels pour apprendre Android.

    Merci d'avance pour votre participation.
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Quelques idées de tutoriaux :

    - Réaliser un lecteur de flux RSS pour developpez.com (notion de parsing xml, rss, de connexion réseau, d'affichage de liste)
    - Réalisation d'une application de géolocalisation (Google map, GPS, Boussole)
    - Création d'une application de photos "rigolotes" (Utilisation de la caméra, ajout de filtre sur le rendu, etc).
    - Un tutoriel plus théorique sur l'installation et le développement sur Android (une mise à jours de http://ydisanto.developpez.com/tutor...droid/debuter/ )
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 27
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    quelques idées
    -réaliser une application sur android suivant le modèle MVC
    -réaliser une application développez pour android
    -réaliser un tuto expliquant en détails la gestion des interfaces graphiques dans le cas où on veut installer l'application sur plusieur type d'écran

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de michel.di
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 782
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    • J'avais pensé aussi a faire l'application Android pour dvp! ça pourrait être sympa!
    • L'application de géolocalisation est quasi faite avec le tuto sur les cartes Google Maps. Je veux bien compléter mon tuto pour le prendre en compte.
    • Tuto pour accéder aux contacts, sms... du téléphone et pouvoir en ajouter
    Docteur en informatique
    Freelance R&D, Web
    Activité freelance : https://redinnov.fr
    Page perso : https://michel-dirix.com/

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut wifi android
    bonjour à tous,
    moi j'aurais besoin d'un tutoriel pour tout ce qui concerne le wifi :
    - comment scannée les environs pour récupérer les info sur point d'accés.
    - recupérer les RSSI, SSID... de chaque point d'accés à porté.
    merci

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Cantal (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 62
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut MySQL Android
    Un tutoriel pour se interroger une base de données mySQL en créant un service coté serveur et un client visuel

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Un tutoriel expliquant comment réaliser une application android en y intégrant la gestion de l'allumage du bluetooth de la recherche d'autres appareils bluetooth, de la connexion avec l'un de ces appareils ainsi qu de la communication entre ces deux appareils!

    Ceci m'aiderait beaucoup.

    En vous remerciant d'avance.

    Cordialement.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Grand merci pour les cours et tutoriels Android http://android.developpez.com/cours/ .
    je suis assez partant pour :

    Telecharger des données avec le gestionnaire de téléchargement par défaut d'Android (comme dans le market, la petite barre orange)
    Lire un fichier audio en utilisant le lecteur audio de base (ou par defaut)
    S'amuser avec le wifi, verifier les reseaux etc

    Merci du temps passé pour nous aider

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 104
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Un tutoriel poussé sur les différentes Préférences

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense pour ceux qui comme moi débutent dans le java et android à des tutoriaux pour apprendre les bases et c'est ce qui manque dans cette section.

    Comme par ex:
    - comment utiliser les fonctions mathématiques (calculs de base, pourcentage)
    - ajouter une action de calcul sur un bouton
    - ajouter une view dynamique à l'interface

    Le tout bien expliqué, pas comme sur certains sites où les explications sont très minimes voir absentes. On explique mais sans détailler le code ...

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    je pense qu'un tutorial a propos zxing et les api mal documentè

  12. #12
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 280
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Un tutoriel sur l'open GL serai cool a mon avis, un pour la 2D et un pour 3D.
    C'est des notions très flou pour moi et j'arrive pas à trouver des tutos qui m'explique bien ou qui m'explique autre chose que dessiner un carré !
    Paye Tes Dettes - Applciation android.

    DevHackSecure - Pense bête d'un étudiant en informatique - Tutos DEV

    " I also realize that _everybody_ thinks that they are right, and that they are supported by all other right-thinking people. That's just how people work. We all think we're better than average." Linus Torvalds

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 33
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Pour moi un bon tuto sur la création d'une base de donnée SQLite ainsi que l'ajout, la suppression et la modification des infos de la base.

    Ce tuto (oui la je sais j'abuse) serait impécable s'il faisait parti d'une petite application.....

    Un autre pour creer une alarme dans le logiciel par defaut d'un téléphone ..

  14. #14
    Membre averti Avatar de _Xavier_
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 311
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    Une proposition qui me ne parrait pas inutile :
    Faire des sous titres pour les vidéos des conférences disponibles sur le site d'Android afin de les rendre accessible à la communauté francophone.

  15. #15
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 588
    Points : 18 490
    Points
    18 490
    Par défaut
    Citation Envoyé par MrDuChnok Voir le message
    - Réaliser un lecteur de flux RSS pour developpez.com (notion de parsing xml, rss, de connexion réseau, d'affichage de liste)
    J'aimerais bien voir se tutoriel moi aussi.
    Et même créer le flux RSS à partir d'une base de données.
    Keith Flint 1969 - 2019

  16. #16
    Rédacteur
    Avatar de Viish
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 427
    Points : 1 499
    Points
    1 499
    Par défaut
    Citation Envoyé par darksteph Voir le message
    Pour moi un bon tuto sur la création d'une base de donnée SQLite ainsi que l'ajout, la suppression et la modification des infos de la base.
    Je termine mon tutoriel android en cours et je m'en occupe.

    Citation Envoyé par apprenti5908 Voir le message
    Un tutoriel expliquant comment réaliser une application android en y intégrant la gestion de l'allumage du bluetooth de la recherche d'autres appareils bluetooth, de la connexion avec l'un de ces appareils ainsi qu de la communication entre ces deux appareils!
    Je suis en train de rédiger un tutoriel qui t'apportera un début de réponse (le mien portant sur la synchronisation d'une connexion Bluetooth en utilisant le NFC).
    Ingénieur Développement Mobile (Android / Windows Phone / Blackberry10)

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par thierrybenji Voir le message
    J'aimerais bien voir se tutoriel moi aussi.
    Et même créer le flux RSS à partir d'une base de données.
    moi aussi je serai très interessé par le sujet

  18. #18
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 588
    Points : 18 490
    Points
    18 490
    Par défaut
    Ouais par contre créer le flux à partir d'une base, finalement c'est pas une bonne idée.

    Je pense qu'il vaut mieux faire un script php.
    Enfin bref, ça c'est pas l'important...
    Keith Flint 1969 - 2019

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 2
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Persistance de données. Quel méthode choisir pour quels situations. Est-ce que ça persiste après un update.

    Je préfère la théorie avec des exemples très courts.

    Merci pour ce topic

  20. #20
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Cantal (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 62
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Un tutoriel Android qui montre comment utiliser un service web depuis une application Android.

Discussions similaires

  1. Les futurs tutoriels Java sur DVP ?
    Par Ricky81 dans le forum Débats
    Réponses: 65
    Dernier message: 06/01/2012, 02h33
  2. Les futurs tutoriels Qt sur Developpez.com ?
    Par dourouc05 dans le forum Contribuez
    Réponses: 19
    Dernier message: 16/05/2011, 18h19
  3. Les futurs tutoriels PerlQt4 sur Developpez.com ?
    Par dourouc05 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2011, 13h19
  4. Les futurs tutoriels RubyQt sur Developpez.com ?
    Par dourouc05 dans le forum Ruby
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2011, 13h19
  5. Les futurs tutoriels Qt sur Developpez.com ?
    Par dourouc05 dans le forum Qt
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/01/2011, 21h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo