IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Les futurs tutoriels Android sur DVP ?


Sujet :

Android

  1. #21
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 52
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour a tous. Pour ma part il me semble qu'il serait bien d'avoir un tuto
    - sur le fonctionnement global du systeme android
    - comment fonctionne "activités" , "services" ... exemples concrets.
    Car il me semble que ces informations sont importantes afin de produire un code optimal.

    -Gestion des vues, Gestion du mode paysage.
    Les methodes à mettre en avant parmi toutes celles qui sont fourni parle framework.

    Tutoriels théoriques pour certains
    et des exemples concrets dans certains autre cas

    Merci à toute l'équipe pour le travail de tous les jours

  2. #22
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informatique et Développeur Android
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informatique et Développeur Android

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 384
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    Citation Envoyé par guillaumerivière7 Voir le message
    Un tutoriel qui montre comment utiliser un service web depuis une application Android.
    je travaille sur ce domaine depuis 3mois et je pense qu'il sera le futur de developpement. Je peux avec un groupe de préparer un tutoriel android sur la communication d'un web service par n'importe quel langage(php, java....) avec android en utilisant le protocole soap ou restfull...

  3. #23
    Rédacteur
    Avatar de Viish
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 427
    Points : 1 499
    Points
    1 499
    Par défaut
    Citation Envoyé par guillaumerivière7 Voir le message
    Un tutoriel qui montre comment utiliser un service web depuis une application Android.
    Il existe un mini tuto sur la question disponible ici : http://android.developpez.com/cours/
    Ingénieur Développement Mobile (Android / Windows Phone / Blackberry10)

  4. #24
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 20
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Apps
    Faire des applications simple en utilisant le modele MVC pour les débutants comme moi

  5. #25
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    Bonjour,

    Je recherche un tutoriel sur la gestion du wifi

    Merci pour tous ce que vous faites!

  6. #26
    Membre éprouvé
    Avatar de SnakemaN
    Profil pro
    Bidouille-tout Android
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouille-tout Android

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 871
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Citation Envoyé par David55 Voir le message
    Bonjour,

    Je recherche un tutoriel sur la gestion du wifi

    Merci pour tous ce que vous faites!
    Que veux tu en particulier ?
    Comment l'activer, se connecter ... ?
    C'est le signe d'un fou, qu'avoir honte d'apprendre
    Ubuntu 10.04 Lucid Lynx @home
    LE guide libre Linux & Ubuntu pour tous : Simple comme Ubuntu

  7. #27
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    Oui et comment le detecter aussi!

  8. #28
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 371
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    j'ai chercher partout sur des tutoriel Android pour la creation des jeux video sur l'OS Android mais y'en a pas surtout en français.

    pourquoi Android ? parce que l'Android est l'OS de future pour les téléphones portables.

    pourquoi la création des jeux vidéo, c'est pour profité de la puissance de l'appareil téléphonique, actuellement on ne peut pas trouver un téléphone portable sans trouver un jeu installer dedans.

    en plus le domaine des jeux vidéo et le plus demander.

    je souhaite avoir des tutos sur la création des jeux vidéo 2D(physique...)

    Merci d'avance

  9. #29
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 108
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Je rejoins CLion.

    J'aimerais me lancer dans le développement de jeux en 2D avec libgdx ou andengine. Cependant, la documentation française se fait rare.

    La documentation en anglaise est assez complète quand même grâce au site spécialisés et au livre "Beginning Android Games" mais 600 pages en anglais en découragent plus d'un..

  10. #30
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 339
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Moi pour ma part, ce qui me manque ce sont dès tutoriels très simples et basiques. Par exemple, les différentes utilisation des boutons, de SQLITE ou de XML, des préférences ...

    Il serait interessant de mettre en place un referentiel de "tips"
    « Ne me faites pas d'objections.
    Les difficultés en feront assez d'elles-mêmes. »

    sir Winston Churchill

  11. #31
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Un tutoriel sur les notifications push androïd côté client "ET" serveur (avec exemple de script) serait énorme

    De préférence un tutoriel utilisant c2dm (en imaginant que les gens ont un serveur dédié et ne passeront pas par des solutions comme urban airship)
    Bien détaillé parce que je trouve que la doc est assez difficile à avaler, surtout quand on a quelques difficultés avec la langue de shakespeare :p

    Merki !

  12. #32
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Pour ma part et tant que débutant, je dirais qu'il faut que tout ca soit assez explicite avec assez d'exemples vu qu'android c'est assez récent.

  13. #33
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 15
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Un tuto sur comment programmer avec comme objectif une application performante (en quelque sorte un prolongement au tuto de Cyril Mottier "Accélérez votre UI en minimisant l'allocation d'objets"). Par exemple les méthodes adéquates de manipulation de strings et de listes, mais aussi le choix de tel objet dans tel situation etc..

  14. #34
    Membre émérite
    Avatar de nbenbourahla
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 41
    Points : 2 348
    Points
    2 348
    Par défaut
    Citation Envoyé par guillaumerivière7 Voir le message
    Un tutoriel qui montre comment utiliser un service web depuis une application Android.
    Salut,

    J'avais créé un tuto sur l'utilisation des webservices avec Restlet sous Android
    http://nbenbourahla.developpez.com/t...let-objectify/

    En espérant que ça puisse t'aider
    --
    Développeur Android
    nazim.benbourahla.com

  15. #35
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    Citation Envoyé par guillaumerivière7 Voir le message
    Un tutoriel qui montre comment utiliser un service web depuis une application Android.
    Ou bien si tu préfères SOAP : http://dsilvera.developpez.com/tutor...-sous-android/

  16. #36
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 757
    Points : 968
    Points
    968
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Je propose deux nouveaux tutoriels (qui pourraient m'intéresser) :

    - Licensing Service (la page officiel de Android est malheureusement en Anglais, et comporte beaucoup trop de détails à mon goût et on s'y perd)

    - Proguard (J'avais essayé il y a quelques mois, et les problèmes de noms de dossiers avec des espaces m'a fait abandonné)

    Alors si quelqu'un s'y connait dans ces deux domaines et qu'il voudrait le faire partager, ce serait génial

    Merci d'avance

  17. #37
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 171
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Ma contribution à ce sujet.

    Un tuto/cours sur les tests unitaires dans android.
    Explication et utilisation du framework de test du SDK. (ActivityInstrumentationTestCase2, ApplicationTestCase, ....).

    Ces notions sont peu détaillées dans la documentation du SDK, et sur le net en général, alors une ressource plus ou moins avancée, et en français qui plus est, ne pourrait pas faire de mal.

  18. #38
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    Un tuto qui explique comment gérer au mieux les différentes versions de l'OS pour une application.
    La Théorie c'est quand on comprends tout mais que rien ne fonctionne.
    La Pratique c'est quand tout fonctionne mais qu'on ne sait pas pourquoi !

    Si vous aimez ma réponse, cliquez sur la main verte Merci

  19. #39
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 101
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    j'ai vraiment besoin d'un tuto sur la conception des applications pour Android (avec UML). par quoi la conception pour Android diffère de la conception des autres systèmes ?

    Merci d'avance

  20. #40
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Bonsoir
    Bonsoir
    Quelque idée à noter
    =>Comment connecter à une base de donné externe ( partie serveur et partie client (android) (autre que php)
    =>Web service sur android
    =>Comment récupérer des infos depuis une base de donné externe via flux RSS et/ou wifi
    =>Personnalisation de l’interface graphique

    Merci

Discussions similaires

  1. Les futurs tutoriels Java sur DVP ?
    Par Ricky81 dans le forum Débats
    Réponses: 65
    Dernier message: 06/01/2012, 02h33
  2. Les futurs tutoriels Qt sur Developpez.com ?
    Par dourouc05 dans le forum Contribuez
    Réponses: 19
    Dernier message: 16/05/2011, 18h19
  3. Les futurs tutoriels PerlQt4 sur Developpez.com ?
    Par dourouc05 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2011, 13h19
  4. Les futurs tutoriels RubyQt sur Developpez.com ?
    Par dourouc05 dans le forum Ruby
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2011, 13h19
  5. Les futurs tutoriels Qt sur Developpez.com ?
    Par dourouc05 dans le forum Qt
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/01/2011, 21h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo