IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

recherche dans une bas et affichage avec sal


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut recherche dans une bas et affichage avec sal
    bonjour
    voila j'ai une table etudian crée avec paradox dans la clé primaire est num-ins j'ai voulu fair une recherche par code-promo voila ma requete :
    form1.sql.add ('select etduaint."nom-etud" , etudiant."pre-etud" ');
    form1.sql.add(' from etudiant);
    form1.sql.add('where etudiant.code-prmo =' +edit.text +');
    form1.sql.active:=true;
    compile pas d'erreur , mail quand je veus excuté ma requete ya une : "erreur code-prmo champ inconu "
    merci pour toute aide

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Archibald29
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 112
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut [SQL]
    Il semble que le paramétre servant à la sélection doit être inclus dans les données de la requête :

    Par exemple :

    SELECT Nom, Prenom, Categorie
    FROM Etudiant
    WHERE Categorie = 'PSYCHO'

    Ici on considère que c'est Catégorie le paramétre servant à filtrer les données de la sélection ...

    a++

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Guile
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 130
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    T'es sure que ce n'est pas plutot :

    form1.sql.add('where etudiant.code-promo =' +edit.text); :

    Parce que pour moi, l'erreur est claire, il n'existe pas de champ code-prmo dans ta table etudiant.
    Pour moi, il n'est pas indispensable que les champs utilisés dans la Clause WHERE soit aussi dans la clause SELECT.
    Il existe 10 sortes de personnes, ceux qui comprennent le binaire et les autres...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci pour vos réponces
    je vais essaye les 2 methode pour voir d'aprer une amie je doi metre code-promo comme clef secondaire je ces ce que vous en pensez
    et merci de votre patience avec moi

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabrina22
    merci pour vos réponces
    je vais essaye les 2 methode pour voir d'aprer une amie je doi metre code-promo comme clef secondaire je ces ce que vous en pensez
    et merci de votre patience avec moi
    Salut
    Si je comprend bien l'erreur, le champs code-promo n'existe pas dans la table.
    Ceci peut être du à cause du - alors essaie de le faire comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    form1.sql.add('where etudiant."code-promo" =' +edit.text
    Sinon tu peux aussi utiliser les paramètres, que je trouve plus pratique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    form1.sql.add('where etudiant."code-promo" = :CODE_PROMO';
    Il suffit de renseigner le paramètre pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ParamByName('CODE_PROMO').AsString := Edit.text;
    Je prefere plus utiliser Open pour les query.

    A+
    On progresse .....

Discussions similaires

  1. recherche dans une plage de données avec filtre
    Par depi67 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2008, 14h17
  2. Problème avec ma méthode de recherche dans une JList
    Par nicofromChina dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/07/2007, 10h33
  3. Recherche de valeur dans une feuille et affichage dans une autre
    Par Zebulon777 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/05/2007, 09h40
  4. [Oracle] Recherche nulle dans une base et affichage
    Par GLDavid dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2006, 01h01
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2005, 02h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo