IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[Débutant] Quelques questions bêtes...


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Débutant] Quelques questions bêtes...
    Bonjour,

    Je suis étudiant en génie mécanique et je vais devoir beaucoup programmer (sous Windows, sûrement en C++ et/ou Fortran) pendant mon stage. J'ai quelques petites questions auxquelles je n'ai pas trouvé de réponses.

    La première concerne la différence entre les deux types de librairies: dll et lib. D'après ce que j'ai compris l'une est dynamique, l'autre est statique. Euh....ca veut dire quoi ?? Y a-t-il des différences lors de l'appel des librairies ? Lors de l'execution ?

    Un autre question par rapport à l'interopérabilité entre les langages: est-t-il possible de, par exemple, appeler une fonction écrite en Fortran dans un programme C++ ?

    Encore une fois à propos des librairies: une fois compilée, une librairies est-elle indépendante du langage utilisé pour l'écrire ? En gros est-ce qu'une dll fortran et une dll C++ sont les mêmes ?


    Voilà, merci d'avance pour toutes vos réponses ! (et désolé pour ces questions sûrement un peu bêtes... )

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 749
    Points : 10 666
    Points
    10 666
    Billets dans le blog
    3

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu dis être programmeur en particulier en 'C++' oû 'C' ou peut importe ....
    Mais lorsque tu te fais des modules a toi ou que tu en trouve un qui te servirait bien, tu le reçoit sous forme de LIB après tu compile ton programme et lorsque tu envoies ton programme a un utilisateurs, il n'a pas besoins de ta LIB qui est souvent énorme, tout simplement parce-que ton EXE contient la compilation de ton code + des éléments des LIB utilisées par ton code.

    Alors que les dll doivent êtres installées entièrement sur le micro qui exécute ton programme et pour la plus grand partie, (par exemple graphiques) les DLL sont déjà sur le système.C'est fondamental car les modules DLL appelés par ton programme doivent être adaptés au micro qui exécutera ton EXE.

    Compris l'Ami ?

Discussions similaires

  1. [Débutant] Quelques questions.
    Par Simonake dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/07/2009, 17h14
  2. [Débutant] Quelques questions
    Par SkwiZ dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/04/2008, 11h12
  3. [Débutant] Quelques questions d'ordre général
    Par salseropom dans le forum Fortran
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2007, 15h21
  4. [Débutant]Quelques questions de principe sur l'API win32
    Par silver_dragoon dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2004, 18h38
  5. [MFC] Quelques questions de débutant...
    Par Sephi dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2004, 17h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo