IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Désactiver les touches Alt+TAB en plein écran


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 106
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Désactiver les touches Alt+TAB en plein écran
    Bonjour,

    je développe une application qui est en fait un questionnaire.

    Les personnes, lorsqu'ils répondent au questionnaire, n'ont pas le droit d'aller sur internet rechercher les réponses.

    Je voudrais donc pouvoir désactiver les touches telles que Alt+TAB ou la touche Windows pour que l'application reste en plein n'écran sans l'utilisation de d'autres logiciels jusqu'à la fin du questionnaire.

    (Que SEUL l'application soit visible à l'écran)

    J'espère avoir été clair et merci de me répondre.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Bonjour,
    regarde du coté de : Source : Utiliser les hook souris et claviers en VB.NET
    Bien à toi.

  3. #3
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Salut,

    Il faudrait essayer de s'abonner à l'évènement KeyDown et et en mode Plein écran (seulement) annuler l'action de ces touches (passer e.Handled à True).

    D'autres points à gérer :
    • Alt+F4 va fermer l'application (donc possibilité après avoir lu les questions de fermer puis revenir sur l'application)
    • Ctrl+ALT+Suppr
    • Alt+D
    • Alt+E
    • ...


    En gros, couper la connexion internet serait la solution la plus simple

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 682
    Points : 1 952
    Points
    1 952
    Par défaut
    Mon conseil : ne perds pas ton temps a chercher dans le sens que tu desires ... meme si tu y passes plusieurs mois pour essayer de contrer ce que tu veux, il faudra quand meme que qq secondes pour le contourner, donc ...

    Et meme si tu trouvais la solution miracle (qui n'existe pas) il suffirait juste de charger une autre session ...
    Que les neurones soient avec toi, jeune padawan.
    Ne pas oublier, qu'un métier, développer être.
    Effectuer des recherches et lire les tutos, avant de poster, tu dois.
    Aucune question technique, faites par MP, tu ne dois.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 106
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Ouin... Vue comme ça..

    Je vais quand même regarder ce qe je peux faire mais tu as raison.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de methylene
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 659
    Points : 813
    Points
    813
    Par défaut
    Surtout que il suffit d'avoir la barre des tâches toujours visible, et on a également accès à un navigateur internet, et la question tu peux toujours faire une impression écran, où l'écrire sur un bout de papier, ou encore utiliser un deuxième ordinateur, ou consulter une autre personne, bref comme il t'a été conseillé plus haut développe ton questionnaire, mais ne cherche pas à empecher les gens de chercher les réponses ailleurs que dans leur tête (tricher !).

    PS : c'est surtout la nature des personnes interrogées qui compte, les personnes de bon sens ne tricheront pas, les autres si ...

    /balise
    Geeker c'est comme manger, on ne peut pas s'en passer !!!

    Tout est objet !!!

    ____________________________________

    http://www.geekingmania.com

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Ce que tu pourrais toujours faire pour faire chier les gens qui réponde à ton formulaire c'est parcourir toutes les X secondes toutes les applications ouvertes et fermer toutes celles qui ne sont pas dans une liste de confiance, de cette manière il ne seront pas tricher sur le pc ou se trouve ton formulaire... c'est con mais ca marche...

Discussions similaires

  1. [Clavier] Souci avec les touches alt et alt gr
    Par Eclipse39 dans le forum Périphériques
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/01/2009, 17h22
  2. Désactiver la combinaison alt+tab
    Par kenshi240683 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/05/2008, 09h31
  3. Désactiver les touches dans un TRichEdit
    Par Ardely dans le forum Delphi
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/03/2007, 14h29
  4. Interdire les touche ALT F4
    Par phoon dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2006, 17h24
  5. Désactiver les touches F1, F2, F3, F4, F5 dans IE
    Par ZiZouJH dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/02/2003, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo