IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

QComboBox texte et valeur différent ?


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 264
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut QComboBox texte et valeur différent ?
    Bonjour,

    je voudrais savoir si c'est possible d'avoir dans une QComboBox un texte mais qui à une valeur différente du texte ?

    Mais en lissant la doc et sur internet je n'ai rien trouvé... Mais je trouve ça bizarre qu'on ne puisse pas...

    Enfaite j'ai le nom et le chemin du fichier et je ne veux pas mettre le tout dans le QComboBox se serait trop long donc je voudrais mettre juste le nom du fichier avec son extension et le chemin en valeur comme ça si je le sélectionne je peux ouvrir directement le fichier.

    Merci !

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Je crois que ma solution est de faire un QLayout, qui a pour parent la QGroupBox, et dans ce QLayout on ajoute un QLabel.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 25
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense plutôt qu'il faut utiliser la Propriété userData du QComboBox.

    il faut l'Initialisé avec la fonction addItem :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    QComboBox::addItem ( const QString & text, const QVariant & userData = QVariant() )
    et pour récupérer la valeur de ce data :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    QVariant QComboBox::itemData ( int index, int role = Qt::UserRole ) const
    Attention, la propriété userData est un QVariant...
    Just Modeste.
    --

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 264
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Nikel merci ca fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ComboBox] Retourner une valeur différente de ComboBox.Text
    Par nicolas.pied dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2007, 20h01
  2. Champs texte et valeur
    Par elkhy dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 11h24
  3. Nombre de valeurs différentes dans une colonne
    Par KrusK dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2005, 14h18
  4. Le nombre de valeurs différentes d'un champs
    Par XecTech dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2005, 21h10
  5. [html:text][indexed]Valeurs des liste null...
    Par thibaut dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/09/2004, 09h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo