IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation, Déploiement et Sécurité VB Discussion :

pb de compilation d'un exe vb


Sujet :

Installation, Déploiement et Sécurité VB

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 92
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut pb de compilation d'un exe vb
    bjr, ça fait près de trois fois que je pose mon pb et j'ai vraiment besoin d'aide.
    lorsque j'installe mon application vb sur une machine, au lancement les erreurs suivantes apparaissent:
    le composant 'msdatgrid.ocx' ou une de ces dépendances n'est pas correctement enregistré;un fichier est absent ou incorrect

    ou encore quand j'essaie d'ouvrir un état, cette erreur apparait:
    erreur définie par l'application ou par l'objet.

    je voudrais savoir ce qu'il faut faire pour ne plus jamais croiser ce pb.
    merci d'avance.
    respectueusement

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    lorsque j'installe mon application vb
    qu'elle est la procédure utilisée pour l'installation ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 92
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut reponse à bbil
    voici le script de compilation de mon application

    [Setup]
    AppName=TAPELLO
    AppVerName=TAPELLO 2010
    AppPublisher=Horizon Informatique ©
    AppPublisherURL=www.horizon_informatique.ci
    AppSupportURL=www.horizon_informatique.ci
    AppUpdatesURL=www.horizon_informatique.ci
    DefaultDirName={pf}\bulletin de paie
    DisableDirPage=false
    DefaultGroupName=TAPELLO
    DisableProgramGroupPage=false
    OutputDir=C:\bulletin de paie
    OutputBaseFilename=install appl
    ;SetupIconFile=C:\EMPAQUETAGE\SETUP.ico
    Compression=lzma
    SolidCompression=true
    SourceDir={app}\Source
    UsePreviousAppDir=false
    AppendDefaultDirName=false
    UsePreviousGroup=false
    AppendDefaultGroupName=false
    AppID={{8D31CEF7-1BEA-4AD6-87D3-9EB02B66BBFE}
    AlwaysUsePersonalGroup=true
    DirExistsWarning=no
    EnableDirDoesntExistWarning=false
    AllowUNCPath=true
    VersionInfoVersion=1.0
    VersionInfoCompany=Horizon Informatique ©
    ChangesAssociations=true
    UninstallDisplayIcon=C:\EMPAQUETAGE\ICONE\WASTE.ico
    UninstallDisplayName=Uninstall TAPELLO
    UsePreviousSetupType=false
    UsePreviousTasks=false
    CreateAppDir=true

    [Languages]
    Name: french; MessagesFile: compiler:Languages\French.isl

    [Tasks]
    Name: desktopicon; Description: {cm:CreateDesktopIcon}; GroupDescription: {cm:AdditionalIcons}; Flags: unchecked
    Name: quicklaunchicon; Description: {cm:CreateQuickLaunchIcon}; GroupDescription: {cm:AdditionalIcons}; Flags: unchecked

    [Files]
    Source: ..\..\..\EMPAQUETAGE\COMCAT.DLL; DestDir: {sys}; Flags: promptifolder; Attribs: system
    Source: ..\..\..\EMPAQUETAGE\VB6FR.DLL; DestDir: {sys}; Flags: promptifolder; Attribs: system
    Source: ..\..\..\EMPAQUETAGE\stdole2.tlb; DestDir: {sys}; Flags: promptifolder sharedfile; Attribs: system
    Source: ..\..\..\EMPAQUETAGE\asycfilt.dll; DestDir: {sys}; Flags: promptifolder
    Source: ..\..\..\EMPAQUETAGE\olepro32.dll; DestDir: {sys}; Flags: promptifolder; Attribs: system
    Source: ..\..\..\EMPAQUETAGE\oleaut32.dll; DestDir: {sys}; Flags: promptifolder; Attribs: system
    Source: ..\..\..\EMPAQUETAGE\msvbvm60.dll; DestDir: {sys}; Flags: promptifolder
    Source: ..\..\..\EMPAQUETAGE\FM20.DLL; DestDir: {sys}; Flags: promptifolder
    Source: ..\..\..\EMPAQUETAGE\RCHTXFR.DLL; DestDir: {sys}; Flags: promptifolder sharedfile
    Source: ..\..\..\EMPAQUETAGE\RICHED32.DLL; DestDir: {app}; Flags: promptifolder
    Source: ..\..\..\EMPAQUETAGE\RICHTX32.OCX; DestDir: {sys}; Flags: promptifolder sharedfile
    Source: ..\..\..\EMPAQUETAGE\CMCTLFR.DLL; DestDir: {sys}; Flags: promptifolder sharedfile
    Source: ..\..\..\EMPAQUETAGE\COMCTL32.OCX; DestDir: {sys}; Flags: promptifolder sharedfile
    Source: ..\..\..\EMPAQUETAGE\CMDLGFR.DLL; DestDir: {sys}; Flags: promptifolder
    Source: ..\..\..\EMPAQUETAGE\COMDLG32.OCX; DestDir: {sys}; Flags: promptifolder sharedfile
    Source: ..\..\..\EMPAQUETAGE\DATGDFR.DLL; DestDir: {sys}; Flags: promptifolder sharedfile
    Source: ..\..\..\EMPAQUETAGE\STDFTFR.DLL; DestDir: {sys}; Flags: promptifolder
    Source: ..\..\..\EMPAQUETAGE\MSSTDFMT.DLL; DestDir: {sys}; Flags: promptifolder; Attribs: system
    Source: ..\..\..\EMPAQUETAGE\MSDATGRD.OCX; DestDir: {sys}; Flags: promptifolder sharedfile
    Source: ..\..\..\EMPAQUETAGE\MSBIND.DLL; DestDir: {sys}; Flags: promptifolder sharedfile
    Source: ..\..\..\EMPAQUETAGE\MSDBRPTR.DLL; DestDir: {sys}; Flags: promptifolder sharedfile
    Source: ..\..\..\EMPAQUETAGE\MSDERUN.DLL; DestDir: {sys}; Flags: promptifolder sharedfile
    Source: ..\..\..\EMPAQUETAGE\msado27.tlb; DestDir: {sys}; Flags: promptifolder sharedfile
    Source: ..\..\..\EMPAQUETAGE\VB6STKIT.DLL; DestDir: {sys}; Flags: promptifolder; Attribs: system
    Source: ..\..\..\EMPAQUETAGE\asycfilt.dll; DestDir: {sys}; Attribs: system

    Source: ..\..\TAPELLO.exe; DestDir: {app}
    Source: ..\..\TAPELLO.exe.manifest; DestDir: {app}; Flags: onlyifdoesntexist

    Source: ..\..\SON\*; DestDir: C:\bulletin de paie\SON

    Source: ..\..\BD_TAPELLO.mdb; DestDir: C:\bulletin de paie

    [Icons]
    Name: {group}\Désinstaller TAPELLO; Filename: {app}\unins000.exe; IconIndex: 0; Tasks: ; Languages:
    Name: {commondesktop}\TAPELLO; Filename: {app}\TAPELLO.exe; Tasks: desktopicon

    Name: {group}\TAPELLO; Filename: {app}\TAPELLO.exe; WorkingDir: {app}; Comment: TAPELLO; Flags: createonlyiffileexists
    [Run]
    Filename: {app}\TAPELLO.exe; Description: {cm:LaunchProgram,TAPELLO}; Flags: nowait postinstall skipifsilent
    je pense qu'il doit avoir un fichier qui n'est pas bien enregistré dans la base de registre.
    comment faire?

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 92
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut précisions
    j'ai envoyé le script de compilation pour que vous y voyez un peu plus claire.
    je crois comprendre que des fichiers ocx, dll ou dep ne sont pas correctement enregistrés dans la base de registre. et là je suis coincé. s'il y a du code ou des composants qu'il faut ajouter au script.
    je sollicite votre aide pour pallier à ce pb

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de compilation avec vbc.exe
    Par San Soussy dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2009, 16h04
  2. vb.net - compilation et déploiement .exe
    Par House MD dans le forum VB.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/10/2008, 16h44
  3. [Compiler] Réaliser un exe sous Matlab 6.1 R12
    Par biquet dans le forum MATLAB
    Réponses: 21
    Dernier message: 16/10/2008, 16h23
  4. Lister les fichiers compilés dans un .exe
    Par laedit dans le forum C#
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/10/2008, 13h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo