IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GLUT Discussion :

erreur en recopiant un code


Sujet :

GLUT

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut erreur en recopiant un code
    bonjour à tous
    Je suis un gros débutant et je souhaite simplement lancer une fenêtre avec glut en recopiant un code de mon bouquin le voici:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    #include "GL/glut.h"  // inclusion pour OpenGL et GLUT
     
    void Graphique()
    {
    	/* Création de la fenêtre */
    	glutInitWindowPosition(10, 10); // position de la fenêtre
    	glutInitWindowSize(640, 480);   // taille de la fenêtre
    	//type d'affichages
    	glutInitDisplayMode(GLUT_RGBA | GLUT_SINGLE);
    	// affichage de la fenêtre
    	glutCreateWindow("Graphique");
     
    }
     
    /* Fonction d'affichage GLUT */
    void GraphiqueAffichage()
    {
    	//Définit la couleur de fond
        glClearColor(1.0, 1.0, 1.0, 1.0);
    	//Efface l'écran
        glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);
        glMatrixMode(GL_MODELVIEW);
    	//toutes les instructions d'affichage sont à placer ici-
     
    	glFlush();//Fin de l'affichage
    }
     
    /* Fonction de redimensionnement GLUT */
    void GraphiqueRedim(int x, int y) {
        glViewport(10, 10, x-20, y-20);
        glMatrixMode(GL_PROJECTION);
        glLoadIdentity();
        gluOrtho2D(0.0, 100.0, 0.0, 100.0);
    }
    int main()
    {	
    	//Spécifie les fonctions d'affichage...
    	glutDisplayFunc(GraphiqueAffichage);
    	glutReshapeFunc(GraphiqueRedim);
     
    	//Lance la boucle de traitement glut
    	glutMainLoop();
     
    	return 0;
    }
    Seulement voila j'ai ce message d'erreur quand je debug:Exception non gérée à 0x00158857 dans GraphNotes.exe*: 0xC0000005: Violation d'accès lors de l'écriture à l'emplacement 0x000000a8.et à cesser de fonctionner quand j'execute sans debug.
    J'utilise visual c++2008 express

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 858
    Points : 218 575
    Points
    218 575
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour et bienvenu,

    Je n'ai vu aucune raison de crash venant du code.

    Utilisez vous Windows 7, car il se peut que celui ci ne soit pas très compatible avec GLUT.
    Sinon, je présume que le bug n'apparait pas lorsque on lance le programme dans le debuggueur de Visual ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    meri de répondre en faite ce message s'affiche effectivement lorsque que je lance le debug dans visualc++2008

  4. #4
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 382
    Points : 4 943
    Points
    4 943
    Par défaut
    je vois nul part l'appel à glutInit(argc, argv) ?

  5. #5
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 858
    Points : 218 575
    Points
    218 575
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Ah! Ah oui il n'y a pas de création de la fenêtre non plus ...
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

Discussions similaires

  1. [VBA] Erreur Sur Recopie De Cellule
    Par CIBOOX dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/01/2007, 10h48
  2. erreur syntaxe dans le code
    Par Daniela dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2006, 12h43
  3. [VBA] erreur au niveau du code
    Par torNAdE dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/07/2006, 14h33
  4. [IE]Erreur javascript sur un code de 2 lignes...
    Par narnou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/05/2006, 17h20
  5. [Servlet][Compilation] Erreur de compil dans code servlet
    Par gandalf_le_blanc dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2004, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo