IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Afficher l'utilisateur dans les logs access_log


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Afficher l'utilisateur dans les logs access_log
    Bonjour a tous

    Dans Httpd.conf savez vous se qui permet d'afficher l'utilisateur dans le log access ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Quel utilisateur ? Comment cet utilisateur s'est authentifié ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Se sont des utilisateurs Windows qui s'identifie a l'ouverture de session. Ils on comme navigateur IE8 et Firefox 3.6

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par rafixx Voir le message
    Se sont des utilisateurs Windows qui s'identifie a l'ouverture de session.
    Quelle session ? Je demandais comment les utilisateurs sont authentifiés sur le site : est-ce une authentification basique ou une authentification par formulaire Web ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Se sont des session utilisateur classique sur un domaine

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Donc authentification par formulaire Web ? WNA ? Précise plus les mécanismes utilisés : il n'y a pas de solution générale, il faut savoir l'authentification est faite pour savoir comment ajouter l'utilisateur dans les logs.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Désolé je m'étais absenter ^^

    en faite dans le log doive apparaitre les nom d'utilisateur d'AD
    par contre je ne veux pas une seconde authentification a l'ouverture du navigateur

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pour qu'il n'y ait pas de réauthentification à l'ouverture du navigateur, il faut utiliser WNA mais je ne sais pas comment ça se configure dans Apache. Sache que ça ne marche qu'avec IE : les utilisateurs de Firefox ne pourront pas bénéficier de cette authentification automatique. Y a des posts sur le sujet sur le forum donc tu devrais trouver.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci

    Donc une fois wna configurer chaque utilisateur sera inscrit dans le log ?

    Pas besoin de modifier le httpd.conf donc ?

    Que signifie wna ??

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par rafixx Voir le message
    Donc une fois wna configurer chaque utilisateur sera inscrit dans le log ?

    Pas besoin de modifier le httpd.conf donc ?
    J'imagine que oui sans changer les logs mais comme je ne l'ai jamais fait, je ne peux pas dire

    Citation Envoyé par rafixx Voir le message
    Que signifie wna ??
    Je te laisse chercher, surtout s'il faut que tu le mettes en place

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. [SQLite] Ne pas afficher les requêtes dans les logs
    Par PP(Team) dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2012, 16h53
  2. Réponses: 17
    Dernier message: 22/09/2006, 17h34
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2006, 11h02
  4. [httpd] Erreur surprenante dans les logs
    Par joseph_p dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2006, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo