IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

comment associe t-on du code VBA à un bouton dans un userform


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 255
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut comment associe t-on du code VBA à un bouton dans un userform
    bonjour,
    En faite je suis habitué au code vba sous access, et cela se présente différemment.
    Quand je créé un bouton dans un formulaire, je peux lui associer facilement une macro ou une procédure évènementielle.

    Ici sur bouton dans une feuille, on peut associer juste une macro a priori ...
    Et pour un bouton inclu dans un userform je ne vois aucune possibilité.
    Je dois mal chercher, mais je ne trouve pas.
    Merci.

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 517
    Points : 617
    Points
    617
    Par défaut
    salut

    en mode création, en double-cliquant sur ton bouton : aucun évènement ne t'est proposé ?

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 388
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    Bonjour,

    En mode création, clic droit sur le bouton, puis choisir Code. Par défaut lla macro suivante apparait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub CommandButton1_Click()
     
    End Sub
    Reste à remplir le corps de la macro

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 255
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Merci à vous 2.
    JPierreM :En mode création, clic droit sur le bouton, puis choisir Code. Par défaut la macro suivante apparait
    Effectivement cela marche.
    Je devais être fatigué, mais je n'avais pas vu ce fameux code apparaître dans la liste qui m'était proposée suite au clic droit.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Associer un code VBA à un bouton créé dynamiquement
    Par Floppy69 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/02/2014, 10h12
  2. Créer du code vba excel réutilisable dans d'autres classeurs excel
    Par nicoMU dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/11/2008, 15h22
  3. Code VBA pour bouton de commande
    Par myster88 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2008, 06h42
  4. [VBA-E] Boutons dans un Userform
    Par damsmut dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2007, 21h23
  5. Comment faire Copier/Coller par code VBA sur INTERNET...
    Par GESCOM2000 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/01/2006, 13h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo