IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Impossible d'ouvrir un projet VB6 existant


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Consultant Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 284
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut Impossible d'ouvrir un projet VB6 existant
    Bonjour,
    Voilà mon problème est que je dois retravailler sur un vieux projet en VB6, et lorsque j'exécute le fichier .vbp l'IDE se plante et se ferme directement avec le mesage d'erreur et la possibilité d'envoyé un rapport à MS.

    J'ai essayé de créer un nouveau projet et d'importer les fichiers existants, et le plantage se faire lors de l'import de fichier .frm.
    En double cliquant sur les fichiers frm, ça plante l'IDE mais j'obtient un logg qui m'aide un peu plus :
    Winsock.frm :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Line 17: Class MSWinsockLib.Winsock of control Winsock2 was not a loaded control class.
    Line 24: Class MSWinsockLib.Winsock of control Winsock1 was not a loaded control class.
    Line 20: The property name _ExtentX in Winsock2 is invalid.
    Line 21: The property name _ExtentY in Winsock2 is invalid.
    Line 22: The property name _Version in Winsock2 is invalid.
    Line 27: The property name _ExtentX in Winsock1 is invalid.
    Line 28: The property name _ExtentY in Winsock1 is invalid.
    Line 29: The property name _Version in Winsock1 is invalid.
    agt_trf.frm :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Line 15: Class MSMAPI.MAPIMessages of control MAPIMess was not a loaded control class.
    Line 27: Class MSMAPI.MAPISession of control MAPISess was not a loaded control class.
    Line 18: The property name _ExtentX in MAPIMess is invalid.
    Line 19: The property name _ExtentY in MAPIMess is invalid.
    Line 20: The property name _Version in MAPIMess is invalid.
    Line 21: The property name AddressEditFieldCount in MAPIMess is invalid.
    Line 22: The property name AddressModifiable in MAPIMess is invalid.
    Line 23: The property name AddressResolveUI in MAPIMess is invalid.
    Line 24: The property name FetchSorted in MAPIMess is invalid.
    Line 25: The property name FetchUnreadOnly in MAPIMess is invalid.
    Line 30: The property name _ExtentX in MAPISess is invalid.
    Line 31: The property name _ExtentY in MAPISess is invalid.
    Line 32: The property name _Version in MAPISess is invalid.
    Line 33: The property name DownloadMail in MAPISess is invalid.
    Line 34: The property name LogonUI in MAPISess is invalid.
    Line 35: The property name NewSession in MAPISess is invalid.
    Mais ce qui est embêtant c'est que ces deux librairies sont installés sur la machine. Lorsque dans un nouveau projet VB avant d'importer les fichiers j'ajoute des références vers ces librairies, avec MAPIMess ça fonctionne pas et avec winsock ça ajoute la référence mais lorsque j'importe le winsock.frm ça plante quand même l'IDE.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 261
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    va dans le menu projet,ensuite composant, tu auras une liste de composants: coche les composants :

    Microsoft MAPI control

    et

    Microsoft Winsock control

    Fais OK

    tu auras ces composants dans la liste d'objet,

    ajoute deux fois le composant winsock sur ton formulaire : Winsock.frm
    Appelle le premier : Winsock1
    le deuxieme : Winsock2

    et deux fois le composant MAPI dans ton formulaire agt_trf.frm :

    Appelle le premier : MAPIMess
    le deuxieme : MAPISess


    Enregistre ton projet,

    ferme et reouvre et dis moi as tu toujours le même problème ?

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 805
    Points
    5 805
    Par défaut
    je dois retravailler sur un vieux projet en VB6
    Il est possible que les fichiers référencés soient aussi vieux que le projet et que ceux installés sur la machine soient plus récents et ont, dans le registre système, des entrées TypeLib différentes. Là ça emet les messages d'erreur que tu as cités.

    Si la solution proposée par justgreat n'a pas abouti, tu peux tenter celle-ci :
    1. Ouvre RegEdit et dans la boîte de saisie Rechercher, tape le nom du fichier (MSMAPI32.OCX) référencé dans ton projet.(Il est situé sous HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID)
    2. Dans le volet gauche, sélectionne l'entrée TypeLib(si elle n'y est pas continue la recherche).
    3. Dans le volet droit, double-clique sur (par défaut) et,dans la boîte qui s'ouvre, copie le texte sélectionné.

    1. Fais une copie du fichier .vbp
    2. Ouvre le fichier projet .vbp avec un éditeur de texte et recherche la ligne contenant MSMAPI32.OCX.
    3. Au début de cette ligne tu as Reference=*\G suivi du CLSID du contrôle.(du genre {20C62CAE-15DA-101B-B9A8-444553540000})
    4. Remplace-le par la copie que tu as faite à partir du registre.
    5. Fais la même chose pour chaque fichier faisant problème et enregistre les modifications puis teste le résultat en démarrant le projet.
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  4. #4
    Membre habitué

    Profil pro
    Consultant Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 284
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est super cool j'ai essayé la première solution et ça fonctionne merci beaucoup, si je dois passer le projet sur autre poste et que j'ai le même problème j'essaie la seconde.

    En tout cas merci à vous deux.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par l_autodidacte Voir le message
    Il est possible que les fichiers référencés soient aussi vieux que le projet et que ceux installés sur la machine soient plus récents et ont, dans le registre système, des entrées TypeLib différentes. Là ça emet les messages d'erreur que tu as cités.

    Si la solution proposée par justgreat n'a pas abouti, tu peux tenter celle-ci :
    1. Ouvre RegEdit et dans la boîte de saisie Rechercher, tape le nom du fichier (MSMAPI32.OCX) référencé dans ton projet.(Il est situé sous HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID)
    2. Dans le volet gauche, sélectionne l'entrée TypeLib(si elle n'y est pas continue la recherche).
    3. Dans le volet droit, double-clique sur (par défaut) et,dans la boîte qui s'ouvre, copie le texte sélectionné.

    1. Fais une copie du fichier .vbp
    2. Ouvre le fichier projet .vbp avec un éditeur de texte et recherche la ligne contenant MSMAPI32.OCX.
    3. Au début de cette ligne tu as Reference=*\G suivi du CLSID du contrôle.(du genre {20C62CAE-15DA-101B-B9A8-444553540000})
    4. Remplace-le par la copie que tu as faite à partir du registre.
    5. Fais la même chose pour chaque fichier faisant problème et enregistre les modifications puis teste le résultat en démarrant le projet.
    Bonjour
    j ai le meme probleme ou presque d ajout de composants dans mon projet..
    en effet quand j ajoute mon x.ocx ou meme lors du chargement du projet il me dit "file format no longer supported" j ai cherché X.ocx dans la base de registre pour les supprimer comme mentionné j ai trouvé plein d entrés..
    merci pour l aide

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 805
    Points
    5 805
    Par défaut
    j'ai le même problème ou presque.....
    Il faudra préciser le composant OCX cause du problème sans quoi on ne peut rien faire.
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossible d'ouvrir mes projets sous Netbeans 5.5.1
    Par david71 dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2010, 10h07
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2010, 22h11
  3. Ouvrir un projet tutorial existant et déployer
    Par baryras2006 dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/01/2009, 11h03
  4. Impossible d'ouvrir les projets d'une autre version de visualBasic DotNET
    Par MThiam dans le forum Visual Studio Team System
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2008, 21h40
  5. Impossible d'ouvrir mon projet windev 11
    Par deoda dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2007, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo