IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Windows Discussion :

Trouver un fichier dans n'importe quel contexte


Sujet :

Développement Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 120
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Trouver un fichier dans n'importe quel contexte
    Bonjour,

    je développe une application Windows Form. Celle-ci demande à un instant donné de spécifier un répertoire cible dans lequel je vais générer et copier des fichiers.

    Je vais générer dynamiquement des fichiers XML dans ce répertoire, pour cela pas de soucis. Mais je veux également y copier mes fichiers DTD qui eux sont statiques.

    Où dois-je placer mes fichiers DTD pour pouvoir y faire référence dans mon code et ensuite les copier (que ce soit en contexte de débogage ou de publication de la Form) dans le répertoire cible ? Le chemin est variable...

    Ce n'est pas très compliqué, mais impossible de trouver ça tout seul.


    Je vous remercie d'avance,
    Jérôme.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de benji_dv
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 375
    Points : 1 276
    Points
    1 276
    Par défaut
    Ok,
    Si je comprends bien, tu as dans ton projet (VS.net) des DTD's que tu désires déployer avec ton application, car ces derniers te servent !

    Alors, cliques sur un dtd, propriétés, et là tu indiques à VS.net que ce fichier est "Contenu" et tu lui dis de copier dans la sortie !

    Ensuite, les dtd seront dans le répertoire de l'application (avec l'exe).

    Une autre solution consisterait à indiquer à VS.net que les fichiers sont des Resources, et pour y accéder tu devras utiliser les
    Application.GetResourceStream("Chemin relatif de ton dtd dans le projet")

    Après c'est un choix : dans le cas du Content, le fichier existe dans le système de fichier => attention à l'inclure dans un projet de setup éventuel, attention car l'utilisateur peut modifier les fichier !

    dans le cas du "Resource" : le fichier existe dans l'assembly, donc le seul moyen de récupérer le contenu est de passer par GetResourceStream ...
    Benjamin DEVUYST
    Et comme l'a dit Rick Osborne
    "Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live"
    http://bdevuyst.developpez.com
    http://blog.developpez.com/bdevuyst
    www.bdevuyst.com

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 120
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut


    Super, je vais tester cela. A priori, pour mes DTD, je pense que la seconde option est adéquate.

    Merci beacoup pour ces explications claires, pas facile de débuter avec Visual Studio :-)

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de benji_dv
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 375
    Points : 1 276
    Points
    1 276
    Par défaut
    Avec plaisir,
    Si tu as besoin, bah reviens nous voir !
    Benjamin DEVUYST
    Et comme l'a dit Rick Osborne
    "Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live"
    http://bdevuyst.developpez.com
    http://blog.developpez.com/bdevuyst
    www.bdevuyst.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lister les fichiers de n'importe quel répertoire
    Par gyver4000 dans le forum Tcl/Tk
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2009, 07h58
  2. Trouver un fichier dans le répertoire de la base
    Par SnakeCharmer dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2008, 22h14
  3. Trouver un fichier dans un dossier
    Par poukill dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2007, 10h36
  4. VBA trouver un fichier dans un repertoire
    Par darkspoilt dans le forum Général VBA
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2007, 11h06
  5. comment zipper un fichier de n'importe quel extension
    Par diamonds dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/02/2007, 23h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo