IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Configuration MySQL différente


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 92
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Configuration MySQL différente
    Bonjour,

    Je cherche à exporter une Base de données créées en local chez un hébergeur, or des erreurs sont générées

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    #1064 - You have an error in your SQL syntax.  Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=27' at line
    Je pense que cela vient du fait que les deux bases de données ne sont pas configurées de la même façon

    En local je regarde ma configuration grace au php.ini, mais comment puis je faire pour connaitre la configuration de mon hébergeur?

    Merci par avance

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelle est la version de MySQL en local et celle chez l'hébergeur ?
    Pensez au bouton

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 92
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    en local 4.1.9
    chez l'hébergeur, ce serait du 5.0 a priori (en tout cas la doc qui est en ligne est celle de la version 5)

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 92
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Pardon!
    FInalement chez l'hébergeur c'est la version
    MySQL 4.0.16

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    La syntaxe de CREATE a évolué entre ces deux versions. Remplace le ENGINE=MyISAM par un TYPE=MyISAM et enlève le AUTO_INCREMENT=27

    cf http://dev.mysql.com/doc/refman/4.1/en/create-table.html
    Pensez au bouton

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 92
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    OK ça marche!

    mais maintenant j'ai l'erreur suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1064 - You have an error in your SQL syntax.  Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'DEFAULT CHARSET=latin1' at line 24
    je regarde dans le manuel pour voir ce que je dois mettre

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 92
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Bon dans le manuel je n'ai pas vraiment trouvé la solution
    (j'ai remplacé charset par CHARACTER SET mais cela n'a pas marché)

    Donc j'ai carrément supprimer ce cirtère facultatif!!

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 92
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Au secours!!

    Ma base de données chez mon hébergeur est à présente sensible à la casse!!

    Pour elle un nom de table en majuscule et en minucule ne correspondent pas à la même table!

    Est ce du au fait que je me suis passée du CHARSET??

  9. #9
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Non, c'est sûrement parce que tu es sous Windows et ton hébergeur sous Linux avec des noms de fichiers case-sensitive.
    Il est recommandé d'adopter une règle de nommage et de s'y tenir (à la fois dans le SGBD et dans les applications clientes) pour éviter ce genre de problèmes.
    Pensez au bouton

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 92
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    ok! merci!

    tant pis je vais modifier mes pages web

    heureusement j'ai créé la BD en suivant une règle de nommage

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] problème de configuration mysql
    Par Félix62 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2006, 20h23
  2. Too many connections - Configuration MySQL
    Par Adz3 dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2006, 17h09
  3. Configurer MYSQL++ avec Dev-C++ pour une connexion à BDMySQL
    Par limouna dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2005, 21h25
  4. Problème de configuration MySQL Apache
    Par FredMines dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2005, 11h43
  5. configuration mysql
    Par violette dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2004, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo