1. #1
    Rédacteur
    Avatar de benji_dv
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 375
    Points : 1 136
    Points
    1 136

    Par défaut [Tutoriel]Wcf Ria Services : une approche pragmatique !

    Bonjour,

    J'ai terminé un tutoriel abordant l'utilisation de Wcf Ria Services à travers Silverlight.

    Ce tutoriel a pour but de décrire les étapes à suivre pour mettre en place RIA, mais en tenant compte de l'expérience acquise au cours de ces derniers mois (réalisation de projets qui utilisent RIA).

    Il aborde donc la technologie et expose les solutions mises en place pour faciliter les phases de développement (gestion des erreurs, conflits, classe partielle pour définir le "DomainService", etc.).

    Il s'agit, en quelque sorte, d'ébauches de "bonnes conduites" (en toute modestie) qui ont facilité le développement des logiciels.

    Le tutoriel est disponible ici : http://bdevuyst.developpez.com/tutor...ia-services-1/

    Je vous invite également à laisser un commentaire ou une trace dans ce post.

    Bonne lecture !
    Benjamin DEVUYST
    Et comme l'a dit Rick Osborne
    "Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live"
    http://bdevuyst.developpez.com
    http://blog.developpez.com/bdevuyst
    www.bdevuyst.com

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Samuel Blanchard
    Homme Profil pro
    Expert .NET
    Inscrit en
    février 2010
    Messages
    1 502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .NET

    Informations forums :
    Inscription : février 2010
    Messages : 1 502
    Points : 2 547
    Points
    2 547

    Par défaut

    Un document vraiment intéressant que je ne manquerai pas de citer. Chapeau bas
    .
    Pas de question technique en MP, merci.
    .
    Un emulator Gameboy Color pour Windows Phone ?
    c'est moi qui l'ai fait

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de benji_dv
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 375
    Points : 1 136
    Points
    1 136

    Par défaut

    Merci beaucoup !
    Benjamin DEVUYST
    Et comme l'a dit Rick Osborne
    "Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live"
    http://bdevuyst.developpez.com
    http://blog.developpez.com/bdevuyst
    www.bdevuyst.com

  4. #4
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    juillet 2009
    Messages
    963
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2009
    Messages : 963
    Points : 1 755
    Points
    1 755

    Par défaut

    très bon document.
    un jour, quelqu'un a dit quelque chose...

  5. #5
    Membre actif Avatar de chris81
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mars 2004
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2004
    Messages : 625
    Points : 290
    Points
    290

    Par défaut

    bonjour,
    Sympa l'utilisation du partial pour le referentiel, au moins on rajoute tout notre code maison ici et si la base change on peut régénérer nos domainService sans toucher à notre code.

    Je rencontre un petit souci lors de l'appelle de mon contexte, comme vous il s'appelle Referentiel.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     Referentiel r = new Referentiel();
                    var query = from user in r.GetUtilisateurQuery()
                                where user.MailUtilisateur.Equals("toto@yahoo.fr")
                                select user;
    A ce stade, r.GetUtilisateurQuery() est reconnu comme une erreur et VS2010 me donne comme erreur :
    Could not find an implementation of the query pattern for source type 'System.ServiceModel.DomainServices.Client.EntityQuery<DIB.Web.Metier.Utilisateur>'. 'Where' not found.
    Si je fait r.GetUtilisateurQuery(). l'intellisence me donne plein de choix mais pas de where, orderby.....

    J'utilise SL4 et VS2010 Ultimate.

    Voyez vous une solution à mon souci ?

    merci

  6. #6
    Membre actif Avatar de chris81
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mars 2004
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2004
    Messages : 625
    Points : 290
    Points
    290

    Par défaut

    ok j'ai trouve il me manqué ce using

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    using System.ServiceModel.DomainServices.Client;
    ++

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de benji_dv
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 375
    Points : 1 136
    Points
    1 136

    Par défaut

    Bonjour,

    Désolé de la réponse tardive, (vacances )
    merci du suivi quant à la solution à votre problème (c'est effectivement ce que je vous aurais suggéré)

    Ce tuto est effectivement une "bonne" utilisation des classes partielles, et un cas bien adapté !

    @+
    Benjamin
    Benjamin DEVUYST
    Et comme l'a dit Rick Osborne
    "Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live"
    http://bdevuyst.developpez.com
    http://blog.developpez.com/bdevuyst
    www.bdevuyst.com

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 15/07/2014, 21h32
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 15/07/2014, 21h31
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 22/12/2009, 21h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo