IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

découper une chaine de caractères [PHP 5.2]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut découper une chaine de caractères
    Bonjour,

    je voudrai découper une chaine et afficher juste une partie :

    ex $chaine=" mon document 1.txt"

    je veux afficher "mon document 1" ou bien "mondocument1"

    $ch=substr($chaine,strrpos($chaine,".") +0); résultat : .txt

    votre aide svp

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Si vous etes sur que votre chaine contiendra toujours un point (et un seul) comme c'est le cas manifestement dans cette situation ou vous gerez des noms de fichiers, vous pouvez utiliser la fonction "explode" qui, sur base du point, vous isole ce qui precede et ce qui suit (le point ou tout autre caractere servant de repere).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $chaine = "nomdefichier.ext";
    $valeurs = explode('.',$chaine);
    $nom = $valeurs[0];
    $extension = $valeurs[1];
     
    //pour afficher le nom a l'ecran (donc ce qui precede le point)
    echo $nom;

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci

    ma chaine ne possède pas une seul occurrence du caractère , je subdivise la chaine en fonction du nombre des '\' vu que c'est une url :

    j'ai fait ça est cela a résolu le problème :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $tableau=Explode("\\",$nameold,$n);
    $nomfich=$tableau [$n-1];
     
    $tableau2=Explode(".",$nomfich);
    $nom=$tableau2[0];
    $ext=$tableau2[1];

  4. #4
    Membre averti Avatar de sayari.dev
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 142
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pour extraire le nom d'un fichier d'un path, tu peux utiliser la fonction dédiée

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $file = basename($nameold);
    //Le reste du script
    C'est en faisant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bash - Découper une chaine de caractères
    Par nicolas.pissard dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/12/2014, 13h18
  2. Découper une chaine de caractères
    Par momomafioso dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2007, 11h11
  3. [SQ2K] Découper une chaine de caractères
    Par maitrebn dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2007, 19h22
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 15/04/2007, 13h06
  5. [VBA] Découper une chaine de caractères
    Par rantanplan81 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2007, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo