IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Envoyer un mail avec Xampp sous linux en local


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 72
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Envoyer un mail avec Xampp sous linux en local
    Salut tout le monde,

    Comme vous avez pu le voir, je voudrai savoir comment on fait pour envoyé un mail sans que mon site ne soit hébergé juste en utilisant Xampp sous linux( équivalent de wamp sous windows), j'ai lu dans un forum qu'il fallait modifier une ligne du fichier php.ini, mais cette solution concérné juste les serveur d'application sous windows.

    Donc si vous avez une solution, vous ete les bienvenu. Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as juste a indiquer le serveur smtp de ton fournisseur d'accès dans ton php.ini
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 72
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    mais moi je veux juste envoyé a partir de mon serveur local (à qui est Xampp), dailleur je sais pas comment on fait pour le configuré

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Dans Xampp tu as des indication pour les *nix dans le php.ini pour utiliser sendmail qui est fourni avec xampp.

    Tu peux utiliser utiliser le postfix ou sendmail installé et configuré sur ta machine sur le meme principe.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 72
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    et comment on fait? je modifi le php.ini ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 26
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Sinon y'a phpmailer qui marche assez bien !

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2008, 08h23
  2. envoyer un mail avec mon programme
    Par shrek dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/12/2006, 12h27
  3. Envoyer un mail avec mailto de haute importance
    Par VirginieGE dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2004, 13h41
  4. Problemes de compilation avec g++ sous linux
    Par Selimmel dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2003, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo