IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Comment charger le logo d'un utilisateur sur les états sans aller en mode création


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 93
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Comment charger le logo d'un utilisateur sur les états sans aller en mode création
    salut à tous,
    je souhaite charger le logo propre aux différents services qui utilisent la base. Grâce aux nombreux tutos de dvp, j'ai appris à manipuler les images dans Accèss. Seulement pour des raisons de sécurité, je dois distribuer le fichier en "mde" ou "accde" or la méthode que j'utilise actuellement m'oblige à passer d'abord en mode création avant de définir la propriété "Picture" du control "Logo". Pas question non plus d'ajouter un module (au formatage) à chaque état car les performances s'en trouveraient compromises...
    Quelqu'un a-t-il une astuce pour m'aider?
    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir
    La propriété Picture n'a pas besoin de passer par la phase création en Vba.
    Tu peux donc personnaliser le Logo même en Mde ou Accde

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 93
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    salut GAYOT pour ta promptitude.
    Mais ce code par exemple m'ouvre bien l'état Annuaire mais n'arrive pas à charger logo.bmp dans le control "logo" (sauf si je l'ouvre d'abord en mode création, j'assigne le logo et j'ouvre en mode preview)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
        DoCmd.OpenReport "Annuaire", acViewPreview
        Reports("Annuaire").Controls("Logo").Picture = "C:\logo.bmp"
    vos indications me seront utiles

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je me placerai plutot sur l'évènement ouverture de l'état:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
    Dim chem as String
    Chem = "C:\logo.bmp"
    Me.Logo.Picture = Chem
    End Sub

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 93
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    cette solution je l'ai envisagée mais après une trentaine d'états l'appli devient très lourde (Cela est du fait que plus les objets dont la propriété HasModule sont nombreux, Access est ralenti).
    Ce qui me conviendrait, c'est une solution externe à l'état
    Merci pour l'aide

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Heu oui.
    Mais je ne vois pas en quoi se serait plus rapide d'ouvrir l'état en mode création et d'y attribuer ta variable.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 93
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    salut
    Je me fais peut être mal comprendre.
    Ce que je voudrais c'est pouvoir assigner le logo sans devoir:
    1. mettre du code sur chaque état (ce qui ralentirait ma base)
    2. aller en mode création par un code externe à l'état avant de lui assigner le logo (ce qui ne sera pas compatible en mode mde)
    La solution que je cherche devrait contourner ces deux contraintes.
    Merci

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    GAYOT t'a donné une piste de départ, mais au lieu de mettre en dur le chemin du logo, il y a des possibilités pour le passer en paramètre, c'est ce que l'on appelle l'argument de l'OpenForm.

    Pour cela, il faudrait que tu donnes le code qui te sert à ouvrir l'état, et c'est quelques lignes à mettre après dans chaque état, et cela ne ralentira pas ta base.

    Philippe

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 31/07/2009, 11h14
  2. POO MVC2 et gestion des droits des utilisateurs sur les modèles.
    Par Dankin dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/06/2009, 22h26
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2008, 17h37
  4. Comment calculer et afficher des champs calculés sur les états ?
    Par babez dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/06/2008, 22h51
  5. Comment charger une image d'un chemin sur le disque ?
    Par faroukus dans le forum OpenCV
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2008, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo