IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend PHP Discussion :

Désactiver les pages d'erreur HTML par défaut


Sujet :

Zend PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 92
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Désactiver les pages d'erreur HTML par défaut
    Salut,

    Je deviens fou avec apache2

    J'utilise Zend Server, je viens de mettre à jour vers Zend Server 5 et maintenant pour toutes les erreurs : 404, 500, etc. apache me renvoie son document par défaut dont je ne veux pas !

    Mes projets ont un error handler, mon erreur 404 est bien gérée mais en plus en fin de document apache m'ajoute tout seul son erreur à lui.

    En gros, j'ai ma page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    -------------------
    Header
    -------------------
    Ma jolie erreur 404 (ou autre hein)
     
    -------------------
    Footer
    -------------------
    Not Found
    The requested URL /index.php was not found on this server.
    Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
    J'ai vérifié tous les fichiers, je ne sais plus quoi faire.

    dans httpd.conf tous les ErrorDocument sont commentés. J'en ai nul part ailleurs.

    J'ai même tenté de renommer le dossier "error" de apache2 qui est censé contenir les templates d'erreur par défaut, rien à faire.

    Ca me bloque totalement parce que je ne peux même plus travailler sur mes requêtes AJAX. Par ex., dans la saisi d'un formulaire, lors du mauvaise saisie je renvoie un code 400 (bad request) avec un JSON contenant les erreurs, sauf que sur la sortie apache2 m'ajoute son erreur pourrie après mon JSON

    Ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    {"errors":{"nickname":{"isEmpty":"Champ requis."},"email":{"isEmpty":"Champ requis."}}}<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN">
    <html><head>
    <title>400 Bad Request</title>
    </head><body>
    <h1>Bad Request</h1>
    <p>Your browser sent a request that this server could not understand.<br />
    </p>
    <p>Additionally, a 400 Bad Request
    error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.</p>
    </body></html>

    Du coup je peux pas travailler
    Je ne sais plus où chercher.

    Des idées ? Comment désactiver ça, sachant que mon appli gère elle-même les erreurs ?

    Merci beaucoup,
    Benjamin.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 114
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Salut,

    Je suis actuellement dans le même contexte que toi. Je cherche à utiliser les erreurs http pour gérer mes requetes ajax, cependant cela me rajoute les erreurs types d'apache.

    Aurais-tu trouvé une solution ?

    Merci par avance

    Louis

Discussions similaires

  1. [PowerShell] Problème cosmétique :) - Supprimer/Modifier les erreurs affichées par défaut
    Par dj_max_69 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2015, 10h41
  2. Spécifier le dimensionnement d'une page html par défaut
    Par julien-br dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/05/2009, 18h43
  3. Modifier les pages d'erreur par défaut de tomcat
    Par PaladinFr dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2008, 14h27
  4. [VBS]Désactiver les messages d'erreur
    Par Edoxituz dans le forum VBScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/02/2006, 15h38
  5. Personnaliser les pages d'erreurs
    Par Jeweller dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2004, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo