IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

Select distinct avec une requête


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Select distinct avec une requête
    Bonjour,

    je seche sur une requete select distinct pour optenir un résultat comme ceci

    Versailles | yvelines |Chateau Musée Autre| Très bien

    Voici un exemple de la table

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ID | ville         | departement    |  visite    | moyen
    1  | Versailles  |  yvelines         | Chateau | Très bien
    2  | Versailles  |  yvelines         | Musée    | Très bien
    3  | Paris	        | Paris              | Musée    |  Très bien
    4  | Versailles  | yvelines          | Autre     |  bien
    ma requete SELECT DISTINCT ville FROM MaTable;
    le résultat est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     | ville    |
     |Versailles|
    mais là je seche

    sinon j'obtien bien le résultat rechercher
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Versailles | yvelines |Chateau Musée Autre| Très bien
    avec deux requetes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SELECT DISTINCT ville FROM MaTable;
    SELECT * FROM matable WHERE ville IN $Ville;
    Une idée
    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Vu que dans les données que tu affiches de la table il y a les villes Versailles et Paris, la première requête devrait te donner les deux villes !

    Et puisque ta seconde requête donne le résultat que tu attends, quel est le problème au juste ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci de ta réponse rapide

    Oui avec la première requête je stock les villes dans une variable $ville pour executé la seconde requêtes

    Enfaite il faut que je boucle la requête pour obtenir toute les infos sur une ville se qui donne en sortie ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Versailles   yvelines     Château   Très bien
    Versailles   yvelines     Musée      Très bien
    Versailles   yvelines     Autre        bien
    Je voudrais obtenir en sortie standard avec une seule requête ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Versailles | yvelines |Chateau Musée Autre| Très bien  Très bien  bien
    C'est possible ?

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Puisque tu utilises MySQL, regarde du côté de la fonction CONCAT.

    Mais ce que tu cherches à faire est de la cosmétique et n'est normalement pas le boulot du SQL mais celui du programme qui utilise les données extraites.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci, je regarde les docs.

    Normalement oui c'est au programme de faire le boulot, l’objectif est d’alléger le code du programme

    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2014, 16h00
  2. [Oracle] Comment remplir un select avec une requête SQL
    Par Farow dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2011, 10h30
  3. updater une table avec un select distinct d'une autre
    Par SpaceFrog dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2009, 19h28
  4. [A-07] Problème dans un formulaire avec une requète de selection
    Par oraclus dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/12/2008, 00h06
  5. Incompatibilité de type avec une requête Select
    Par desilo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2008, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo