IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Utilisation de phpMyAdmin avec Wamp


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 233
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Utilisation de phpMyAdmin avec Wamp
    Salut,

    j'ai deja cree une base de donnee avec Mysql console,mais quand j'ouvre la page localhost/phpmyadmin pour gerer ma base de donnee,alors que ce dernier ne s'affiche pas et elle m'affiche ca:

    Bienvenue à phpMyAdmin

    Erreur
    MySQL a répondu:

    #1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)

    phpMyAdmin a tenté de se connecter au serveur MySQL, et le serveur a rejeté la connexion. Veuillez vérifier les valeurs de "host", "username" et "password" dans votre configuration et vous assurer qu'elles correspondent aux informations fournies par l'administrateur du serveur MySQL.


    Alors comment je dois resoudre ce probleme?

    et merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Est-ce que tu as suivi l'installation ?
    http://www.phpmyadmin.net/documentation/#quick_install
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 233
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Je veux une solution operationnel et pas de tres grands documents,avec une explication bref avec des etapes

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ca tombe bien le lien que je t'ai fourni s'appelle "Installation rapide", comporte 8 étapes et bonne nouvelle, tu en es déjà a l'étape 4.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 233
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    je n'arrive plus a comprendre ce documentation,est-ce-que tu as une solution?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Regarde si tu as un fichier config.inc.php dans ton repertoire phpmyadmin.

    Si oui, ouvre le et renseigne $cfg['Servers'][$i]['password'] avec le bon mot de passe.

    Sinon non, assure toi d'avoir un dossier "config" dans ton repertoire phpmyadmin, crée le le cas échéant.
    S'il contient le fichier config.inc.php, renseigne le et met le a la racine de phpmyadmin.
    S'il ne contient rien, connecte toi à http://localhost/phpmyadmin/setup et rempli le formulaire, celui-ci crée le fichier de config qu'il faudra replacer a la racine de phpmyadmin.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 233
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    salut,

    merci pour ton reponse mais j'ai fais les etapes et quand j'arrive vers http://localhost/phpmyadmin/setup alors il y'a des erreurs sur la page

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Qui sont ... ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 233
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Qui sont ... ?
    salut,

    voila donc:


    Bzip2
    La compression et décompression Bzip2 requièrent des fonctions (bzopen, bzcompress) non disponibles sur ce serveur.

    Connexion non sécurisée
    Votre connexion n'est pas sécurisée; toutes les données sont transférées non-encryptées! Si votre serveur accepte les requêtes HTTPS, utilisez une connexion sécurisée.

    Forcer les connexions SSL
    Cette option doit être activée si votre serveur la supporte.

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Est-ce que ces alertes empechent d'utiliser l'interface ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 107
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Citation Envoyé par king_soft Voir le message
    Bzip2
    La compression et décompression Bzip2 requièrent des fonctions (bzopen, bzcompress) non disponibles sur ce serveur.

    Connexion non sécurisée
    Votre connexion n'est pas sécurisée; toutes les données sont transférées non-encryptées! Si votre serveur accepte les requêtes HTTPS, utilisez une connexion sécurisée.

    Forcer les connexions SSL
    Cette option doit être activée si votre serveur la supporte.
    Ce sont des extensions à installer.

    Commence par créer un fichier comportant les lignes suivantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php 
        phpinfo();
    ?>
    Affiche ensuite la page et vérifie les extensions disponible. Si il en manque beaucoup, je te conseille de mettre à jour ta version de Wamp.

    D'après mes souvenirs la dernière fois que je l'ai installé elle marchait "out of box".

Discussions similaires

  1. phpMyAdmin avec wamp
    Par MarvinR18 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/12/2011, 09h12
  2. [phpMyAdmin] Utilisation de phpMyAdmin avec Apache2 sur Windows
    Par filiplarlibe dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2009, 19h01
  3. [Wamp] Utiliser la function e-mail avec Wamp
    Par luciedoudou dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2009, 16h15
  4. [Wamp] Utilisation de phpMyAdmin dans WAMP
    Par flamant dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2008, 19h24
  5. Utiliser Servlet/JSP avec WAMP
    Par damien77 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2007, 08h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo