IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Deski Discussion :

Valeur nulle dans somme cumulative


Sujet :

Deski

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Valeur nulle dans somme cumulative
    Bonjour à tous,

    Je suis face au problème suivant :
    Dans mon tableau croisé dynamique, je fais une somme cumulative pour chacune de mes lignes, avec un contexte pour chaque ligne.

    Je me retrouve avec une donnée vide dans certaines colonnes comme suit :

    col 1 | col 2 | col 3 | col 4
    ligne 1 |(SomCum (nbr,ligne1)) = 2 | [vide] | 2+3 =5 | [vide]


    Comment puis-je obtenir la valeur '2' dans la col 2 et '5' dans la col 4 ?

    Merci beaucoup.

    Claire

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne comprends pas très bien ce que tu cherches à obtenir...
    Dans ta col1, tu affiches "(SomCum (nbr,ligne1)) = 2" en entier (provenant d'un fournisseur de données) ou est ce qu'il s'agit de la formule que tu utilises ?
    Dans ce cas, que veux-tu afficher dans col1 ? Et d'où l'information provient-elle ?

    Idem pour les col3 et col4.
    Pensez à consulter les FAQs BI, les Tutoriels BI et à effectuer des Recherches.
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur
    Votre problème est résolu ? Merci de l'indiquer en cliquant sur le bouton

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour TomDuBouchon,

    Dans ma colonne1 , il s'agit d'un traitement sur la donnée "Nbr1", je fais une somme cumulative qui prend en compte le contexte (c'est à dire la ligne).

    Dans ma colonne1, la somme cumulative donne donc le résultat "2".
    Pour ma colonne2, ma base ne ramenant aucune donnée pour cette première ligne, je souhaiterais que BO m'affiche "2" (2+rien), actuellement, il n'affiche rien.

    Pour ma colonne3, ma base me ramenant "1", il affiche donc bien "3".
    Pour la colonne4, je souhaiterais obtenir "3" (3+rien) et non vide.

    Merci, Claire.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Pour ma colonne3, ma base me ramenant "1", il affiche donc bien "3".
    Quelle formule as-tu placé dans cette colonne ?
    Pensez à consulter les FAQs BI, les Tutoriels BI et à effectuer des Recherches.
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur
    Votre problème est résolu ? Merci de l'indiquer en cliquant sur le bouton

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Dans cette colonne3 et toutes les cellules de la ligne, la formule est la suivante :

    SommeCumulative(Nbr1, Ligne1).

    Claire.

Discussions similaires

  1. Comment gérer les valeur Nulles dans une requête ?
    Par sondo dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2005, 11h02
  2. Affcecter une valeur NULL dans une requete paramétrée
    Par thiouwz2 dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/11/2004, 15h02
  3. [delphi 7 / DOA] valeur null dans setvariable
    Par delphim dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2004, 10h14
  4. ASP et valeur NULL dans requêtes SQL
    Par chuck_m dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/08/2004, 11h15
  5. Passer une valeur Null dans un argument de procédure
    Par preempalver dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/12/2003, 20h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo