IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SPARQL Discussion :

Ontologie OWL et langage SPARQL


Sujet :

SPARQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Ontologie OWL et langage SPARQL
    Salut,
    je veux savoir est ce que SPARQL peut interroger une ontologie owl sachant qu'il est un langage permettant l'interrogation de descriptions RDF.
    Si c'est le cas , prière de me fournir quelques liens parlant de ce sujet et y a t-il un site contenant des classes java permettant l'interrogation des ontologies owl via SPARQL.
    Merci.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Franck Dernoncourt
    Homme Profil pro
    PhD student in AI @ MIT
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PhD student in AI @ MIT
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 894
    Points : 2 464
    Points
    2 464
    Par défaut
    http://www.semanticoverflow.com/ques...ransforming-it :
    SPARQL can query RDF, and thus can query OWL.

    However, there are some specialised OWL syntaxes which most RDF readers can't handle, such as the functional, Manchester and owl/xml syntaxes. You will typically need to convert such files before using them in RDF tools.

    The University of Manchester provides an online tool to perform the conversion. It also has an api, with which you could convert on the fly for online SPARQL tools.
    Un framework qui pourra t'intéresser : http://jena.sourceforge.net/

Discussions similaires

  1. Requête SPARQL pour une ontologie OWL
    Par Assoumarh dans le forum SPARQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2014, 00h47
  2. Visualiser une ontologie owl 2 graph
    Par lakel dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2010, 13h51
  3. [OWL] Manipuler une ontologie OWL avec OWL-S
    Par amina.5 dans le forum Ontologies
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2010, 08h50
  4. manipuler une ontologie owl avec owl-s API
    Par amina.5 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/03/2010, 19h15
  5. moteur de regles pour ontologie OWL sous .Net
    Par guestCam dans le forum Ontologies
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/04/2009, 21h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo