IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

ASP classic + SQLEXPRESS2008


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut ASP classic + SQLEXPRESS2008
    Bonjour,

    J'ai une erreur lors de la connexion à un server SQLEXPRESS2008 depuis du code ASP classic.

    J'ai suivi le tutoriel de florian : http://florian.developpez.com/tutori...hp?page=page_6

    J'ai bien configuré au niveau d'ODBC une chaine nommé "myconn" qui se connecte à ma base de données XXX sur le serveur .\SQLEXPRESS avec l'utilisateur NT configuré sur le SQLEXPRESS.

    Dans mon code j'ai bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Set cnx = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    cnx.Open "myconn"
    Mais j'ai le message d'erreur suivant :
    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers erreur '80004005'
    [Microsoft][Gestionnaire de pilotes ODBC] Source de données introuvable et nom de pilote non spécifié
    Avez vous une idée?

    Merci de votre aide.

    Keikun

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    Hello

    Vérifie que ta source odbc est bien une source Système et non pas Utilisateur, à moins que tu aies créé la source ODBC connecté avec le login de démarrage de l'instance SQL Express.
    Emmanuel T.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par kagemaru Voir le message
    Hello

    Vérifie que ta source odbc est bien une source Système et non pas Utilisateur, à moins que tu aies créé la source ODBC connecté avec le login de démarrage de l'instance SQL Express.
    J'ai créé la source ODBC avec le même compte que l'instance SQL Express.

    Comment puis je vérifier que ma source odbc est une source Système?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    exécutes le programme ODBCAD32.exe depuis le menu Démarrer>Exécuter et cliques sur l'onglet Système.

    ....mais si tu as configuré la source odbc connecté avec le compte de démarrage de l'instance, je penserais que ta config est ok, même si c'est une source utilisateur.
    Emmanuel T.

Discussions similaires

  1. iis7 compression ASP classic
    Par seb592223 dans le forum IIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/06/2015, 11h09
  2. Web services & asp classic
    Par Hasret dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2013, 12h01
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2013, 21h39
  4. Identification et classic asp
    Par topolino dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/04/2011, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo